Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбные тефтели с картофелем в сырном соусе

552

Ингредиенты

консервированная горбуша —
2 банки
картофель —
6 шт.
лук репчатый —
1 шт.
батон —
5 ломтиков
сухие прованские травы
желтки —
1 шт.
зелень
масло сливочное
растительное масло
молоко
соль
сыр российский
мука —
4 ст. л.
сухари панировочные
яйцо
вода
мускатный орех
перец болгарский —
0.5 шт.
морковь —
0.5 шт.
паприка
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслами, обжариваем пшеничную муку, активно перемешивая.
  • 2.
    Затем вливаем молоко, не переставая, помешиваем венчиком до однородной консистенции, добавляем специи: молотую паприку, прованские травы, соль, цедру лимона, сок лимона, мускатный орех, всё перемешиваем.
  • 3.
    Измельчаем морковь, болгарский перец. Обжариваем болгарский перец и морковь. Затем добавляем обжаренные овощи в соус.
  • 4.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, часть оставляем для рыбных шариков, часть используем для соуса. Добавляем тертый сыр и все перемешиваем
  • 5.
    Готовим рыбные тефтели. Отвариваем очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель в соленой воде.
  • 6.
    У консервированной горбуши убираем косточки. Булку замачиваем в молоке. Соединяем рыбу, прованские травы, желток, картофель, обжаренный лук, размоченную булку, солим, всё перемешиваем, добавляем зелень и сливочное масло.
  • 7.
    Формируем шарики, затем каждый шарик панируем сначала в муке, потом в льезоне и в панировочных сухарях.
  • 8.
    Обжариваем в растительном масле.
  • 9.
    В форму для выпечки выкладываем соус, обжаренные рыбные тефтели, сверху трём сыр и ставим запекаться в духовку на 5 минут.
  • 10.
    При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных