Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыбник

17362

Ингредиенты

дрожжи свежие —
50 г
вода —
250 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
500 г
масло сливочное  —
150 г
сода —
на кончике ножа
соль —
по вкусу
филе зубатки —
1000 г
лук белый —
1 шт.
черный перец —
по вкусу
яйцо
молоко
сахар —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим тесто. Перетираем ложкой дрожжи и сахар до консистенции сметаны. Вливаем 250 миллилитров воды. Добавляем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Перетираем руками муку и сливочное масло в крошку. Добавляем чайную ложку соды. Делаем углубление в тесте. Вливаем смесь из дрожжей. Перемешиваем. Добавляем соль. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Заматываем тесто в пищевую пленку. Оставляем отдохнуть на 20-40 минут. Крупно нарезаем филе зубатки. Очищаем и произвольно нарезаем белый лук. Измельчаем блендером. Добавляем к рыбе.
  • 3.
    Посыпаем стол мукой. Разделим тесто на 3 части. Раскатываем две части в два пласта. Вырезаем из пластов два овала. Застилаем противень пергаментом. Перекладываем один пласт на пергамент.
  • 4.
    Выкладываем рыбу с луком на центр пирога. Посолим и поперчим. Накрываем пластом теста. Плотно соединяем края пирога. Отделяем белок от желтка. Смазываем тело рыбки белком.
  • 5.
    Остаток теста раскатываем в пласт. Делаем «чешую». Вырезаем из теста кружки. Выкладываем в виде чешуи. Формируем глаз, рот и хвост. Выкладываем на рыбу.
  • 6.
    Смешиваем молоко с желтком. Смазываем полученной смесью пирог. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 35-40 минут. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии27 комментариев

Елена ч
1 сентября 2017, 16:56
пирог просто супер
Ирина
7 апреля 2017, 20:32
Евгения, благодарю за рецепт такого чудесного рыбника! Сегодня испекла пирог, и радости моей нет предела! Рыбка получилась красивая, просто жалко есть такую красоту. Жаль, что нельзя тут фото вставить, а то я бы похвасталась своими успехами, и все под Вашим мудрым руководством! Очень люблю ваш телеканал, и особенно выпечку Евгении Баруковой. Евгения, вы чудесная, замечательная, и очень талантливая! Спасибо!
Администратор
5 апреля 2017, 11:06
Татьяна60, спасибо! Приятной готовки!
Татьяна60
3 апреля 2017, 18:33
Евгения вселила в меня уверенность в себе в части выпечки. По молодости пекла кое-что, но особой любви не испытывала, просто детки были маленькими, а в советское время принято было печь дома, т.к. не все и не всегда можно было купить. По поводу рыбника: тесто вкусное, но для меня тяжеловато для желудка. В следующий раз испеку по рецепту расстегаев с рыбой. Спасибо, ТВ Еда! Спасибо Евгения, здоровья вам и вашей семье!
Администратор
14 ноября 2016, 11:26
Настя, рады, что рецепт Вам по нраву, нам тоже эта «рыбка» очень симпатична ;)
Настя
11 ноября 2016, 19:40
какая красота оформление просто шедевр, я не рискнула печь в духовке, она у меня с характером, а вот в скайкуккере хорошая рыбка поучиась
Администратор
7 ноября 2016, 11:52
Мария, на свое усмотрение. Смесь молока и яиц пойдет на смазывание пирога, поэтому точная пограммовка тут необязательна.
мария
4 ноября 2016, 10:50
а сколько молока
Администратор
26 августа 2016, 12:14
Татьяна, да.
татьяна
25 августа 2016, 13:54
Комнатной температуры с фильтра?
Администратор
25 августа 2016, 11:43
Татьяна, вода холодная.
татьяна
24 августа 2016, 19:53
температура воды какая?
Татьяна
3 августа 2016, 15:45
Дорогие друзья! Разве можно быть такими жестокими и злыми? Зачем осквернять то, что делается с любовью и удовольствием? Посмотрите на Евгению, ее внешность, отношение к тому, что она делает, говорят о большой любви и удовольствии к своему делу. А кому не нравится, смотрите другие каналы, ищите рецепты в интернете и пеките себе на здоровье. Из-за таких высказываний лишний раз убеждаешься - сколько есть невежд в России, поэтому о нас такое мнение в мире.
Гусманова Роза
15 марта 2016, 08:53
Уважаемая Евгения! Спасибо Вам! Многому научилась у Вас. Не пропускаю ни одну Вашу передачу. Рецепты все простые и доступные. Еще раз спасибо!!!!!!!!!! Может быть когда - нибудь покажете как готовить наше национальное блюдо ЧАК-ЧАК. Очень хочу научиться. Заранее благодарна.
для натальи
18 февраля 2016, 17:26
"пеку очень хорошо!!"-да уж, от скромности не умрете, это мы тут дилетанты сидим и ничего не знаем)
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареные пирожки с рисом
Грибной пай
Штрудель с вишнями и фундуком
Баклажанный пирог
Пирожки с картошкой
Пирог с творогом
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Лимонный пирог
Традиционные карельские пирожки