Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбное карри

4867

Ингредиенты

скумбрия —
500 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
чеснок —
8 зубчиков
масло оливковое —
100 мл
сок тамаринда —
240 мл
куркума —
30 г
карри —
20 г
зерна горчицы —
3 г
пажитник —
3 г
кардамон
корица
имбирь —
30 г
кинза
сахар —
10 г
перец чили —
3 шт.
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и мелко шинкуем лук и чеснок. Снимаем кожицу с имбиря и натираем на крупной терке. Очищаем помидоры от кожицы и крупно нарезаем.
  • 2.
    Разогреваем масло в толстодонной кастрюле, кладем зерна горчицы и обжариваем до изменения цвета. Добавляем семена пажитника (шамбалы), палочку корицы и немного зерен кардамона, обжариваем 1-2 минуты. Кладем лук, чеснок, имбирь, кинзу и перец чили, обжариваем, затем вливаем небольшое количество воды и всыпаем порошок карри. Провариваем несколько минут. Вливаем 3-4 стакана воды и сок тамаринда, доводим до кипения. Добавляем помидоры и варим еще 5-10 минут.
  • 3.
    Нарезаем рыбное филе на порционные куски. Добавляем к смеси рыбу, солим, добавляем сахар, даем закипеть и снимаем с огня.
  • 4.
    Даем блюду настояться какое-то время и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Скумбрия с апельсинами
Треска в можжевеловом маринаде с рисовыми шариками
Рыба с хрустящей петрушкой
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Треска с чесноком и базиликом
Тунец со свекольным ризотто
Треска в панировке с овощным рагу
Поке с обожжённой рыбой
Судак «а натюрель»