Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба по-бенгальски

4366

Ингредиенты

сом
лук репчатый —
2 шт.
помидор —
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
имбирь
перец чили —
1 шт.
масло растительное
масло сливочное
зира
зерна кориандра
фенхель
корица
кардамон
мука
куркума
соль —
по вкусу
кинза
мята
лавровый лист —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.
  • 2.
    Нарезаем филе сома.
  • 3.
    На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.
  • 4.
    Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.
  • 5.
    Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.
  • 6.
    Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.
  • 7.
    Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.
  • 8.
    Выкладываем в соус обжаренную рыбу.
  • 9.
    Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
9 января 2020, 10:56
Александр, нет поскольку это скорректированный авторский рецепт от Лазерсона, хотя, действительно, при приготовлении рыбы карри загущение йогуртом имеет место быть. В любом случае, вы можете скорректировать рецепт на свое усмотрение, добавив в него йогурт.
Александр Косолапов
6 января 2020, 17:41
Скажите пожалуйста, а почему в конце нет загущения йогуртом, как Роган Джош или цыпленок карри?
Администратор
31 июля 2017, 11:40
Александр Косолапов, спасибо за Ваше сообщение. Посмотрите внимательнее: Илья Лазерсон так и поступил, только он работает с двумя сковородами, ускоряя процесс, однако первым этапом всё же прогрел специи.
Александр Косолапов
29 июля 2017, 19:03
Очень интересный рецепт, обычное рыбное или куриное филе превращаются в нечто необыкновенное! Но у меня вопрос - в некоторых видео Илья учит нас вырабатывать оптимальную последовательность действий при приготовлении блюд чтобы оптимизировать трудозатраты, то есть к примеру если мы готовим сельдь с луком, то нужно сначала нарезать лук, а затем на той же доске резать сельдь, в этом случае мы моем доску один раз, а если в начале сельдь, то доску после нее придется мыть и только потом резать лук, то есть в этом случае мы моем доску два раза. Так вот в связи с этим вопрос - что если при приготовлении этого блюда в начале нагреть специи на сухой сковроде, затем их высыпать в блюдце, затем на этой же сковроде поджарить кусочки рыбы или курицы в муке с куркумой, затем их вынуть и отложить в сторону, а затем начать делать соус в этом же масле и далее добавлять пряности и мясо\рыбу в порядке очереди? Не получится ли так оптимальнее?
Наталья Пухова
23 декабря 2015, 17:22
Обожаю Вас и смотрю все Ваши программы. Большое спасибо за этот рецепт . За неимением другого, я готовила из свиной вырезки. Получилось очень-очень вкусно!!!
Александр Коломийцев
9 октября 2014, 01:08
Спасибо большое Илье Исааковичу за рецент, очень вкусно. Просто не повторимый вкус!!! Все рекомендую, просто и вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Треска с овощами
Ризотто с карпом
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Рыбные тефтели в томате
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Треска в можжевеловом маринаде с рисовыми шариками
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Солянка рыбная на сковороде
Балыг-плов