Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ржаные сконы

5506

Ингредиенты

мука пшеничная —
150 г
мука ржаная —
150 г
масло сливочное  —
50 г
разрыхлитель
соль —
по вкусу
йогурт натуральный —
150 мл
яйцо —
1 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Просеиваем пшеничную и ржаную муку. Добавляем сливочное масло, 2 чайные ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку соли, перемешиваем и отставляем в сторону. В отдельную миску наливаем йогурт, добавляем 1 яйцо и взбиваем венчиком. Получившуюся смесь вливаем к сыпучим ингредиентам и замешиваем тесто. Даем постоять 10-15 минут.
  • 2.
    Подготовим сконы к запеканию. Формируем объемные булочки круглой формы. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, смазываем смесью из яичного белка и соли и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.
  • 3.
    Подаем ржаные сконы со сливочным сыром. Приятного аппетита!

Комментарии13

Любитель
18 мая 2017, 18:13
Испекла ржаные сконы, на мой вкус многовато соли, тесто похоже на песочное, только более влажное, несмотря на форму булочек, это скорее мягкое печенье.
Администратор
8 ноября 2016, 11:31
Людмила, попробуйте приготовить с жидкой сметаной.
Людмила
8 ноября 2016, 10:04
Восхищаюсь Евгенией, огромная молодец. Какая находка для простых бабушек и девушек. Это такая радость баловать своих близких хорошей выпечкой. Вопрос: чем заменить йогурт. У нас в селе его не продают???
ирина
23 июня 2016, 16:42
Спасибо за рецепт таких вкусных штук. Ржаной муки не было, испекла с овсяной. В следующий раз положу меньше разрыхлителя, чувствуется его привкус слегка.
ирина
21 июня 2016, 14:07
А я ещё и ничего не готовила , просто смотрю. Успокаивает и поднимает настроение.
Рита
7 июня 2016, 18:14
Евгения, Вы замечательная! Спасибо за рецепты. Теле-тесто моя любимая передача. Размахивайте руками сколько хотите и говорите, Вас приятно видеть и слышать!
Ирина
28 апреля 2016, 07:13
за рецепты большое спасибо! но куда смотрит режиссер? зачем так много лишних слов? а игра..? тесто или миску бросит и давай дирижировать ручками. глазки закатит и размахивает то ножом то скалкой.обратите внимание. неприглядное зрелище. за все остальное большое спасибо! но Евгения.....
Фания
4 февраля 2016, 09:26
вкусные булочки получаются... взяли на вооружение, готовим постоянно... спасибо)
Надежда
23 декабря 2015, 19:39
Готовила много раз, особенно нравится с жаренным луком, вместо 50 гр сливочного масла беру растительное и обжариваю на нём мелко нарезанный лук, а так всё по рецепту. Получается очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Екатарина
24 октября 2015, 18:40
Спасибо за рецепт и советы. Очень приятно и интересно смотреть.
Елена Пименова
14 сентября 2015, 17:04
все ясно! то фото от рецепта сладкие сконы. ввели в заблуждение ))
Елена
14 сентября 2015, 17:00
на фото в тесте видны изюминки. а в рецепте их нет. или я ошибаюсь? поправьте, если не права))
света
10 сентября 2015, 23:40
Очень понравилось быстро и вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Цветаевский»
Бисквитное тесто
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Булочки из слоёного теста
Безглютеновый морковный пирог
Безглютеновый брауни с сорбетом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Яблоко в слойке с малиной
Слойки с грушами