Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви по-мегрельски

2464

Ингредиенты

чеснок —
5 зубчиков
вода —
3000 мл
уцхо-сунели —
по вкусу
шафран
уксус винный белый —
15 мл
масло ореховое
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
10 часов 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем индейку и срезаем с неё жир. Выкладываем птицу в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену и уменьшаем нагрев до слабого. Варим до полуготовности. Затем индейку вынимаем, охлаждаем и нарезаем на порционные куски. Бульон охлаждаем до тёплого состояния. Растапливаем половину срезанного жира на сковороде, обжариваем на нём куски птицы до золотистой корочки и вынимаем их из сковороды. Добавляем оставшийся жир, затем кладём измёльченный лук. Пассеруем до полупрозрачности лука на слабом нагреве.
  • 2.
    Готовим соус. Пропускаем орехи через мясорубку 2-3 раза. Добавляем толчёный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и вымешиваем руками в течение 2-3 минут. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Помешивая ореховую массу, вливаем частями бульон. Протираем соус через сито и заливаем им кусочки птицы. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения и прогреваем в нём кусочки индейки 1-2 минуты. Снимаем сациви с нагрева и оставляем в прохладном месте на 8 часов.
  • 3.
    Выкладываем сациви на тарелку, сбрызгиваем ореховым соусом и украшаем листиками кинзы. Подаем блюдо холодным. Приятного аппетита!

Комментарии1

Перадзе Лана
25 января 2016, 21:34
Это не совсем правильно. НЕ хватает ингредиентов и последовательности.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Спагетти с опятами
Ягнёнок с картофелем
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Грибная лазанья
Ризотто с телятиной и овощами
Креветки по-чешски
Чузма-лагман
Свинина в пиве с кнедликами
Радужная форель с запечённым картофелем
Сач
Картофельные зразы с грибами
Джалфези овощное
Паста с сыром фета
Чакапули с бараниной
Лимонное ризотто с финиками
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Тушёный картофель с цветной капустой
Паста с томатным соусом
Феттуччине с грибами и маслинами
Телятина с шафрановым рисом
Фузилли с томатным соусом
Тунец с кабачками и спагетти
Чашушули с говядиной
Толма
Запеченные макароны
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Говядина с луком и орехами «Блаженство»
Суфле из судака с овощным жюльеном
Рагу из брокколи с фасолью
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня