Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбные шарики в тажине

4891

Ингредиенты

щука —
300 г
яйца перепелиные  —
15 шт.
хлеб белый —
100 г
100 мл
1 шт.
чеснок —
5 зубчик
масло растительное
мука —
100 г
1 щепотка
перец чили
семена фенхеля
помидоры в собственном соку —
300 г

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем щуку на филе, снимаем кожу. Нарезаем рыбу средними кусочками, промываем.
  • 2.
    С белого хлеба срезаем корки, нарезаем произвольно, заливаем молоком.
  • 3.
    Луковицу нарезаем произвольно, измельчаем в мясорубке вместе с рыбой. Отжимаем хлеб и также пропускаем его через мясорубку.
  • 4.
    Добавляем в фарш сырые перепелиные яйца, растительное масло и соль. Чеснок давим ножом в пасту, добавляем в фарш. Тщательно его перемешиваем, слегка отбиваем и оставляем на время.
  • 5.
    Отвариваем вкрутую перепелиные яйца, остужаем и очищаем. Делим фарш на равные части, в каждую выкладываем варёное яйцо. Формуем шарики, закрывая яйцо фаршем.
  • 6.
    Смешиваем муку и куркуму, обваливаем в этой смеси шарики.
  • 7.
    Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем шарики.
  • 8.
    Приготовим соус. Ставим тажин на нагрев, наливаем растительное масло. Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в тажине. Перец чили и чеснок мелко нарезаем, обжариваем с луком. Добавляем зиру и семена фенхеля, прогреваем.
  • 9.
    Добавляем помидоры в собственном соку, солим.
  • 10.
    Перекладываем рыбные шарики в тажин, накрываем крышкой и оставляем томиться на 25 минут.
  • 11.
    При подаче посыпаем зелёным луком и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
6 сентября 2018, 10:19
Татьяна, в фарш 5 яиц, остальные отварить :)
Татьяна
30 августа 2018, 16:16
сколько яиц в фарш и сколько отваривать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в сливках
Рыбные тефтели в томате
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыбный рулет с луком
Рыба, запеченная с картофелем
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Рыбные голубцы на пару
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Треска по-деревенски
Палтус с брусничным соусом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Камбала в овощах
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Фиш-н-чипс с соусом Тартар
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыба в томатном соусе с артишоками
Сайда, жаренная с картофелем
Филе трески с пюре из пастернака и йогуртовым соусом
Рыба в рукаве
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Треска с овощами
Котлеты рыбные
Копченая треска с рисом и салатом
Тёплый рулет с треской и овощами
Жареная корюшка в сухарях
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Треска в тесте
Кнели из щуки с овощным соусом
Жареная рыбка под маринадом
Кабачки, фаршированные рыбой
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Паровая форель с помидорами
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Треска в панировке с овощным рагу
Индийские рыбные рулетики
Рыба в медовом маринаде
Рыба по-северному
Ризотто с карпом
Рыба с хрустящей петрушкой
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Рыбные тефтели с картофелем
Сейчас в эфире
Панейетс