Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба под маринадом

26075

Ингредиенты

минтай
соль —
по вкусу
сахар
лук репчатый
корень сельдерея
вода
масло растительное
мука
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
уксус
паста томатная

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у потрошеного минтая плавники и хвост. Нарезаем на куски. Насыпаем в миску соль и сахар. Наливаем воду. Перемешиваем. Выкладываем рыбу.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук. Нарезаем вдоль под углом. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем соломкой морковь. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем соломкой небольшую часть корня сельдерея. Добавляем к моркови.
  • 3.
    Откидываем рыбу на сито. Даем стечь. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обжариваем на разогретой сковороде.
  • 4.
    Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Не жарим, а прогреваем. Укладываем обжаренную рыбу в форму.
  • 5.
    Добавляем к луку морковь и корень сельдерея. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошек и сахар. Перемешиваем. Добавляем уксус 9%. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Посолим.
  • 6.
    Заливаем рыбу маринадом. Даем остыть и ставим в холодильник. Даем промариноваться. Приятного аппетита!

Комментарии22

Анастасия
18 февраля 2020, 14:47
Добавила 3 ст. ложки уксуса 9%, как написано выше, и в результате это очень много, есть невозможно. Жаль, силы и продукты истрачены в пустую:((((
Татьяна Ермакова
14 февраля 2020, 19:45
Просто и вкусно. Спасибо.
Администратор
28 января 2020, 10:55
Лена, добрый день, спасибо за замечание, во всех новых рецептах стараемся указывать пропорции, конкретно этот рецепт уже достаточно старый уже. Но рады, что у вас все получилось!
Лена
27 января 2020, 23:26
Хорошо бы пропорции указывать. Понятно, что многие на глаз готовят, но все же не хочется, например, слишком много уксуса налить. Приготовила на глаз, получилось хорошо. Не было обычного уксуса, пришлось использовать яблочный. Но тоже неплохо вышло.
Людмила
18 декабря 2019, 12:01
Очень люблю рецепты И. Лазерсона! Самый любимый салат "Говядина по - китайски" с фунчозой.
Администратор
22 июля 2019, 11:04
Игорь, нет, но вы можете попробовать наши другие рецепты по маринованию рыбы: /recepty/marinovannyy-sig/
Игорь
21 июля 2019, 15:03
А по этому рецепту на зиму законсервировать можно?
Администратор
4 февраля 2019, 12:48
Татьяна, 2-3 столовые ложки.
Татьяна
27 января 2019, 17:23
Сколько уксуса надо?
Администратор
29 октября 2018, 10:57
Надежда, всё верно, добавьте больше жидкости, если это необходимо. А также рекомендуем ещё раз посмотреть видео, возможно, Вы что-то упустили, поэтому Ваш вариант оказался не таким, как у Лазерсона.
Надежда
27 октября 2018, 12:33
Доброе время суток! Всегда у меня с первого раза получались блюда от Лазерсона, а тут осечка((((. Получился очень густой маринад, жидкости практически нет. А с добавлением сахара из овощей практически не выделилась влага, вернее выделилась, только ее оказалось недостаточно. Думаю, что нужно либо рыбный бульон добавлять, либо воды, как в классических рецептах.
Макс Данилевич
13 февраля 2016, 12:20
Лазерсон - это Голова!
Виктор
19 сентября 2015, 19:14
Лазерсон это круто!!!
Роза Шавалиева Республика Башкортостан
28 марта 2015, 18:29
СУПЕР ПЕРЕДАЧА , МНОГОМУ НАУЧИЛИ НАС ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! А ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН ПРОСТО ЛАПОЧКА -УМНЫЙ "ДЯДЕНЬКА"
Александр Виноградов
31 декабря 2014, 15:13
Чем мне нравятся рецепты Ильи Исаковича - так это народностью и простотой. Рыба получилась изумительной. Не думал, что обыкновенный минтай может быть таким вкусным.
Огромное спасибо!
Роман
2 октября 2014, 18:59
Никогда бы не подумал что простая жареная рыба может получиться настолько вкусной. Спасибо огромное Илье Лазерсону ! Буду готовить этот рецепт еще не раз !
Лариса
9 июня 2014, 15:03
Обожаем слушать и смотреть рецепты ведущего, муж говорит, что это единственный высококвалифицированный повар-доступно, красиво и невероятно вкусно! Нет вычурности, ханжества и высокомерия! Спасибо, уважаемый повар!!! А этот рецепт еще и очень доступен.
Ирина Бугрова
25 мая 2014, 15:04
Рыба замечательная! Всем рекомендую попробовать приготовить! Ну, а Илья Исакович всегда лучше всех, обожаю этого дядьку :)
Ксения
18 мая 2014, 18:07
Обожаю Лазерсона и его манеру вести передачи!Все понятно и доступно объясняет и показывает.С его рецептами готовить легко и интересно.Спасибо,вам,Илья Исакович!!!И всем работникам канала и сайта!!!
Александр
9 января 2014, 12:19
В список ингредиентов забыли включить морковь
Ирис
4 января 2014, 00:14
Уточните , пожалуйста, состав маринада. Должна быть жидкая составляющая, иначе "залить" не удастся..
ольга
3 января 2014, 20:37
Добрый вечер!Поздравляю всех с Новым Годом!
Очень люблю блюда из рыбы но у меня никогда не получалась рыба под маринадом. После Вашего рецепта такого простого думаю что все получится. Мне очень нравится Ваш канал и часто смотрю его желаю всем работникам канала здоровья и успехов в работе! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТЫ РАССКАЗЫВАЕТЕ И ПОКАЗЫВАЕТЕ ВСЁ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Рыба в винном желе
Рыбная закуска с кукурузой
Мусс с копченой рыбой
Волованы с красной икрой
Паштет из минтая
Маринованная скумбрия со свеклой
Трубочки «Аппетитные»
Мусс из копченой семги