Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбные шарики в тажине

1772

Ингредиенты

щука —
300 г
яйца перепелиные  —
15 шт.
хлеб белый —
100 г
100 мл
1 шт.
чеснок —
5 зубчик
масло растительное
мука —
100 г
1 щепотка
перец чили
семена фенхеля
помидоры в собственном соку —
300 г
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем щуку на филе, снимаем кожу. Нарезаем рыбу средними кусочками, промываем.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки, нарезаем произвольно, заливаем молоком.
  • 3.
    Луковицу нарезаем произвольно, измельчаем в мясорубке вместе с рыбой. Отжимаем хлеб и также пропускаем его через мясорубку.
  • 4.
    Добавляем в фарш сырые перепелиные яйца, растительное масло и соль. Чеснок давим ножом в пасту, добавляем в фарш. Тщательно его перемешиваем, слегка отбиваем и оставляем на время.
  • 5.
    Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем. Делим фарш на равные части, в каждую выкладываем варёное яйцо. Формуем шарики, закрывая яйцо фаршем.
  • 6.
    Смешиваем муку и куркуму, обваливаем в этой смеси шарики.
  • 7.
    Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем шарики.
  • 8.
    Приготовим соус. Ставим тажин на нагрев, наливаем растительное масло. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в тажине. Перец чили и чеснок мелко нарезаем, обжариваем с луком. Добавляем зиру и семена фенхеля, прогреваем.
  • 9.
    Добавляем помидоры в собственном соку, солим.
  • 10.
    Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и оставляем томиться на 25 минут.
  • 11.
    При подаче посыпаем зелёным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 сентября 2018, 10:19
Татьяна, в фарш 5 яиц, остальные отварить :)
Татьяна
30 августа 2018, 16:16
сколько яиц в фарш и сколько отваривать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с рыбой под сливочным соусом
Треска с овощами
Лосось с чесночным соусом
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Филе осетрины со спаржей и соусом из креветок
Отбивная из форели с печеной свеклой
Рыба с картофельным дюшесом
Рыба, запеченная в фольге
Копчёный палтус на гренках с вишневым соусом и салатом
Суши с лососем
Припущенный сибас с соусом «Белое вино»
Форель в морской соли с миндальным соусом
Лазанья с лососем и шпинатом
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Ошпаренная сёмга с нежным пюре из сельдерея с добавлением мяты
Судак Орли с соусом тартар
Рыба в кокосовом молоке
Завиванец из судака
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Котлета «Золотая рыбка»
Запеканка из трески
Шашлык из рыбы с грибами
Ризотто с тунцом и овощами
Палтус в сливочном соусе с зеленым салатом
Рыбные клёцки с фунчозой и соевым соусом
Суши в «шубе»
Палтус в савойской капусте с салатом из киноа
Бургер с судаком и краснокочанной капустой
Филе карпа с печёным картофелем
Жареная корюшка в сухарях
Копчёные караси с томатными тостами
Скумбрия с апельсинами
Тилапия по-польски с нежным картофельным пюре
Заливное из картофеля и лосося
Камбала в овощах
Жареный окунь
Запечённый лосось с овощами
Баклажаны, запечённые с тунцом
Запеченная осетрина с укропом и черным перцем
Палтус с брусничным соусом
Суфле из лосося с цитрусовым салатом
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
Запеканка с судаком и шпинатом
Палтус с миндалём
Сёмга терияки с овощами и яичными хлопьями
Копченая треска с рисом и салатом
Сибас, запеченный с соусом песто
Рыба в горчичном соусе
Сейчас в эфире
Бродетто
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!