Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви по-картлийски

7359

Ингредиенты

курица
грецкие орехи (очищенные) —
500 г
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили —
1 шт.
уксус винный белый —
45 мл
масло сливочное  —
200 г
зерна кориандра —
5 г
шафран —
10 г
специи —
10 г
корица
гвоздика
острый красный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем курицу двумя литрами воды в кастрюле, ставим на сильный нагрев и доводим до кипения. Снимаем пену, сбавляем нагрев, накрываем крышкой и варим до готовности. Вынимаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем порционными кусками. Переливаем бульон через сито, охлаждаем и снимаем с поверхности жир. Измельчаем лук, пассеруем до прозрачности на разогретом сливочном масле, добавляем курицу и пассеруем, непрерывно помешивая, на маленьком нагреве 3-5 минут.
  • 2.
    Измельчаем грецкие орехи, добавляем толченый чеснок, приправу уцхо сунели, соль и тщательно перемешиваем. Вливаем небольшими порциями бульон, перемешиваем и растираем орехи таким образом, чтобы не было комочков. Заливаем этим соусом куски птицы, доводим до кипения, сразу снимаем с огня и вливаем уксус.
  • 3.
    Удаляем из перца чили семена, нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к курице. Накрываем кастрюлю с блюдом крышкой, охлаждаем и ставим в холодильник на 8-10 часов. Подаем сациви холодным, украшаем ломтиками красного перца и веточками петрушки. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цесарка в рукаве с апельсином
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
2 щепотки
1 щепотка
Рагу из индейки с перцем
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Рагу из индейки с тыквой и пастой
Куриные ножки со сливочным соусом
Кебабы из перепелов по-восточному
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Индейка в сычуаньском стиле