Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сабза-каурма

1926

Ингредиенты

800 г
сало курдючное —
50 г
3 шт.
укроп
эстрагон
шафран
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мясо, удаляем с него пленки и сухожилия. Разрезаем баранину на кусочки массой по 30-40 граммов. Затем обжариваем мясо на курдючном сале. Добавляем виноград и нашинкованный репчатый лук. Закрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
  • 2.
    Добавляем мелко нарезанный шпинат. Когда шпинат осядет, добавляем остальную измельченную зелень и специи (кроме шафрана) и тушим 5 минут.
  • 3.
    Готовим настой шафрана. Заливаем щепотку молотого шафрана ½ стакана крутого кипятка и оставляем на 15-20 минут. Заливаем блюдо готовой настойкой, перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Каурма из свинины с помидорами
Капуста с фрикадельками
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Баранина по-итальянски
Сальтимбокка из телятины
Рулет из мяса
Рулет из говядины с белым пюре
Пряная свинина
Сейчас в эфире
Леплю тебя