Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Русские сдобные булочки – жаворонки

1585

Ингредиенты

мука —
400 г
125 мл
10 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
50 г
масло растительное —
20 мл
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплом молоке. Всыпаем муку. Добавляем яйцо, сахар, растительное и сливочное масло. Солим. Замешиваем тесто. Даем постоять 10-15 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто. Нарезаем полосками длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Завязываем каждую полоску узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички». Приклеиваем изюминки – «глаза». Проводим ножом несколько неглубоких линий на конце полоски – «хвосте». Смазываем сверху яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу до готовности.
  • 3.
    Выкладываем булочки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии3

Администратор
15 марта 2018, 10:42
Лариса, дрожжи используются сухие.
Лариса
14 марта 2018, 02:10
А дрожжи свежие или сухие?
Нина
31 октября 2015, 13:05
Пекла эти булочки неоднократно-очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Слойки с ветчиной
Печенье «Пуговки»
Пицца «Некрасовская» по-домашнему
Творожные булочки
Пирог «Буренка»
Морковные манники
Ленивые ватрушки
Кулич по-старорусски
Сырные печенюшки
Овощной закусочный тортик
Творожники с ванильным сахаром
Блинчики Сюзет с пармезаном
Пирог «Гармония сыра и креветок»
Печенье «Тришики»
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече