Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба в кисло-сладком соусе

7423

Ингредиенты

филе белой рыбы
рис
херес
имбирь
яйцо
крахмал
морковь
перец болгарский
перец чили
лук зеленый
чеснок
ананас консервированный
масло растительное
сахар
соус чили сладкий
соус соевый
уксус рисовый
бадьян
масло кунжутное
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Заливаем рис водой в сотейнике. Доводим до кипения и накрываем крышкой. Варим до готовности на маленьком огне.
  • 2.
    Нарезаем филе хека небольшими кусочками. Добавляем сухой херес. Натираем имбирь на терке. Отжимаем сок имбиря в рыбу. Оставляем на 10 минут. Добавляем сырой белок и крахмал. Перемешиваем.
  • 3.
    Очищаем морковь и имбирь. Нарезаем ломтиками. Нарезаем болгарский перец и зеленый лук небольшими фрагментами. Измельчаем перец чили и чеснок. Нарезаем ананас кубиком.
  • 4.
    Обжариваем рыбу до готовности в кипящем масле, периодически переворачивая шумовкой. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  • 5.
    Готовим соус. Обжариваем имбирь и чеснок на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем жгучий и сладкие перцы, морковь и сахар. Через 2 минуты добавляем сладкий соус чили, херес, соевый соус и рисовый уксус. Выкладываем ананас и анис в сковороду.
  • 6.
    Посыпаем зеленым луком соус и добавляем растворенный в воде крахмал. Перемешиваем. Выкладываем рыбу в сковороду. Снимаем с огня через 3-4 минуты.
  • 7.
    Измельчаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем рис на сковороду. Сдвигаем рис на одну половину сковороды, на другую разбиваем яйцо. Перемешиваем яйцо с рисом. Добавляем соевый соус и кунжутное масло.
  • 8.
    Помещаем рис в центр тарелки. Выкладываем рыбу в кисло-сладком соусе вокруг риса. Посыпаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

Анвар Рашидович
5 января 2022, 19:23
Я с чужого ноутбука комментирую. Это псевдо гуру-горемыка в кулинарии разбирается, как заяц в геометрии.
ольга
11 января 2016, 21:14
китайцы всегда добавляют вэйшу и гранулированный куриный бульон
Мария
8 января 2016, 14:20
а мне очень-очень понравилось! я в Москве китайскую еду ем нечасто. Ела, теперь буду именно так готовить и чаще есть). спасибо за рецепт!
Гриха
18 июня 2014, 15:18
Вот живу я в Забайкальске, (граница с Манчжурией) постоянно кушаю в китайских ресторанах. Да рядом не валялось то, что он тут готовит! У мастеров говорит учился. Насмешил! Китайцы овощи всегда забрасывают последними. Где БАДЬЯН???

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паэлья с курицей и морепродуктами
Мидии, запеченные под майонезным соусом
Кальмары в чесночном соусе с лапшой
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Макароны в томатном соусе
Паэлья по-испански
Осьминоги и кальмары гриль
Тигровые креветки по-сингапурски
Креветки по-перуански