Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба под маринадом

34981

Ингредиенты

минтай
соль —
по вкусу
сахар
лук репчатый
корень сельдерея
вода
масло растительное
мука
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
уксус
паста томатная

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем у потрошеного минтая плавники и хвост. Нарезаем на куски. Насыпаем в миску соль и сахар. Наливаем воду. Перемешиваем. Выкладываем рыбу.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук. Нарезаем вдоль под углом. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем соломкой морковь. Выкладываем в отдельную миску. Очищаем и нарезаем соломкой небольшую часть корня сельдерея. Добавляем к моркови.
  • 3.
    Откидываем рыбу на сито. Даем стечь. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Панируем рыбу в муке. Обжариваем на разогретой сковороде.
  • 4.
    Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем растительное масло. Выкладываем лук. Не жарим, а прогреваем. Укладываем обжаренную рыбу в форму.
  • 5.
    Добавляем к луку морковь и корень сельдерея. Перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошек и сахар. Перемешиваем. Добавляем уксус 9%. Перемешиваем. Добавляем томатную пасту. Посолим.
  • 6.
    Заливаем рыбу маринадом. Даем остыть и ставим в холодильник. Даем промариноваться. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии23 комментария

Ольга
17 сентября 2020, 00:56
сколько держать в холодильнике?
Анастасия
18 февраля 2020, 14:47
Добавила 3 ст. ложки уксуса 9%, как написано выше, и в результате это очень много, есть невозможно. Жаль, силы и продукты истрачены в пустую:((((
Татьяна Ермакова
14 февраля 2020, 19:45
Просто и вкусно. Спасибо.
Администратор
28 января 2020, 10:55
Лена, добрый день, спасибо за замечание, во всех новых рецептах стараемся указывать пропорции, конкретно этот рецепт уже достаточно старый уже. Но рады, что у вас все получилось!
Лена
27 января 2020, 23:26
Хорошо бы пропорции указывать. Понятно, что многие на глаз готовят, но все же не хочется, например, слишком много уксуса налить. Приготовила на глаз, получилось хорошо. Не было обычного уксуса, пришлось использовать яблочный. Но тоже неплохо вышло.
Людмила
18 декабря 2019, 12:01
Очень люблю рецепты И. Лазерсона! Самый любимый салат "Говядина по - китайски" с фунчозой.
Администратор
22 июля 2019, 11:04
Игорь, нет, но вы можете попробовать наши другие рецепты по маринованию рыбы: /recepty/marinovannyy-sig/
Игорь
21 июля 2019, 15:03
А по этому рецепту на зиму законсервировать можно?
Администратор
4 февраля 2019, 12:48
Татьяна, 2-3 столовые ложки.
Татьяна
27 января 2019, 17:23
Сколько уксуса надо?
Администратор
29 октября 2018, 10:57
Надежда, всё верно, добавьте больше жидкости, если это необходимо. А также рекомендуем ещё раз посмотреть видео, возможно, Вы что-то упустили, поэтому Ваш вариант оказался не таким, как у Лазерсона.
Надежда
27 октября 2018, 12:33
Доброе время суток! Всегда у меня с первого раза получались блюда от Лазерсона, а тут осечка((((. Получился очень густой маринад, жидкости практически нет. А с добавлением сахара из овощей практически не выделилась влага, вернее выделилась, только ее оказалось недостаточно. Думаю, что нужно либо рыбный бульон добавлять, либо воды, как в классических рецептах.
Макс Данилевич
13 февраля 2016, 12:20
Лазерсон - это Голова!
Виктор
19 сентября 2015, 19:14
Лазерсон это круто!!!
Роза Шавалиева Республика Башкортостан
28 марта 2015, 18:29
СУПЕР ПЕРЕДАЧА , МНОГОМУ НАУЧИЛИ НАС ,СПАСИБО ОГРОМНОЕ ! А ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН ПРОСТО ЛАПОЧКА -УМНЫЙ "ДЯДЕНЬКА"
1

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сморреброд с сельдью
Рулет из лосося на тостах
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Маринованная балтийская сельдь
Рулетики из кильки с грибами
Форшмак с творогом
Тост с сёмгой и красной икрой
Фаршированные крабовые палочки
Пряная селёдка