Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба по-бенгальски

2278

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим соус. Очищаем и мелко нарезаем лук, чеснок и имбирь. Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное и растительное масла. Выкладываем лук, чеснок и имбирь. Перемешиваем. Добавляем воду и тушим.
  • 2.
    Нарезаем филе сома.
  • 3.
    На разогретую сковороду помещаем зиру, кориандр, фенхель, кардамон и палочку корицы. Прогреваем специи.
  • 4.
    Муку смешиваем с куркумой и небольшим количеством соли. Панируем в смеси рыбу и обжариваем ее на растительном и сливочном маслах.
  • 5.
    Когда лук станет мягким, перемещаем содержимое ковша в разогретую сковороду. Добавляем прогретые специи, сливочное масло и лавровый лист. Соус постоянно мешаем.
  • 6.
    Нарезаем перец чили и отправляем его к луку. Заливаем водой. Тушим.
  • 7.
    Нарезаем помидоры и помещаем к луку. Тушим 10 минут.
  • 8.
    Выкладываем в соус обжаренную рыбу.
  • 9.
    Украшаем блюдо мелко нарезанной мятой и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
31 июля 2017, 11:40
Александр Косолапов, спасибо за Ваше сообщение. Посмотрите внимательнее: Илья Лазерсон так и поступил, только он работает с двумя сковородами, ускоряя процесс, однако первым этапом всё же прогрел специи.
Александр Косолапов
29 июля 2017, 19:03
Очень интересный рецепт, обычное рыбное или куриное филе превращаются в нечто необыкновенное! Но у меня вопрос - в некоторых видео Илья учит нас вырабатывать оптимальную последовательность действий при приготовлении блюд чтобы оптимизировать трудозатраты, то есть к примеру если мы готовим сельдь с луком, то нужно сначала нарезать лук, а затем на той же доске резать сельдь, в этом случае мы моем доску один раз, а если в начале сельдь, то доску после нее придется мыть и только потом резать лук, то есть в этом случае мы моем доску два раза. Так вот в связи с этим вопрос - что если при приготовлении этого блюда в начале нагреть специи на сухой сковроде, затем их высыпать в блюдце, затем на этой же сковроде поджарить кусочки рыбы или курицы в муке с куркумой, затем их вынуть и отложить в сторону, а затем начать делать соус в этом же масле и далее добавлять пряности и мясо\рыбу в порядке очереди? Не получится ли так оптимальнее?
Наталья Пухова
23 декабря 2015, 17:22
Обожаю Вас и смотрю все Ваши программы. Большое спасибо за этот рецепт . За неимением другого, я готовила из свиной вырезки. Получилось очень-очень вкусно!!!
Александр Коломийцев
9 октября 2014, 01:08
Спасибо большое Илье Исааковичу за рецент, очень вкусно. Просто не повторимый вкус!!! Все рекомендую, просто и вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в томатном соусе с артишоками
Рыба в медовом маринаде
Форель, фаршированная шпинатом с соусом из шампанского и красной икры
Тёплый рулет с треской и овощами
Ризотто с карпом
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Палтус с брусничным соусом
Рыба с хрустящей петрушкой
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Лазанья с лососем
Рыбные котлеты с имбирным соусом
Индийские рыбные рулетики
Рыбный рулет с луком
Балыг-плов
Копченая треска с рисом и салатом
Рыбные тефтели с картофелем
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
Треска по-деревенски
Котлеты рыбные
Рыба с картофелем и грибами под сырным соусом
Рыбные котлеты с зелёным горошком и картофельным пюре
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
Тунец со свекольным ризотто
Курочка в перце
Треска в панировке с овощным рагу
Камбала в овощах
Форшмак
Рыбная запеканка под сырным штрейзелем
Суши с лососем
Рыба в сливках
Кабачки, фаршированные рыбой
Запеканка из куриной печени
Судак тушеный с хреном и сметаной
Сайда, жаренная с картофелем
Паровая форель с помидорами
Скумбрия в цитрусовом маринаде
Рыба в рукаве
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Треска в тесте
Рыбные голубцы на пару
Рыба по-северному
Рыбные шарики в тажине
Жареная рыбка под маринадом
Треска с овощами
Рыбные тефтели в томате
Паккери сальмоне э брокколи
Кнели из щуки с овощным соусом
Рыба в горчичном соусе
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Сейчас в эфире
Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом