Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулетики из баклажанов

2311

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Баклажан нарезаем слайсами (лентами) примерно 3 мм толщиной, солим и подпекаем в духовке в течение 10 минут при 200 градусах. Противень и дольки не забываем смазать маслом.
  • 2.
    Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Попутно чистим красный лук и шинкуем полголовки. Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок.
  • 3.
    В блендере смешиваем орехи, измельченный лук, сок лимона, сахар и соль по вкусу. Добавляем чуть-чуть кипяченой воды и взбиваем до однородной массы.
  • 4.
    На подрумяненный баклажан наносим ореховую пасту и сворачиваем рулетик.
  • 5.
    Руками измельчаем салатный микс, томаты черри разрезаем пополам, удалив плодоножку. Вяленые маринованные помидоры нарезаем дольками.
  • 6.
    На порционную тарелку выкладываем салат, лучами располагаем рулетики и украшаем все томатами.
  • 7.
    Украшаем петрушкой, веточкой тимьяна, спрыскиваем блюдо маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии2

Валерия Гавриш
10 февраля 2014, 00:35
Я такое блюдо делала немного проще: майонез,чеснок на обжаренный баклажан ,на край кусочек помидора и завернуть рулетиком. Но ваш рецепт интересней. Спасибо.
ника
24 марта 2013, 13:03
я жарила бакладжаны ,а в духовке намного вкуснее ,масла меньше, и орехи у меня без лука.Короче, спасибо за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощная закуска с шампиньонами
Фаршированные томаты
Свежие овощи в сырном соусе
Суфле из брокколи
Битые огурцы
Арахисовый хумус
Пхали из шпината по-грузински
Фасоль «Пестрая»
Закуска из болгарского перца
Греческий кабачок
Хрустящий баклажан
Ватрушки «Подсолнухи»
Пикантный сельдерей
Пхали из овощей
Кускус пряный
Сэндвичи с овощами
Дип из огурцов
Дип из зелёного горошка
Жареные помидоры с базиликом
Морковь пряная
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Помидоры черри фаршированные
Луковый конфитюр с черносливом
Перцы, запеченные с рисом
Брускетта с колбасой пепперони
Шарики из фасоли
Бабагануш
Закуска из лаваша с сыром фета
Дип из тыквы и маскарпоне
Свекла фаршированная
Закуска из сладкого перца с тапенадой
Запечённая цветная капуста с изюмом и кедровыми орехами
Фаршированные помидоры с овощами
Крок-мадам с салатом
Свекольный паштет
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Брускетта с моцареллой
Рулетики свиные с апельсинами
Лобио из стручковой фасоли
Маринованные баклажаны с перцем чили
Брускетта с чечевицей
Двойной холодный суп
Башенки из баклажанов
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Завиванец овощной с творогом
Закуска баклажанная
Пряный лук с помидорами
Овощная закуска с ветчиной
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Жареные кабачки
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече