Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулетики из курицы в горчичном соусе

898

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем куриное филе от жира и пленок. Нарезаем филе на тонкие лепестки под углом. Слегка отбиваем через пищевую пленку.
  • 2.
    Посолим и поперчим филе. Смазываем куриное филе горчицей. Кладем корнишон. Заворачиваем в рулет. Закалываем шпажкой.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем морковь. Натираем на крупной терке. Кладем морковь на сковороду. Очищаем лук и чеснок. Нарезаем лук соломкой. Добавляем в сковороду. Слегка обжариваем лук и морковь. Нарезаем чеснок тонкими лепестками.
  • 4.
    Готовим соус. Разогреваем сотейник. Вливаем белое вино. Выпариваем. Добавляем чеснок и гречу в сковороду. Перемешиваем. Вливаем горячую воду. Посолим. Тушим 3-4 минуты на сильном огне под крышкой. Затем уменьшаем огонь. Добавляем измельченную петрушку. Накрываем крышкой. Варим около 10 минут.
  • 5.
    Вливаем в вино жирные сливки. Немного выпариваем. Добавляем горчицу. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем рулетики. Добавляем в сотейник соевый соус и сахар. Нарезаем огурец на брусочки. Перекладываем рулетики в соус. Прогреваем на медленном огне.
  • 6.
    Выкладываем гречу в тарелку. По краям раскладываем рулетики. Удаляем зубочистки. Поливаем соусом. Украшаем огурцом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии9

Администратор
10 мая 2018, 11:17
Татьяна, для этого рецепта используйте жирные сливки (33-35%).
Татьяна
9 мая 2018, 11:07
Подскажите, какой жирности должны быть сливки?)
Пулково Лючики
13 января 2016, 00:11
Большое спасибо за рецепты которые Вы для нас готовые. Они простые, понятные и вкусные. А самое главное Вы вкладываете в них свою душу и все ингредиенты в основном бывают в магазинах, ведь не все живут в больших городах.
Андрей
1 июня 2015, 15:00
Сергей не перестает радовать вкусными рецептами!
Приготовил. С количеством соуса немного переборщил, однако он без проблем хранился в холодильнике недели три. Готовил правда без гречи. В качестве гарнира делал пюре. Получилось тоже неплохо.
Особый шарм этому рецепту придаёт наличие листочка базилика внутри рулетика.
Анжелика
7 апреля 2015, 21:36
Сергей, спасибо за такие вкусные рецепты. Приготовила это блюдо по вашему рецепту, просто нет слов, какая вкуснятина. Всем очень понравилось, я готовлю только по вашим и Лазерсону рецептам. Столько многое узнаешь... Спасибо!!!!!!!
Лилия
17 ноября 2014, 12:33
Ой, простите, оказывается про рулетики в соусе есть информация, это я невнимательная :)
Лилия
17 ноября 2014, 12:31
Смотрела передачу. Вчера приготовила по памяти. Забыла в соус добавить соевый соус и не добавляла вино (т.к. спиртное не употребляем ни в каком виде), но все равно соус получился замечательным: нежный и с горчичным вкусом. Кстати, в 5 пункте не указано, что после обжарки рулетики отправляются в соус (так было в передаче) на несколько минут (я томила минут 5-10). Соус получается вкусным именно после того, как в нем прогреть рулетики. Без этого, он какой-то не такой. Блюдо получилось на Ура. Всем очень понравилось, даже свекру, который не любит гречу! Спасибо за рецепт.
Администратор
14 ноября 2014, 11:44
Денис, морковь и лук нужно слегка обжарить на сковороде, а затем туда добавить гречу и чеснок.
Денис
14 ноября 2014, 10:34
Совсем непонятен 3й пункт. Морковь с лукоп кладем в сковороду, а дальше что? Не сказано как обжаривать и куда затем добавлять.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фаршированные куриные окорочка
Куриные сердечки в сливочном соусе
Рябчик по-французски
Конджи
Цесарка в духовке с картофелем и черносливом
Куриная грудка с зеленой спаржей
Тушеные гаршнепы в красном вине
Фрикасе из курицы
Деревенский паштет с маринованным виноградом и персиками
Куриные крылышки во фритюре
Куриные отбивные на сковороде
Куриная грудка с шафраном и миндальным соусом
Паприкаш
Жиго из индейки
Цыпленок с рисом
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Гусь с чесночной лапшой
Куриная грудка под соусом из тунца
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Куриная грудка с пармезаном
Гурули
Рагу из куриных сердечек
Паста со свекольным соусом
Курица по-мадридски
Шашлык из курицы
Рулет из утиных окорочков с фасолью и орехами
Заливное из курицы
Зелёный карри по-тайски
Курица с ананасами и карри
Запеченные куриные крылышки с чесноком
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Индейка, фаршированная муссом из цыплёнка, под винным соусом
Утка, фаршированная яблоками
Азу из утки
Котлеты куриные с овощами
Курица в горшочке
Утка с апельсинами
Сациви из курицы
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Курица с заправкой карри и гречей
Утка с красной капустой
Бирьяни
Запеченная утка с медовой корочкой
Индейка с соусом из сухофруктов
Утиная грудка с цедрой и соком апельсина
Куриные голени с битыми огурцами
Кэнг с уткой
Куриное филе с белой фасолью и горчично-винным соусом
Карри с курицей
Острые крылышки цесарки на решётке
Сейчас в эфире
Исключительная еда