Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба в винном желе

1462

Ингредиенты

филе рыбное —
600 г
200 мл
желатин —
20 г
лимон —
1 шт.
60 г
черный перец горошек
петрушка
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем 20 граммов желатина в 120 миллилитрах холодной воды.
  • 2.
    Нарезаем филе рыбы на порционные кусочки. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем 500 миллилитров горячей воды,50 миллилитров белого сухого вина и пять горошин черного перца. Посолим. Варим на очень медленном огне 20–25 минут до готовности. Остужаем рыбу в бульоне.
  • 3.
    Достаем рыбу. Процеживаем бульон. Соединяем 350 миллилитров бульона, оставшееся вино и набухший желатин. Доводим до кипения. Остужаем.
  • 4.
    Наливаем слой желе в форму. Ставим в холодильник. Даем застыть. Затем выкладываем на желе кусочки рыбы. Заливаем небольшим количеством желе. Снова даем застыть. Выкладываем сверху дольки лимона, маслины и зелень петрушки. Опять заливаем небольшим количеством желе. Ставим в холодильник. Даем застыть. Заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на три-четыре часа до полного застывания.
  • 5.
    Опускаем форму в горячую воду на несколько секунд. Быстро переворачиваем и выкладываем рыбу в винном желе на блюдо. Подаем как холодную закуску. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Креветки во фритюре с салатом
Канапе с анчоусами
Заливное из карпа
Жюльен с морепродуктами
Маринованная скумбрия со свеклой
Рыба заливная
Рулетики из кильки с грибами
Горячая закуска из креветок
Обжаренные морские гребешки
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Трубочки «Аппетитные»
Карп в кисло-сладком желе
Закуска «Красная икра»
Семга с клюквой
Сэндвич с крабовыми палочками
Закуска из яиц с сельдью
Закуска с кальмарами и чесноком
Сэндвичи по-скандинавски
Скумбрия с пикантным соусом
Рыба под маринадом
Заливное по-татарски
Креветки с базиликом и корейкой
Рыбная закуска с кукурузой
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Закуска по-дачному
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Фаршированные крабовые палочки
Яйца с кетой и оливками
Жареная рыба на утюге с огуречным салатом
Маринованные мидии
Ассорти рыбное
Рыба под майонезом с желе
Рулет из лосося на тостах
Креветки в остром соусе
Маринованная балтийская сельдь
Сельдь, маринованная со сметаной
Сельдь рубленная с орехами
Закуска «Рафаэлло»
Татаки из трески в трех маринадах
Мидии по-азовски
Угорь по-волжски
Адлерская форель в маринаде
Сибирская солонина
Яйца, фаршированные копченым лососем
Мусс с копченой рыбой
Семга по-княжески
Сельдь с грибами
Канапе с креветками
Тосты с семгой и авокадо
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Сейчас в эфире
Красна девица