Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба заливная

2382

Ингредиенты

форель —
500 г
1 шт.
1 шт.
корень петрушки —
150 г
по вкусу
черный перец горошек
лимон —
1 шт.
петрушка —
10 г
хрен —
250 г
уксус —
200 мл
вода —
850 мл
сахар —
8 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем рыбу. Убираем внутренности. Промываем. Отделяем голову и хвост. Нарезаем рыбу на несколько стейков. Удаляем косточки.
  • 2.
    Заливаем голову и хвост холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перец горошком и лавровый лист. Посолим. Варим 15–20 минут. Периодически снимаем пену.
  • 3.
    Достаем из бульона голову и хвост. Выкладываем стейки рыбы. Варим на медленном огне пять-семь минут до готовности. Аккуратно шумовкой достаем из бульона стейки рыбы. Остужаем и снимаем кожицу.
  • 4.
    Замачиваем 40 граммов желатина в 150 миллилитрах теплой воды. Процеживаем бульон через два-три слоя марли. Добавляем в бульон набухший желатин. Прогреваем до полного растворения желатина.
  • 5.
    Наливаем в глубокое блюдо желе тонким слоем. Убираем в холодильник на 10 минут. Выкладываем на застывшее желе кусочки рыбы. Поливаем желе. Даем застыть.
  • 6.
    Нарезаем вареную морковь звездочками, лимон — ломтиками. Выкладываем на рыбу. Добавляем веточки петрушки. Снова заливаем желе и даем застыть. Заливаем рыбу оставшимся желе еще несколько раз. Каждый раз даем застыть. Затем ставим в холодильник на четыре — пять часов до полного застывания.
  • 7.
    Очищаем корень хрена. Хорошо промываем в холодной воде. Натираем на терке. Перекладываем в керамическую посуду. Вливаем 200 миллилитров воды и 200 миллилитров 3% уксуса. Добавляем одну чайную ложку сахара. Посолим по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться. Храним в закрытой посуде в прохладном месте.
  • 8.
    Нарезаем фигурно на порции желе. Выкладываем на блюдо. Подаем с соусом из хрена. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из лосося на тостах
Заливное по-татарски
Сэндвичи по-скандинавски
Сельдь с грибами
Фаршированные крабовые палочки
Рыбная закуска с кукурузой
Рыбные пирамидки
Сибирская солонина
Закуска по-дачному
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Тосты с семгой и авокадо
Ассорти рыбное
Рыба под ореховым соусом
Сэндвич с крабовыми палочками
Паштет из минтая с лососем
Лодочки из авокадо с креветками
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Закуска «Красная икра»
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Мидии по-азовски
Бутерброды с красной рыбой
Семга с клюквой
Адлерская форель в маринаде
Яйца, фаршированные копченым лососем
Маринованная балтийская сельдь
Жюльен с морепродуктами
Лосось со спаржей
Татаки из трески в трех маринадах
Рыба в винном желе
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Горячая закуска из креветок
Рулетики из кильки с грибами
Волованы с красной икрой
Волованы с лососем
Закуска с морскими гребешками
Заливное из карпа
Мусс с копченой рыбой
Канапе с анчоусами
Паштет из минтая
Севиче из гребешков с красной икрой
Скумбрия с пикантным соусом
Мясо кальмаров во фритюре
Салат из креветок с сельдереем
Закуска «Рафаэлло»
Кокосово-рыбное карри
Угорь по-волжски
Рыба под майонезом с желе
Канапе с креветками
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Фондю из красной рыбы
Сейчас в эфире
Арроз кон лече