Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба с хрустящей петрушкой

3576

Ингредиенты

филе семги —
2 шт.
соль —
1 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
вода —
1 ст.
масло растительное —
2 ст. л.
сок лимонный —
3 ст. л.
петрушка —
2 пучка
масло растительное
картофель —
2 шт.
масло сливочное  —
30 г
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим в воде 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара, берём филе сёмги на коже, замачиваем в этой смеси и даём постоять. Затем обсушиваем рыбу салфеткой и выкладываем на сухую сковороду кожей вниз. Обжариваем, переворачиваем и снимаем кожу.
  • 2.
    Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем до золотистой корочки. Затем сливаем масло со сковороды и добавляем кусок сливочного масла. Нарубаем ½ пучка свежей петрушки, выкладываем в сковороду к рыбе и заливаем 2 ст. л. лимонного сока.
  • 3.
    Разогреваем в сотейнике ½ стакана растительного масла. Берём 1 пучок петрушки, снимаем листья и опускаем их в раскалённое растительное масло, обжариваем, выкладываем на салфетку и немного солим.
  • 4.
    Для гарнира отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. По готовности добавляем кусок сливочного масла, 1 щепотку обжаренной петрушки, растираем всё вилкой, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем кнели из пюре на тарелку, сверху добавляем обжаренное филе сёмги, поливаем образовавшимся в сковороде соусом из масла и лимонного сока. Посыпаем блюдо обжаренной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты рыбные
Рыба по-северному
Ризотто с карпом
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Рыба, запеченная с картофелем
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Тилапия с горчицей с печёными помидорами
Камбала в овощах
Рыба в сливках