Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви по-картлийски

2734

Ингредиенты

2 шт.
чеснок —
3 зубчика
1 шт.
уксус винный белый —
45 мл
шафран —
10 г
10 г
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
петрушка
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем курицу двумя литрами воды в кастрюле, ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену, сбавляем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности. Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем порционными кусками. Переливаем бульон через сито, охлаждаем и снимаем с поверхности жир. Измельчаем лук, пассеруем до прозрачности на разогретом сливочном масле, добавляем курицу и пассеруем, непрерывно помешивая, на маленьком нагреве 3-5 минут.
  • 2.
    Измельчаем грецкие орехи, добавляем толченый чеснок, приправу уцхо сунели, соль и тщательно перемешиваем. Вливаем небольшими порциями бульон, перемешиваем и растираем орехи таким образом, чтобы не было комочков. Заливаем этим соусом куски птицы, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и вливаем уксус.
  • 3.
    Удаляем из перца чили семена, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Накрываем кастрюлю с блюдом крышкой, охлаждаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Подаем сациви холодным, украшаем ломтиками красного перца и веточками петрушки. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шницель из курицы с арахисом
Индейка тушеная с грибами в сливочном соусе
Сочная курочка
Котлетт «Яр»
Перепела с вишнями
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Цесарка с абрикосами
Жаркое из курицы с лисичками
Сейчас в эфире
Брауни