Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбный форшмак на сухарных пластинках

251

Ингредиенты

сельдь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
яблоко —
1 шт.
батон
вода —
240 мл
масло сливочное  —
20 г
сахар —
3 г
уксус —
5 мл
сок лимонный
черный перец
зелень
хлебцы ржаные
Количество ингредиентов
12 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Подготовим филе сельди. Целую сельдь чистим, моем. В зависимости от степени солености сельдь можно вымочить 2-4 часа в молоке. Разделываем сельдь на филе, отделяем косточки.
  • 2.
    Срезать корку с трех ломтиков хлеба. Хлеб без корки замачиваем в миске с кипяченой водой.
  • 3.
    Очищаем и мелко нарезаем кислое яблоко, мелко нарезаем филе сельди. Нарезаем лук. Соединяем нарезанные продукты.
  • 4.
    Отжимаем и добавляем хлеб. Пропускаем все через мясорубку. Перемешиваем, добавляем масло, молотый перец, лимонный сок, сахар. Можно приправить уксусом (столовым 3% или яблочным). Снова хорошо перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем форшмак на хлебные ржаные пластинки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии1

Ирина
18 ноября 2013, 14:41
Ну и как же готовить форшмак, с яйцами или без них? У Лазерсона форшмак с яйцами, а здесь без яиц.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Рагу болоньезе
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!