Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сабза-каурма

4160

Ингредиенты

баранина —
800 г
сало курдючное —
50 г
лук репчатый —
3 шт.
виноград
лук зеленый
шпинат
кинза
базилик
укроп
эстрагон
мята
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мясо, удаляем с него пленки и сухожилия. Разрезаем баранину на кусочки массой по 30-40 граммов. Затем обжариваем мясо на курдючном сале. Добавляем виноград и нашинкованный репчатый лук. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
  • 2.
    Добавляем мелко нарезанный шпинат. Когда шпинат осядет, добавляем остальную измельченную зелень и специи (кроме шафрана) и тушим 5 минут.
  • 3.
    Готовим настой шафрана. Заливаем щепотку молотого шафрана ½ стакана крутого кипятка и оставляем на 15-20 минут. Заливаем блюдо готовой настойкой, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клефтико
Бограч гуляш
Хумус с жареным фаршем
Кебаб в лаваше с овощами
Телятина с имбирем и томатом
Шашлык из баранины с кешью и рисом
Цветная капуста по-венски
Двойной чизбургер
Тефтели из говядины с яйцом