Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулет из баранины с финиками

2655

Ингредиенты

3000 г
финики
2 шт.
чеснок —
4 зубчика
100 мл
шафран
розмарин —
12 шт.
масло оливковое —
75 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Укладываем баранью грудинку внутренней стороной вверх, подрезаем мякоть, отделяя ее от грудной кости. Поворачиваем кусок грудной костью к себе, вставляем нож между костью и мясом под ней. Проводим лезвием ножа вдоль всей длины кости, затем срезаем мякоть одним куском. Готовим начинку. Мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле, помешивая, 5 минут. Добавляем шафран и 2 рубленых зубчика чеснока. Жарим до мягкости. Добавляем рубленый розмарин, корицу, зиру, кедровые орехи, нарезанные финики, соль, перец и перемешиваем. Укладываем смесь на две трети мякоти грудинки.
  • 2.
    Сворачиваем рулет, накрывая начинку. Края закрепляем деревянными шпажками. Кладем рулет в жаровню, делаем на поверхности несколько неглубоких надрезов и вставляем в них ломтики оставшегося чеснока. Смазываем рулет маслом, солим и перчим по вкусу, вливаем небольшое количество воды и отправляем в разогретую до 240 градусов духовку запекаться до образования румяной корочки. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и доводим рулет до готовности, периодически поливая его образующимся соком.
  • 3.
    Достаем рулет из духовки и даем ему постоять в жаровне 15 минут. Затем удаляем шпажки и нарезаем рулет ломтиками. Удаляем из жаровни жир и вливаем в нее вино, 100 мл воды и кипятим. Процеживаем соус. Выкладываем мясо на блюдо, поливаем приготовленным соусом, гарнируем отварными овощами и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Рёбра барбекю
Мясо по-московски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Цветная капуста по-венски
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Зразы мясные паровые
Стожки
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Язык в кляре
Свинина глазированная
Баранина с айвой
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясо в пряной глазури
Уэльский гуляш в горшочке
Пельмени с мясом
Свиная рулька
Шкиперский горшочек
Мясной рулет с луком и яйцом
Свинина с соусом
Говядина по-южному
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Мясо, запеченное с бананами
Мясо косули, тушенное с рисом
Каре барашка в горчичной панировке
Перечные стейки из говядины
Печеночный рулет
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Свинина на пикантной картошке
Котлеты с сыром
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Печень с сырным соусом
Говядина с грибным соусом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Баранина в соусе из инжира
Лангет в панировке
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Рулет из капусты
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Говядина «Веллингтон»
Фаршированная говяжья вырезка
Карривурст
Мясная косичка с зернами граната
Пачолас
Сейчас в эфире
Хумус