Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Русские сдобные булочки – жаворонки

5279

Ингредиенты

мука —
400 г
молоко —
125 мл
дрожжи —
10 г
масло сливочное  —
15 г
яйцо —
1 шт.
сахар —
50 г
масло растительное —
20 мл
изюм

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в теплом молоке. Всыпаем муку. Добавляем яйцо, сахар, растительное и сливочное масло. Солим. Замешиваем тесто. Даем постоять 10-15 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто. Нарезаем полосками длиной 15 сантиметров и шириной два сантиметра. Завязываем каждую полоску узелком так, чтобы сверху получилась «головка птички». Приклеиваем изюминки – «глаза». Проводим ножом несколько неглубоких линий на конце полоски – «хвосте». Смазываем сверху яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем в духовом шкафу до готовности.
  • 3.
    Выкладываем булочки на блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
15 марта 2018, 10:42
Лариса, дрожжи используются сухие.
Лариса
14 марта 2018, 02:10
А дрожжи свежие или сухие?
Нина
31 октября 2015, 13:05
Пекла эти булочки неоднократно-очень-очень вкусно!!!! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Морковные манники
Торт «Север»
Кулич по-старорусски
1000 г
11 г
500 мл
7 шт.
300 г
200 г
Торт «Черёмуха»
1 ст.
1 ст.
0.5 ч. л.
500 г
180 г
5 шт.
1 стручок
0.5 ст.
0.5 ст.
3 шт.
Блинчики Сюзет с пармезаном
Печатные пряники
150 г
2 шт.
3 г
мёд  —
5 ст. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
0.5 ч. л.
1 ч. л.
Овощной закусочный тортик
Торт «Прага» по-домашнему
550 г
2 шт.
250 г
200 г
20 г
1 ч. л.
5 г
500 г
Печенье «Пуговки»