Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулетики из баклажанов

2040

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажан нарезаем слайсами (лентами) примерно 3 мм толщиной, солим и подпекаем в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Противень и дольки не забываем смазать маслом.
  • 2.
    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Попутно чистим красный лук и шинкуем полголовки. Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок.
  • 3.
    В блендере смешиваем орехи, измельченный лук, сок лимона, сахар и соль по вкусу. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды и взбиваем до однородной массы.
  • 4.
    На подрумяненный баклажан наносим ореховую пасту и сворачиваем рулетик.
  • 5.
    Руками измельчаем салатный микс, томаты черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Вяленые маринованные помидоры нарезаем дольками.
  • 6.
    На порционную тарелку выкладываем салат, лучами располагаем рулетики и украшаем все томатами.
  • 7.
    Украшаем петрушкой, веточкой тимьяна, спрыскиваем блюдо маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Валерия Гавриш
10 февраля 2014, 00:35
Я такое блюдо делала немного проще: майонез,чеснок на обжаренный баклажан ,на край кусочек помидора и завернуть рулетиком. Но ваш рецепт интересней. Спасибо.
ника
24 марта 2013, 13:03
я жарила бакладжаны ,а в духовке намного вкуснее ,масла меньше, и орехи у меня без лука.Короче, спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Канапе с паштетом
Дип из баклажанов
Жюльен из утиного филе
Острая свёкла «по-корейски»
Помидоры черри фаршированные
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Свекольный мусс
Паштет свекольный с ржаными булочками
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Лобио из стручковой фасоли
Жареные кабачки
Лобио с фундуком
Маринованные баклажаны с перцем чили
Кускус пряный
Закуска из спаржи
Биточки «Для дочки»
Шашлычки овощные
Картофельные гнезда
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Пакоры
Фаршированные овощи по-провансальски
Крок-мадам с салатом
Двойной холодный суп
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Фаршированные огурцы
Яйца «Фаберже»
Хрустящий баклажан
Пряный лук с помидорами
Саганаки с сыром фета
Фасоль «Пестрая»
Пхали
Свекла фаршированная
Арахисовый хумус
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Ломтики баклажана с чесноком
Овощная закуска с шампиньонами
Капуста по-корейски с куркумой
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Закуска из редьки с луком
Пхали из овощей
Луковый конфитюр с черносливом
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Морковные рулетики с ореховым фаршем
Закуска «Летняя»
Греческий кабачок
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Пикантный горошек с чесноком
Сейчас в эфире
Игра «плюс три» со Станиславом Любиным