Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сациви из курицы

1834

Ингредиенты

чеснок —
3 зубчика
1 шт.
соль —
по вкусу
шафран
перец чили сушеный
петрушка
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 20 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Варим куриные грудки на умеренном огне в течение 30 минут. Смазываем курицу сливочным маслом и помещаем на противень. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
  • 2.
    Измельчаем лук и чеснок. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем куриный бульон. Перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем в блендере грецкие орехи. Смешиваем с шафраном, корицей, перцем, кинзой и солью. Добавляем полученную смесь в сковороду с луком и бульоном. Оставляем на огне на 10 минут.
  • 4.
    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Добавляем в соус и держим на огне в течение 5 минут.
  • 5.
    Выкладываем сациви на тарелку. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Андрей
17 июня 2014, 00:28
Грецкие орехи добавлять в конце готовки, и не кипятить.
Ольга
9 февраля 2014, 16:58
Вкусно все получилось, но вместо грудок я добавила крылья и ножки куриные.Грудки суховато получаются.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряное жаркое из курицы с апельсином
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Фазан, жаренный с луком и грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Шашлычки «круглый год»
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Филе куриное, запеченное с беконом
Рождественское конфи из индейки
Котлета по-киевски с каперсами
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Жареная утка с сельдереем
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Петух в красном вине
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с апельсинами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Цесарка на сковороде
Террин из курицы с зеленью
Рябчики в сметане
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Гусь в соусе из чернослива
Рождественская индейка с апельсинами
Рождественский гусь
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Утка с хреном
Пряная курица гриль
Утка, фаршированная лапшой
Курица на поленте
Острые крылышки цесарки на решётке
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Утка с вишневым соусом и перлотто
Шашлычки из утки с овощами
Филе утки с хреном
Утка с яблоками
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Курица в медовой глазури
Лысуха, тушенная с можжевельником
Азу из утки
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Кондёр из утки
Ризотто с куриной печенью
Утка с айвой
Фаршированная утка
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Запечённое филе цесарки
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня