Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот

997

Ингредиенты

филе белой рыбы —
150 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
20 мл
100 г
сок лимонный —
15 мл
чай черный —
15 г
вода —
500 мл
сахар —
20 г
сливки —
50 мл
5 г
Количество ингредиентов
18 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем картофель. Режем пополам. Отвариваем. Разрезаем филе рыбы на две части. Делаем надрезы на коже. Посолим и поперчим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Маринуем в листьях базилика.
  • 2.
    Разводим порошок васаби с водой. Делаем несколько тонких слайсов из спаржи. Остальную спаржу нарезаем кубиком. Готовим чайный соус. Высыпаем черный чай с бергамотом в кипящую воду. Даем настояться.
  • 3.
    Выкладываем мини-перцы на противень. Смазываем оливковым маслом. Посолим. Поперчим. Отправляем в духовку при 190 градусов.
  • 4.
    Вливаем лимонный сок в картофель. Разогреваем сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем измельченную спаржу. Солим и перчим. Отрезаем шапочку у перцев. Добавляем в спаржу мяту. Фаршируем перцы спаржей.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавление оливкового масла. Выкладываем рыбу кожей вниз. Процеживаем чай через сито. Подсластим чай. Переворачиваем рыбу. Снимаем с огня.
  • 6.
    Соус ставим выпариваться. Делаем пюре с добавлением молока и сливочного масла. Вливаем разведенный васаби. Перемешиваем.
  • 7.
    Прогреваем перец и рыбу в течение 5 минут в духовке при 190 градусов. Вливаем в соус сливки. Перемешиваем.
  • 8.
    Выкладываем тонкие ломтики спаржи в кипящую воду и сразу снимаем с огня. Пюре выкладываем в центр тарелки. Рыбу, ломтики спаржи и перчики кладем на салфетку для удаления лишнего жира.
  • 9.
    Выкладываем на пюре рыбу. Сверху положим перчики. Поливаем чайным соусом. Украшаем тонкими ломтиками и свекольными листиками. Сбрызгиваем каплей оливкового масла. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морской окунь с брокколи
Рыбный холодец
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Жареная треска
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Горящая рыба в солевом тесте
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Холодная рыбная лазанья
Поке с обожжённой рыбой
Заливное из картофеля и лосося
Горбуша в кокосовой стружке
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Гравлакс с шукрутом
Тефтели рыбные
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Баклажаны, запечённые с тунцом
Судак, запеченный с сыром
Ризотто с тунцом и овощами
Лосось с двумя соусами
Морской язык в рисовом кляре
Заливное из форели в формах
Жареная рыба с клюквой
Шницель из трески
Рыба, запеченная в фольге
Палтус с овощами
Семга под маринадом
Фаршированная щука
Шашлык из филе судака и бекона
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Биточки «Оригинальные»
Матлот из налима
Лосось к Рождеству
Рыба в горшочке по-охридски
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Стерлядь с ванильным соусом и молодым картофелем
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Камбала с овощами
Жареный окунь
Речная форель, запеченная с двумя видами пюре
Дорада на гриле с лимоном
Завиванец из судака
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Треска, жареная в тесте
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Минтай с овощами на сковороде
Филе жареной трески с картофелем
Камбала с яблоками и луком
Сейчас в эфире
Две сальсы из манго