Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рулет и булочки с маком

15870

Ингредиенты

мак —
400 г
вода
сахар —
360 г
мёд
белки —
1 шт.
вино красное —
100 мл
молоко —
270 мл
сахарная пудра —
50 г
какао —
50 г
дрожжи сухие —
10 г
соль —
10 г
яйцо —
2 шт.
масло сливочное  —
70 г
мука —
500 г
желтки

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем 200 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 10 г соли, 60 г сахара, 2 яйца, 70 г растопленного сливочного масла, 500 г муки. Замешиваем тесто, накрываем и убираем для подъёма.
  • 2.
    Мак заливаем водой, провариваем до мягкости и даем воде выпариться. Перекладываем в миску, измельчаем блендером. Добавляем 100 г сахара и 50 г мёда, снова пробиваем блендером, добавляем яичный белок, перемешиваем.
  • 3.
    В ковшике соединяем 200 г сахара и 100 мл воды, провариваем до состояния сиропа. Вливаем 100 мл красного вина, доводим до кипения.
  • 4.
    В сотейнике соединяем 70 мл молока, 50 г сахарной пудры, 50 г какао, слегка нагреваем до растворения всех ингредиентов.
  • 5.
    Разделяем тесто на 2 части, из одной части делаем рулет, из второй – булочки. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
  • 6.
    Наносим маковую начинку, Сворачиваем рулет, Фиксируем шов.
  • 7.
    Для рулета делаем надрезы ножницами, подравниваем края.
  • 8.
    Нарезаем на булочки 6 см шириной, делаем углубления с помощью деревянной палочки, чтобы булочка раскрылась.
  • 9.
    Смазываем рулет желтком, ставим в духовку на 20-30 минут на 180 градусов.
  • 10.
    После выпекания на булочки наносим глазурь, рулет промачиваем сиропом, поливаем медом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Елена
2 октября 2021, 12:19
Отличный рецепт! Впервые получился однородный рулет: на срезе чётко видны слои, верхушка не отходит, начинка и тесто не отделены друг от друга. Спасибо!
Анна
29 августа 2021, 22:53
Картин, спасибо большое за передачу "Выпечка для чайников". Учусь у вас выпечке вместе с вашими "Чайниками". Первый раз в жизни испекла булочки с маком - всё получилось! А почему? Потому что все наглядно и понятно, и по правилам. С нетерпением жду новых выпусков.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочный крамбл
4 шт.
115 г
0.5 шт.
1 ч. л.
100 г
50 г
Дрожжевое безопарное тесто
Сырное печенье
120 г
10 г
170 г
20 мл
Хлебцы из ржаного теста
1 шт.
3 щепотки
100 мл
Заварной бисквитный рулет
Морковные маффины
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Пицца-рулет стромболи
Классический пасхальный кулич с изюмом