Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулет из баранины с финиками

2771

Ингредиенты

3000 г
финики
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
100 мл
шафран
розмарин —
12 шт.
масло оливковое —
75 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем баранью грудинку внутренней стороной вверх, подрезаем мякоть, отделяя ее от грудной кости. Поворачиваем кусок грудной костью к себе, вставляем нож между костью и мясом под ней. Проводим лезвием ножа вдоль всей длины кости, затем срезаем мякоть одним куском. Готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле, помешивая, 5 минут. Добавляем шафран и 2 рубленых зубчика чеснока. Жарим до мягкости. Добавляем рубленый розмарин, корицу, зиру, кедровые орехи, нарезанные финики, соль, перец и перемешиваем. Укладываем смесь на две трети мякоти грудинки.
  • 2.
    Сворачиваем рулет, накрывая начинку. Края закрепляем деревянными шпажками. Кладем рулет в жаровню, делаем на поверхности несколько неглубоких надрезов и вставляем в них ломтики оставшегося чеснока. Смазываем рулет маслом, солим и перчим по вкусу, вливаем небольшое количество воды и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и доводим рулет до готовности, периодически поливая его образующимся соком.
  • 3.
    Достаем рулет из духовки и даем ему постоять в жаровне 15 минут. Затем удаляем шпажки и нарезаем рулет ломтиками. Удаляем из жаровни жир и вливаем в нее вино, 100 мл воды и кипятим. Процеживаем соус. Выкладываем мясо на блюдо, поливаем приготовленным соусом, гарнируем отварными овощами и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Котлеты с сыром
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо по-уфимски
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Свинина с соусом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Сейчас в эфире
Луковый суп