Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулет из говядины с белым пюре

4053

Ингредиенты

окорок говяжий —
400 г
аджика
чернослив
стебель сельдерея
соль —
по вкусу
картофель —
4 шт.
дайкон —
1 шт.
капуста цветная
корень сельдерея —
300 г
масло сливочное  —
110 г
чеснок —
4 зубчика
бекон
перец чили —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
лук жемчужный —
4 шт.
мука —
9 г
сок лимонный —
15 мл
вино белое  —
200 мл
сахар —
4 г
мини-перец
тимьян
каперсы

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говядину. Разрезаем вдоль не до конца и разворачиваем. Еще раз разрезаем с двух сторон и разворачиваем. Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем мясо.
  • 2.
    Отбиваем мясо. Надрезаем «тетрадной клеткой». Посолим. Смазываем аджикой. Выкладываем «дорожкой» чернослив. Нарезаем стебель сельдерея. Выкладываем вдоль чернослива.
  • 3.
    Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем кипяток. Сворачиваем мясо рулетом. Перекладываем рулет на фольгу. Плотно заворачиваем. Ставим в духовку 280 С на 20 минут.
  • 4.
    Очищаем картофель. Разрезаем пополам и выкладываем в кастрюлю. Очищаем дайкон. Произвольно нарезаем и добавляем к картофелю. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в кастрюлю. Отрезаем соцветия цветной капусты и выкладываем в кастрюлю.
  • 5.
    Очищаем чеснок и добавляем в кастрюлю. Ставим сотейник на огонь. Нарезаем тонкой соломкой бекон. Выкладываем в сотейник. Нарезаем стебель сельдерея и перец чили. Отрезаем у желтого болгарского перца «стенку». Нарезаем кубиком. Помешиваем бекон в сотейнике. Нарезаем маринованный жемчужный лук. Добавляем в сотейник. Добавляем сливочное масло.
  • 6.
    Когда бекон дойдет до состояния шкварок, добавляем муку. Помешиваем. Добавляем болгарский перец, перец чили и стебель сельдерея. Перемешиваем. Добавляем немного лимонного сока и белое вино. Помешиваем. Добавляем сахар. Уменьшаем нагрев. Растираем толкушкой пюре из корнеплодов. Добавляем сливочное масло.
  • 7.
    Разрезаем рулет из говядины. Подогреваем на плите тарелку. Выкладываем пюре на тарелку через сервировочное кольцо. Наливаем вокруг соус. Натираем на терке соцветия цветной капусты. Посыпаем блюдо.
  • 8.
    Снимаем сервировочное кольцо. Выкладываем рулет. Украшаем перцами пири-пири, тимьяном, нарезанным стеблем сельдерея и каперсами. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Ксения
30 декабря 2013, 09:13
Здравствуйте! А будет рецепт холодца от Сергея Малаховского?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Студенческие»
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Баранина с репой и спагетти
Манты по-киргизски
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Баранина в соусе из инжира
Говяжьи зразы
Драники с мясной начинкой