Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рыба горячего копчения

11658

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем рыбу, оставляя кожу. Избавляемся от костей пинцетом.
  • 2.
    Наливаем в глубокую миску воду. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Кладем в эту миску рыбу.
  • 3.
    Картофель моем, не очищаем, разрезаем вдоль пополам. Ставим на плиту варить.
  • 4.
    Круглую форму застилаем фольгой. Засыпаем щепой для копчения и ставим на огонь, чтобы опилки подогрелись.
  • 5.
    Духовой шкаф ставим в режим терморегуляции и разогреваем до 130 С. По середине духовки ставим пустой противень.
  • 6.
    Берем другой противень. На обратную его сторону кладем филе рыбы. Ставим в духовку над пустым противнем.
  • 7.
    Поджигаем щепу и сразу же ставим на решетку в духовку под пустым противнем. Когда конвекция задует пламя, выключаем духовку.
  • 8.
    Сладкий перец нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю с картофелем. Лук-севок чистим и туда же добавляем. Посолим. Добавляем горчицу и каперсы.
  • 9.
    Вытаскиваем рыбу. Снова разогреваем духовку до 130 С. Опилки возвращаем на плиту греться.
  • 10.
    Возвращаем рыбу в разогретую духовку. Снова поджигаем опилки и ставим их на решетку. Когда пламя гаснет, выключаем духовку.
  • 11.
    Готовим соус. В миску кладем горчицу. Добавляем соль, сахар и мед. Мешаем венчиком и вливаем растительное масло. Посолим. Кладем в соусник.
  • 12.
    Выкладываем картофель на тарелку, чтобы он остыл. Достаем рыбу из духовки. Нарезаем на куски, так чтобы кожа осталась на противне. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии14 комментариев

Сергей
10 июля 2021, 16:50
А духовка со временем сильно покрывается желтизной и копотью от сгоревшей щепы?
Alexey
26 апреля 2018, 12:13
Мега зачет! Я конечно весь дом провонял опилками, но жена сказала, вкуснее рыбы не ела )))
Дмитрий, Челябинск
9 апреля 2016, 12:03
Спасибо! соус прекрасен. делал горбушу . очень ням ням
Анаида Варданян
1 апреля 2016, 19:04
Илья,подскажите пожалуйста,как можно закоптить рыбу в духовке без конвекции?Очень хочу порадовать мужа и гостей.Заранее благодарю.
Анаида Варданян
1 апреля 2016, 18:32
Очень люблю готовить,передалось по наследству, разбираюсь во многом, но у Вас с огромным удовольствием я заново учусь.Смотрю, практически,ежедневно Ваши передачи,получаю огромное удовольствие от Вашей очень доступной и лаконичной подачи, да еще и с большим юмором.Спасибо огромное!!!!
Ольга
4 июня 2014, 09:30
Скажите пожалуйста,сколько примерно соли и сахара нужно в начале для маринования рыбы?
Администратор
22 мая 2014, 14:32
Наталья, спасибо за внимательность! Исправили.
Наталья
20 мая 2014, 19:40
Спасибо за замечательный рецепт! В пункте 11 забыли про мед написать в соусе.
Елена Любимова
19 января 2014, 00:11
Мой муж обалдел!!!!!!!!!!!!!! Он любитель копченой рыбы, но делает это исключительно на даче и в коптильне, которую Вы признали недостойной. Спасибо, Илья, за науку.Завтра мой "повар" обещал приготовить копченую форель в духовке!!!!!!!!!!
владимир
13 сентября 2013, 14:18
Я вас ставлю в пример своей жене
Татьяна 2 июля 2013 г.
2 июля 2013, 08:51
Почти ежедневно смотрю передачи с Лазерсоном.Умный,обаятельный,красивый и к тому-же замечательный повар.Одно удовольствие смотреть и пробовать приготовить по его замечательным рецептам различные блюда. Хочу попробовать закоптить в духовке по его рецепту палтуса,думаю будет тоже очень вкусно. Спасибо Вам Илья,оставайтесь с нами подольше!
валентина
30 апреля 2013, 17:59
Я могу смотреть передачи с Лазерсоном часами, Он еще и артист с приятной внешностью!
Елена
5 апреля 2013, 16:01
Очень интересный рецепт!Скажите,а в обычной духовке,без конвекции ,такие чудеса возможны?
zag-nataliya@yandex.ru
22 марта 2013, 16:16
Илья, хочу Вас искренне поблагодарить за Ваши удивительные и полезные рецепты приготовления блюд!
Хотя ваше передача адресована “только для правильных мужчин”, я с удовольствием смотрю ваши программы.
И отдельное спасибо за рецепт «Рыбы горячего копчения” ,у мужа был День рождения 21.03.13 , и я его порадовала этим блюдом!
Творческих удач и поварских находок!
С Уважением Наталия Герасимова.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рыба в бумаге
Рыбные шарики в тажине
Зелёная лазанья с рыбой
Сёмга с «кускусом» из цветной капусты в баклажанно-томатном соусе
Тилапия в панировке с печёными помидорами
Судак «а натюрель»
Треска с чесноком и базиликом
Треска в панировке с овощным рагу
Сельдь с булгуром и овощами в кокосовом молоке