Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви из курицы

2951

Ингредиенты

грудка куриная —
1300 г
грецкие орехи (очищенные) —
500 г
чеснок —
3 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное
соль —
по вкусу
корица
кинза
шафран
перец чили сушеный
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим куриные грудки на умеренном огне в течение 30 минут. Смазываем курицу сливочным маслом и помещаем на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Смешиваем с шафраном, корицей, перцем, кинзой и солью. Добавляем полученную смесь в сковороду с луком и бульоном. Оставляем на огне на 10 минут.
  • 4.
    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Добавляем в соус и держим на огне в течение 5 минут.
  • 5.
    Выкладываем сациви на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
17 июня 2014, 00:28
Грецкие орехи добавлять в конце готовки, и не кипятить.
Ольга
9 февраля 2014, 16:58
Вкусно все получилось, но вместо грудок я добавила крылья и ножки куриные.Грудки суховато получаются.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная утка с сельдереем
Ризотто с куриной печенью
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Гусь в соусе из чернослива
Курица в медовой глазури
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Утка с яблоками
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом