Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбный пудинг

4974

Ингредиенты

филе трески  —
400 г
картофель —
2 шт.
яйцо —
2 шт.
молоко —
50 мл
масло сливочное  —
50 г
соль
лавровый лист
тимьян
кинза
замороженный зелёный горошек  —
100 г
лимон
бульон —
100 мл
мука пшеничная —
1 ст. л.
майоран

Способ приготовления

  • 1.
    Для рыбного пудинга отвариваем нарезанный картофель в сковороде с высоким бортиком. В воду к картофелю добавляем соль, лавровый лист, тимьян, корешок кинзы и отвариваем все вместе.
  • 2.
    Филе трески нарезаем на небольшие кусочки и добавляем к картофелю отвариваться.
  • 3.
    Взбиваем яичный белок.
  • 4.
    Нагреваем молоко со сливочным маслом, нагретую смесь соединяем с картофелем и делаем пюре с помощью толкушки.
  • 5.
    В отварную рыбу добавляем молоко и пробиваем блендером.
  • 6.
    Пюре, рыбу и белок объединяем, все тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Порционные формочки обертываем пергаментом и выкладываем в них рыбный пудинг. Сверху всё промазываем яичным желтком. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
  • 8.
    Для соуса процеживаем картофельно-рыбный бульон. В сотейнике топим сливочное масло, добавляем пшеничную муку и пассеруем, затем вливаем бульон, добавляем майоран и лимонный сок.
  • 9.
    Для гарнира бланшируем размороженный зелёный горошек. Затем сливаем лишнюю воду, заправляем сливочным маслом, солью и лимонным соком.
  • 10.
    При подаче на тарелку выкладываем гарнир, поливаем соусом, ставим порционную чашечку с рыбным пудингом. Соус подаём в соуснике. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ирина Варламова
18 марта 2023, 02:55
очень вкусно
Анна
26 января 2022, 17:40
Интересный вариант!!! 10 из 10

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные пельмени к праздничному столу
Тыквенная овсяная каша
Кнедлики
Капуста цветная в кляре
Мясо по-курземски
Гречневая каша с грибами и сельдереем
Макароны с черными трюфелями
Картофельные не вафли
Судак с маковым соусом