Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбный пудинг

2542

Ингредиенты

филе трески  —
400 г
картофель —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
молоко —
50 мл
масло сливочное  —
50 г
соль
лавровый лист
тимьян
кинза
замороженный зелёный горошек  —
100 г
лимон
бульон —
100 мл
мука пшеничная —
1 ст. л.
майоран

Способ приготовления

  • 1.
    Для рыбного пудинга отвариваем нарезанный картофель в сковороде с высоким бортиком. В воду к картофелю добавляем соль, лавровый лист, тимьян, корешок кинзы и отвариваем все вместе.
  • 2.
    Филе трески нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к картофелю отвариваться.
  • 3.
    Взбиваем яичный белок.
  • 4.
    Нагреваем молоко со сливочным маслом, нагретую смесь соединяем с картофелем и делаем пюре с помощью толкушки.
  • 5.
    В отварную рыбу добавляем молоко и пробиваем блендером.
  • 6.
    Пюре, рыбу и белок объединяем, все тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Порционные формочки обертываем пергаментом и выкладываем в них рыбный пудинг. Сверху всё промазываем яичным желтком. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • 8.
    Для соуса процеживаем картофельно-рыбный бульон. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем пшеничную муку и пассеруем, затем вливаем бульон, добавляем майоран и лимонный сок.
  • 9.
    Для гарнира бланшируем размороженный зелёный горошек. Затем сливаем лишнюю воду, заправляем сливочным маслом, солью и лимонным соком.
  • 10.
    При подаче на тарелку выкладываем гарнир, поливаем соусом, ставим порционную чашечку с рыбным пудингом. Соус подаём в соуснике. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фарфалле с ликером
Кабачки печёные
Фрикасе из индейки
Шарики из риса
Котлетки из индейки и булгура с баклажанами
Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом
Курица с грибным соусом
Молочная рисовая каша с черникой
Печёночный торт