Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулетики из баклажанов

9804

Ингредиенты

баклажан —
1 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
70 г
петрушка
салатный микс —
70 г
зелень
помидоры черри —
70 г
томаты вяленые
лук репчатый красный —
1 шт.
лимон —
1 шт.
тимьян
масло растительное
сахар
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажан нарезаем слайсами (лентами) примерно 3 мм толщиной, солим и подпекаем в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Противень и дольки не забываем смазать маслом.
  • 2.
    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Попутно чистим красный лук и шинкуем полголовки. Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок.
  • 3.
    В блендере смешиваем орехи, измельченный лук, сок лимона, сахар и соль по вкусу. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды и взбиваем до однородной массы.
  • 4.
    На подрумяненный баклажан наносим ореховую пасту и сворачиваем рулетик.
  • 5.
    Руками измельчаем салатный микс, томаты черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Вяленые маринованные помидоры нарезаем дольками.
  • 6.
    На порционную тарелку выкладываем салат, лучами располагаем рулетики и украшаем все томатами.
  • 7.
    Украшаем петрушкой, веточкой тимьяна, спрыскиваем блюдо маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Валерия Гавриш
10 февраля 2014, 00:35
Я такое блюдо делала немного проще: майонез,чеснок на обжаренный баклажан ,на край кусочек помидора и завернуть рулетиком. Но ваш рецепт интересней. Спасибо.
ника
24 марта 2013, 13:03
я жарила бакладжаны ,а в духовке намного вкуснее ,масла меньше, и орехи у меня без лука.Короче, спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Двойной холодный суп
Пармиджана ди меланзане
Свёкла острая маринованная
Закуска из лаваша с сыром фета
200 г
240 мл
2 зубчика
50 г
Биточки «Для дочки»
Овощная закуска с шампиньонами
Пхали
Овощная закуска с ветчиной
Башенки из баклажанов