Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба в кисло-сладком соусе

1989

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Заливаем рис водой в сотейнике. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим до готовности на маленьком огне.
  • 2.
    Нарезаем филе хека небольшими кусочками. Добавляем сухой херес. Натираем имбирь на терке. Отжимаем сок имбиря в рыбу. Оставляем на 10 минут. Добавляем сырой белок и крахмал. Перемешиваем.
  • 3.
    Очищаем морковь и имбирь. Нарезаем ломтиками. Нарезаем болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами. Измельчаем перец чили и чеснок. Нарезаем ананас кубиком.
  • 4.
    Обжариваем рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивая шумовкой. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • 5.
    Готовим соус. Обжариваем имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем жгучий и сладкие перцы, морковь и сахар. Через 2 минуты добавляем сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выкладываем ананас и анис в сковороду.
  • 6.
    Посыпаем зеленым луком соус и добавляем растворенный в воде крахмал. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в сковороду. Снимаем с огня через 3-4 минуты.
  • 7.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на сковороду. Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на другую разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо с рисом. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.
  • 8.
    Помещаем рис в центр тарелки. Выкладываем рыбу в кисло-сладком соусе вокруг риса. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии3

ольга
11 января 2016, 21:14
китайцы всегда добавляют вэйшу и гранулированный куриный бульон
Мария
8 января 2016, 14:20
а мне очень-очень понравилось! я в Москве китайскую еду ем нечасто. Ела, теперь буду именно так готовить и чаще есть). спасибо за рецепт!
Гриха
18 июня 2014, 15:18
Вот живу я в Забайкальске, (граница с Манчжурией) постоянно кушаю в китайских ресторанах. Да рядом не валялось то, что он тут готовит! У мастеров говорит учился. Насмешил! Китайцы овощи всегда забрасывают последними. Где БАДЬЯН???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени с мидиями
Гречневая лапша с морепродуктами
Креветки с кисло-сладким соусом
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Запечённый картофель с мидиями и чёрной икрой
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Устрицы
Креветки по-сиамски
Кальмары, фаршированные свининой
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Рагу с креветками
Котлеты из крабового мяса
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Севиче из креветок, авокадо и гриссини с кунжутом
Кальмары в винном соусе
Фаршированные кальмары
Тигровые креветки по-сингапурски
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Раки по-русски
Креветки в маринаде
Клецки из морепродуктов
Креветки с овощами и брынзой
Жюльен с креветками в горшочках
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Креветки с цветной капустой
Кальмары в кисло-сладком соусе
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным