Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулетики из свинины и кальмаров с соусом и огуречным салатом

2810

Ингредиенты

капуста китайская —
100 г
свинина —
300 г
кальмары —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
соус соевый —
40 мл
соль
сахар
имбирь
масло кунжутное —
50 мл
мука —
1 ст. л.
масло растительное
яйцо —
2 шт.
сухари панко
стебель сельдерея —
1 шт.
имбирь
паста томатная  —
1 ст. л.
соус чили сладкий —
3 ст. л.
уксус яблочный —
30 мл
огурец —
1 шт.
кинза
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Листья китайской капусты бланшируем.
  • 2.
    Тушки кальмаров быстро подвариваем в кипятке, очищаем от кожицы и внутренностей.
  • 3.
    Свинину нарезаем некрупными кусочками, репчатый лук и чеснок нарезаем произвольно, пропускаем все это с добавлением кальмара через мясорубку. В фарш вливаем соевый соус, кунжутное масло, добавляем соль, сахар, муку, имбирь натираем на мелкой терке и отжимаем сок в фарш, хорошо перемешиваем.
  • 4.
    Начиняем фаршем бланшированные капустные листья, подрезав у листьев утолщение у основания. Сворачиваем листья, хорошо зафиксировав края.
  • 5.
    Сделаем льезон: в миску разбиваем 2 яйца, солим, добавляем пару чайных ложек муки, перемешиваем. Запанируем рулетики: обваляем в муке, затем окунем в льезон. После этого обваляем рулетики в панировочных сухарях. Даем рулетикам немного полежать, чтобы панировка подсохла.
  • 6.
    Обжарим рулетики в достаточном количестве растительного масла.
  • 7.
    Репчатый лук нарезаем произвольно, очищенный стебель сельдерея нарезаем некрупно, чеснок нарубаем, имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой. В сотейнике нагреваем немного растительного масла, добавляем чеснок и имбирь, обжариваем, добавляем сельдерей и лук, обжариваем, добавляем томатную пасту, сладкий чили соус, соевый соус, яблочный уксус, немного сахара и кунжутного масла.
  • 8.
    Огурец очищаем «через раз», разрезаем вдоль пополам и затем нарезаем ломтиками наискосок. Добавляем нарезанную кинзу, яблочный уксус, сахар, соевый соус, сладкий чили соус и кунжутное масло, перемешиваем.
  • 9.
    Подаем рулетики с салатом, посыпаем кунжутом, с одного бока поливаем рулетики соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельные биточки с крабовыми палочками
Запечённые манты в виде пирога
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
Ризотто с овощами
Фрикасе из индейки
Запечённый картофель с чесноком и салом
Свинина с овощами на гриле