Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Русский бургер с домашней котлетой и брусничным соусом

683

Ингредиенты

свинина (шея)  —
100 г
говядина (кострец)  —
100 г
чеснок —
3 зубчика
соус демиглас —
2 ст. л.
вода —
3 ст. л.
3 ст. л.
3 ст. л.
мёд —
1 ст. л.
сахар —
2 ст. л.
3 ломтика
1 лист
булочка —
1 шт.
петрушка
розмарин
масло оливковое
масло растительное
перец свежемолотый

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим котлету. Используем два вида мяса: свиную шею 50% и мякоть говядины (кострец) 50%. Нарезаем средними кусками два вида мяса и пропускаем через мясорубку. Нарезаем лук произвольно и пропускаем через мясорубку вместе с чесноком, добавляем к фаршу. Нарезаем петрушку, отправляем в фарш, приправляем чёрным перцем, измельченным в ступке, солим.
  • 2.
    Вымешиваем фарш, объединяя все ингредиенты. Готовый фарш убираем в холодильник на 1 час. Из отдохнувшего фарша формуем котлету. Обжариваем с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, по 2 минуты с каждой стороны. Котлету отправляем в духовку на 10-12 минут при 180-200°С. Выкладываем на котлету сыр, чтобы сыр подплавился, и отправляем в духовку на 1-2 минуты. Готовой котлете с сыром даём отдохнуть.
  • 3.
    Готовим соус. Произвольно нарезаем 1,5 луковицы и чеснок. В сотейнике разогреваем оливковое масло, отправляем туда лук, чеснок, розмарин, тимьян, добавляем чёрный перец горошком, готовый соус демиглас, воду, солим и оставляем томиться на медленном огне. Затем процеживаем соус через сито, добавляем сливочное масло, горчицу и бруснику, вводим мёд и оставляем томиться 10 минут на медленном огне.
  • 4.
    Собираем дополнительные ингредиенты для бургера. Квашеную капусту отправляем в сотейник, добавляем сливочное масло, сахарный песок и оставляем томиться на огне. Нарезаем красный лук кольцами. Бородинскую булочку разрезаем на две половинки и разогреваем на сковороде без добавления масла.
  • 5.
    Собираем бургер. На нижнюю часть разогретой булочки выкладываем квашеную капусту, лист салата Айсберг, котлету с сыром. Перекладываем бургер на блюдо и поливаем соусом. Добавляем кольца красного лук, листики шпината, чёрный перец. Верхнюю часть булочки ставим рядом с бургером. Блюдо дополнительно поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Медовый брауни