Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рожки, запечённые в горшочке

4337

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
4 зубчика
корень сельдерея —
80 г
шафран
вода
масло растительное
бадьян —
1 шт.
помидор —
1 шт.
апельсиновая цедра
соль
минтай —
1 шт.
лук зеленый
петрушка
филе трески  —
200 г
паста рожки —
100 г
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Завариваем шафран. Нарезаем репчатый лук, чеснок, сельдерей и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем бадьян. Нарезаем помидор и отправляем к овощам.
  • 2.
    Добавляем цедру апельсина, горячую воду, соль и перешиваем. Минтай нарезаем на куски и отправляем в сотейник. Вливаем заваренный шафран. Готовим 8 -10 минут. Затем из сотейника убираем бадьян.
  • 3.
    В подсоленной воде отвариваем рожки 4 минуты, а затем откидываем на сито. Отваренные рожки перекладываем частями в горшочек. Сверху выкладываем нарезанное на небольшие кусочки филе трески. Слоем выше перекладываем нарубленные зелёный лук и петрушку. Затем снова слой рожков, рыбы и зелени, так несколько раз.
  • 4.
    В чистую миску выкладываем минтай, удаляем кости и возвращаем мякоть в сотейник. Пробиваем блендером. Получившийся соус протираем через сито и доводим до кипения.
  • 5.
    Горшочек обильно заливаем соусом, накрываем горшочек крышкой и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-180 градусов.
  • 6.
    Готовое блюдо выкладываем в глубокую тарелку. Украшаем нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Александра
27 января 2020, 14:21
Спасибо,за простой и очень вкусный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фузилли с бедром индейки горячего копчения и шпинатом
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Баклажаны в карамельном соусе
Ленивые вареники со сладким соусом
Цветная капуста с брынзой
Морковь с овощами
Плов с фруктами
Морковно-имбирное суфле
Паста путанеска с консервированным тунцом