Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба в кокосовом молоке

17202

Ингредиенты

филе рыбное —
1000 г
куркума
лимон —
1 шт.
молоко кокосовое —
400 мл
вода —
200 мл
масло оливковое —
15 мл
лук репчатый —
2 шт.
перец чили —
4 шт.
чеснок —
6 зубчиков
имбирь —
10 г
помидор —
2 шт.
черный перец горошек
гвоздика
кардамон
карри —
5 г
семена нигеллы

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем сок одного лимона, 0,5 чайной ложки куркумы и литр воды. Замаринуем в этом рыбу на 15 минут.
  • 2.
    В большой сковороде обжариваем с маслом лук, острый перчики чили (разрезанные пополам с удаленными семенами), чеснок и свежий имбирь до тех пор, пока лук не станет прозрачным и слегка подрумянившимся. Это занимает около 10 минут.
  • 3.
    Добавляем нарезанные помидоры, несколько горошин перца, 2 бутончика гвоздики, кардамон и карри (можно добавить целые пряности, можно сперва растолочь пряности в ступке).
  • 4.
    Через пару минут перемешиваем все. Добавляем половину кокосового молока и воду, оставшиеся 0,5 чайной ложки куркумы, соль и перец и тушим на маленьком огне еще 10 минут.
  • 5.
    Добавляем рыбу, оставшееся кокосовое молоко и тушим до полной готовности рыбы. За 5-10 минут до готовности рыбы посыпаем соус 1 чайной ложкой семян нигеллы.
  • 6.
    Если в ходе приготовления использовались целые пряности, то их можно вынуть после готовки, но с ними вкуснее. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карельский рыбник
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Жареная корюшка в сухарях
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Сибас с киноа и стручковой фасолью
Дорада на гриле с лимоном
Макароны по-шпротски
Рыба в сливках
Тилапия в панировке с печёными помидорами