Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбные котлеты с картофельным пюре и соево-сметанным соусом

4910

Ингредиенты

палтус
картофель —
5 шт.
лук репчатый —
1 шт.
желтки
вода
мука
лук-порей
масло сливочное
сыр
зерна кориандра
соус соевый
сметана
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
сухари панировочные

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель, нарезаем на несколько частей, чтобы быстрее отварить, и отправляем в кипящую подсоленную воду. По готовности сливаем воду и измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем, измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Нарезаем филе рыбы на произвольные куски, также измельчаем в блендере, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем 1 желток, немного муки и замешиваем фарш. Солим и перчим.
  • 3.
    Насыпаем панировочные сухари ровным слоем на рабочую поверхность, выкладываем фарш в формовочное кольцо и формируем несколько котлет. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем котлеты с обеих сторон и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Надрезаем вдоль белую часть лука-порея, промываем и шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем лук обжариваться. Натираем сыр на мелкой терке в миску, соединяем с луком-пореем, добавляем молотый перец и перемешиваем.
  • 6.
    Добавляем в пюре большой кусок сливочного масла, 1 желток, перемешиваем и даем постоять под закрытой крышкой. Затем растираем в ступке зерна кориандра и добавляем в пюре.
  • 7.
    Соединяем в миске сметану с небольшим количеством соевого соуса и молотым перцем. Перекладываем в соусник.
  • 8.
    Выкладываем пюре на тарелку с помощью формовочного кольца. Сверху добавляем смесь из лука-порея и сыра и накрываем котлетой. Рядом ставим соус. Приятного аппетита!

Комментарии5

Дмитрий Кузнецов
19 мая 2018, 21:32
Котлеты получились очень вкусные) Моим всем понравились! Спасибо огромное за рецепт!
Таиса
31 августа 2017, 09:57
Смотрю ,как ты готовишь Катенька с большим удовольствием,муж боится меня отвлечь ,когда я смотрю твои произведения...
Татьяна
6 апреля 2016, 07:52
Спасибо Катюша за рецепты! Все рецепты просты,вкусны,а главное быстро.Сейчас очень много готовлю по Вашим рецептам.СПАСИБО! УСПЕХОВ ВАМ!
Галина.
21 марта 2016, 11:40
Да, забыла, спасибо, что рассказываете о специях! Знакомлюсь, осваиваю!
Галина.
21 марта 2016, 11:38
Хорошая девочка Катя! И посмотреть и послушать приятно, не кривляка! И конструктор её работает! Для себя узнаю и добавляю продукты и способы приготовления. Так у меня в холодильнике живёт сельдерей и имеется бутылочка белого вина! Спасибо,Катя! Внимательно смотрю и просматриваю Ваши рецепты! Успехов!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный карп с двумя гарнирами и соусом
Палтус с брусничным соусом
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыбные тефтели в томате
Рыба, запеченная с картофелем
Котлеты рыбные
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Рыбные тефтели с картофелем
Копченая треска с рисом и салатом