Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви из курицы

1530

Ингредиенты

чеснок —
3 зубчик
1 шт.
соль —
по вкусу
шафран
перец чили сушеный
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим куриные грудки на умеренном огне в течение 30 минут. Смазываем курицу сливочным маслом и помещаем на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Смешиваем с шафраном, корицей, перцем, кинзой и солью. Добавляем полученную смесь в сковороду с луком и бульоном. Оставляем на огне на 10 минут.
  • 4.
    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Добавляем в соус и держим на огне в течение 5 минут.
  • 5.
    Выкладываем сациви на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
17 июня 2014, 00:28
Грецкие орехи добавлять в конце готовки, и не кипятить.
Ольга
9 февраля 2014, 16:58
Вкусно все получилось, но вместо грудок я добавила крылья и ножки куриные.Грудки суховато получаются.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с хреном
Цесарка на сковороде
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Перепела с чесночным соусом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Курица с соленым лимоном
Шашлычки «круглый год»
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Утка с апельсинами
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественское конфи из индейки
Утка с вишневым соусом и перлотто
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица в медовой глазури
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Котлета Де-воляй
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Пряная курица гриль
Утка с грибами
Утка с яблоками
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Цыплята с сухофруктами
Ризотто с куриной печенью
Фазан, жаренный с луком и грибами
Азу из утки
Филе утки с хреном
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фаршированная утка
Запечённая индейка с пряностями
Рождественская курица со спаржей
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Филе куриное, запеченное с беконом
Цесарка с рисом и овощами
Жареная курица по-средиземноморски
Запечённое филе цесарки
Рябчики в сметане
Гусь в соусе из чернослива
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Жареная утка с грибным соусом
Жареная утка с сельдереем
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Котлета по-киевски с каперсами
Утка с айвой
Шашлычки из утки с овощами
Цесарка в рукаве с апельсином
Курица по-австралийски
Сейчас в эфире
Фриттата с картофелем