Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рябчик по-французски

2255

Ингредиенты

рябчик —
2000 г
масло сливочное  —
60 г
масло растительное —
30 мл
вино красное —
60 мл
бульон куриный  —
90 мл
яблоко —
4 шт.
лук-шалот —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
сливки —
90 мл
стебель сельдерея
тимьян
сахар
соль —
по вкусу
белый перец
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем рябчиков пополам. Обжариваем в сотейнике с добавлением растительного и сливочного масел.
  • 2.
    Наливаем вино в кастрюлю и прогреваем на слабом огне. Поджигаем вино и поливаем рябчиков. Поливаем фламбированных рябчиков бульоном.
  • 3.
    Нарезаем кубиком яблоки. Нарезаем лук-шалот и стебель сельдерея. Обжариваем на сливочном масле с добавлением тимьяна. Выкладываем полученную смесь на рябчиков. Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения. Тушим дичь на медленном огне под крышкой в течение 50 минут.
  • 4.
    Взбиваем яичные желтки со сливками. Постепенно вливаем смесь в сотейник из-под рябчиков. Прогреваем, пока соус не загустеет. Посолим, поперчим.
  • 5.
    Нарезаем яблоки кубиком. Обжариваем на сливочном масле. Посыпаем сахаром. Держим яблоки на огне, помешивая, до образования карамели.
  • 6.
    Выкладываем рябчики на тарелку. Поливаем соусом. Подаем с обжаренными яблоками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Курица в медовой глазури
Пряная курица гриль
Утка с грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками