Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба по-бенгальски

958

Ингредиенты

2 шт.
2 шт.
чеснок —
4 зубчик
перец чили —
1 шт.
масло растительное
фенхель
Количество ингредиентов
19 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.
  • 2.
    Нарезаем филе сома.
  • 3.
    На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.
  • 4.
    Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.
  • 5.
    Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.
  • 6.
    Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.
  • 7.
    Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.
  • 8.
    Выкладываем в соус обжаренную рыбу.
  • 9.
    Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
31 июля 2017, 11:40
Александр Косолапов, спасибо за Ваше сообщение. Посмотрите внимательнее: Илья Лазерсон так и поступил, только он работает с двумя сковородами, ускоряя процесс, однако первым этапом всё же прогрел специи.
Александр Косолапов
29 июля 2017, 19:03
Очень интересный рецепт, обычное рыбное или куриное филе превращаются в нечто необыкновенное! Но у меня вопрос - в некоторых видео Илья учит нас вырабатывать оптимальную последовательность действий при приготовлении блюд чтобы оптимизировать трудозатраты, то есть к примеру если мы готовим сельдь с луком, то нужно сначала нарезать лук, а затем на той же доске резать сельдь, в этом случае мы моем доску один раз, а если в начале сельдь, то доску после нее придется мыть и только потом резать лук, то есть в этом случае мы моем доску два раза. Так вот в связи с этим вопрос - что если при приготовлении этого блюда в начале нагреть специи на сухой сковроде, затем их высыпать в блюдце, затем на этой же сковроде поджарить кусочки рыбы или курицы в муке с куркумой, затем их вынуть и отложить в сторону, а затем начать делать соус в этом же масле и далее добавлять пряности и мясо\рыбу в порядке очереди? Не получится ли так оптимальнее?
Наталья Пухова
23 декабря 2015, 17:22
Обожаю Вас и смотрю все Ваши программы. Большое спасибо за этот рецепт . За неимением другого, я готовила из свиной вырезки. Получилось очень-очень вкусно!!!
Александр Коломийцев
9 октября 2014, 01:08
Спасибо большое Илье Исааковичу за рецент, очень вкусно. Просто не повторимый вкус!!! Все рекомендую, просто и вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска по-деревенски
Паровая форель с помидорами
Ризотто с карпом
Филе трески под маринадом с пюре
Лосось, обернутый беконом с шалфеем, и картофельный гратен
Форшмак
Черная треска в мисо-соусе с банановым пюре
Жареная рыба с клюквой
Речная форель с фиолетовым рисом и грибным соусом
Карп с запечённой морковью и салатом
Подкопченный судак с овощным гарниром
Треска с овощами
Карась отварной в сливках с цветной капустой
Рыба кисло-сладкая
Жареная корюшка в сухарях
Филе сига с манговым соусом
Королевская дорада с овощами
Рыба по-советски
Жареный тунец с китайской капустой и соевым соусом
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Судак с соусом из рукколы и хрена
Карп в углях с гречневой кашей
Карельский рыбник
Шашлык из семги
Кабачки, фаршированные рыбой
Запеканка с лососем
Треска в апельсиновом соусе
Судак в свекольной панировке и лёгкий салат с мангольдом
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Семга с голландским соусом
Гравлакс с шукрутом
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Артишоки с витками морского языка
Форель по-мароккански
Дорада с салатом из савойской капусты
Стейк из семги с лимоном
Острая жареная скумбрия с лимоном
Авейронский эстофинад
Пошированный пангасиус с соусом из авокадо
Морской язык с картофельными бочонками
Жареная рыба под маринадом
Судак «а натюрель»
Котлета «Золотая рыбка»
Чечевица с овощами и лососем
Пятиминутка из белого амура с лечо
Шашлык из скумбрии с манговым соусом
Палтус с овощами, запеченный в фольге
Жареная треска с овощами
Треска в картофельной панировке с соусом тартар
Запечённый сиг с грибной лепёшкой
Сейчас в эфире
Лойн трески с отварным картофелем и норвежским соусом
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!