Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбное карри

1976

Ингредиенты

скумбрия —
500 г
2 шт.
2 шт.
чеснок —
8 зубчиков
масло оливковое —
100 мл
сок тамаринда —
240 мл
30 г
карри —
20 г
пажитник —
3 г
30 г
сахар —
10 г
3 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок. Снимаем кожицу с имбиря и натираем на крупной терке. Очищаем помидоры от кожицы и крупно нарезаем.
  • 2.
    Разогреваем масло в толстодонной кастрюле, кладем зерна горчицы и обжариваем до изменения цвета. Добавляем семена пажитника (шамбалы), палочку корицы и немного зерен кардамона, обжариваем 1-2 минуты. Кладем лук, чеснок, имбирь, кинзу и перец чили, обжариваем, затем вливаем небольшое количество воды и всыпаем порошок карри. Провариваем несколько минут. Вливаем 3-4 стакана воды и сок тамаринда, доводим до кипения. Добавляем помидоры и варим еще 5-10 минут.
  • 3.
    Нарезаем рыбное филе на порционные куски. Добавляем к смеси рыбу, солим, добавляем сахар, даем закипеть и снимаем с огня.
  • 4.
    Даем блюду настояться какое-то время и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба по-французски
Щука под чешуёй из цукини
Шашлык из семги
Венгерский паприкаш из карпа
Стейк из лосося с пряностями
Окунь под карамельной корочкой с рисом басмати
Лосось в соусе терияки с кнелями из ананаса и мяты
Форель с мятным олландезом и запеченными овощами
Запеченная треска под томатным соусом
Сейчас в эфире
Блюда как в ресторане