Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбные шарики в тажине

5303

Ингредиенты

щука —
300 г
яйца перепелиные  —
15 шт.
хлеб белый —
100 г
100 мл
1 шт.
чеснок —
5 зубчик
масло растительное
мука —
100 г
1 щепотка
перец чили
семена фенхеля
помидоры в собственном соку —
300 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем щуку на филе, снимаем кожу. Нарезаем рыбу средними кусочками, промываем.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки, нарезаем произвольно, заливаем молоком.
  • 3.
    Луковицу нарезаем произвольно, измельчаем в мясорубке вместе с рыбой. Отжимаем хлеб и также пропускаем его через мясорубку.
  • 4.
    Добавляем в фарш сырые перепелиные яйца, растительное масло и соль. Чеснок давим ножом в пасту, добавляем в фарш. Тщательно его перемешиваем, слегка отбиваем и оставляем на время.
  • 5.
    Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем. Делим фарш на равные части, в каждую выкладываем варёное яйцо. Формуем шарики, закрывая яйцо фаршем.
  • 6.
    Смешиваем муку и куркуму, обваливаем в этой смеси шарики.
  • 7.
    Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем шарики.
  • 8.
    Приготовим соус. Ставим тажин на нагрев, наливаем растительное масло. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в тажине. Перец чили и чеснок мелко нарезаем, обжариваем с луком. Добавляем зиру и семена фенхеля, прогреваем.
  • 9.
    Добавляем помидоры в собственном соку, солим.
  • 10.
    Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и оставляем томиться на 25 минут.
  • 11.
    При подаче посыпаем зелёным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 сентября 2018, 10:19
Татьяна, в фарш 5 яиц, остальные отварить :)
Татьяна
30 августа 2018, 16:16
сколько яиц в фарш и сколько отваривать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в сливках
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Жареная корюшка в сухарях
Рыба по-северному
Кнели из щуки с овощным соусом
Индийские рыбные рулетики
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Рыба в томатном соусе с артишоками
Камбала в овощах
Ризотто с карпом
Рыба в медовом маринаде
Треска по-деревенски
Тёплый рулет с треской и овощами
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Палтус с брусничным соусом
Рыбные голубцы на пару
Рыбные тефтели в томате
Паровая форель с помидорами
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Треска с овощами
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Рыбный рулет с луком
Сайда, жаренная с картофелем
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Котлеты рыбные
Жареная рыбка под маринадом
Рыба, запеченная с картофелем
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Копченая треска с рисом и салатом
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Рыба в рукаве
Рыба с хрустящей петрушкой
Треска в тесте
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Треска в панировке с овощным рагу
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыбные тефтели с картофелем
Кабачки, фаршированные рыбой
Сейчас в эфире
Веррины