Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба под ореховым соусом

7080

Ингредиенты

морская рыба —
1000 г
грецкие орехи (очищенные) —
70 г
бульон рыбный  —
130 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
мука —
5 г
уксус —
15 мл
масло сливочное  —
60 г
лимон —
1 шт.
петрушка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем свежую рыбу. Удаляем внутренности, плавники и голову. Промываем. Разделываем на филе без костей. Нарезаем на куски. Отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды 15–20 минут. Сливаем бульон.
  • 2.
    Измельчаем лук, чеснок, петрушку и грецкие орехи. Подсушиваем муку. Разводим частью рыбного бульона. Оставшимся бульоном разводим грецкие орехи.
  • 3.
    Обжариваем лук на сливочном масле. Добавляем муку. Варим, пока масса не загустеет. Вводим чеснок и орехи. Посолим и поперчим. Перемешиваем. Снимаем с огня. Добавляем уксус и зелень.
  • 4.
    Выкладываем рыбу на блюдо. Заливаем горячим ореховым соусом. Охлаждаем. Украшаем дольками лимона. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в винном желе
Тапас со скумбрией
Бутерброды с красной рыбой
Мидии по-азовски
Маринованная скумбрия со свеклой
Паштет из минтая с лососем
Канапе «Селёдка под шубой»
Фондю из красной рыбы
Яйца, фаршированные по-купечески