Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественское полено

16586

Ингредиенты

яйцо —
225 г
сахар —
365 г
сироп глюкозы —
13 г
мука —
105 г
желтки —
8 шт.
кофе натуральный —
200 г
масло сливочное  —
350 г
шоколадные фигурки
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Для бисквита смешиваем 225 г яиц, 165 г сахара и 13 г сиропа глюкозы. Взбиваем миксером до плотной консистенции. Затем поэтапно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • 2.
    Выливаем тесто на пергамент, выравниваем по всей площади и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
  • 3.
    Приготовим крем мокко. Смешиваем 8 желтков, крепкий заваренный кофе и 200 г сахара. Прогреваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Переливаем в миску и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем в миксере сливочное масло, постепенно добавляя кофейно-желтковую смесь.
  • 4.
    Снимаем с бисквита пергамент, смазываем частью крема и заворачиваем в рулет. Отрезаем два ломтика, обмазываем рулет кремом с боков, закрепляем на рулете срезанные ломтики и снова обмазываем кремом. Отправляем рулет в холодильник до застывания крема.
  • 5.
    Украшаем рулет шоколадными фигурками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии35

Администратор
2 сентября 2019, 11:11
Жанна, спасибо, очень рады, что вам пришлось по душе!
Жанна
31 августа 2019, 07:22
Использую бисквит из этого рецепта с любым кремом или вареньем. Это гениально! Сначала думала, что это сладкий омлет получится, так мало муки и так много яиц... но это самый нежный бисквитный рулет в мире)))) огромное спасибо!
Администратор
9 января 2019, 13:22
Диана, красиво :)
Диана
6 января 2019, 21:16
Уважаемая Евгения! Приготовила торт "Рождественское полено" по Вашему рецепту два раза. Первый раз делала на основе пшеничной муки (пробный вариант), а на Новый год - из смеси 50:50 пшеничной и овсяной (бисквит получился нежнее и лучше поднялся). Крем использовала масляный, т.к. к сырым желткам относимся с опаской:( Вот что получилось: https://cloud.mail.ru/public/Mh5U/4NKzMTWGi
Elena
2 декабря 2018, 19:09
СМОТРИТЕ ВИДЕО ВНИМАТЕЛЬНО !!!! И НЕ БУДЕТ ВОПРОСОВ !!! СПАСИБО ВАМ ЕВГЕНИЯ !! УДАЧИ И ЖДЕМ НОВЫХ ВСТРЕЧ С ВАМИ НА САЙТЕ .
Ольга
5 января 2018, 20:27
Женечка, спасибо вам большое за ваши передачи стараюсь смотреть все, если не успеваю ищу в интернете,вы не представляете скольким премудростям я у вас научилась. Передела очень много всякого по вашим рецептам. Искренне вам благодарна, вы большая молодец. Здоровья вам и удачи.
Ольга
5 января 2018, 20:20
Во всех передачах Евгения говорит, что можно заменить глюкозу таким же количеством меда
Администратор
28 декабря 2017, 11:01
Людмила, в данном рецепте используются куриные яйца.
Людмила
27 декабря 2017, 22:50
Интересно сколько перепелиных яиц взять, у меня только перепелиные.
Мериам
1 марта 2017, 13:45
Очень вкусный торт получился, спасибо Евгении за рецепт.
Администратор
18 января 2017, 11:34
Наталья, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 24 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/. Новый рецепт от Евгении Баруковой смотрите по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/sharlot-s-malinoy/
наталья
17 января 2017, 20:41
Здравствуете.Я хочу спросить будут ли премьеры по вторникам или они будут на телеканале "Еда HD
Евгения
17 января 2017, 19:25
Татьяна, глюкозу можно заменить медом.
Администратор
16 января 2017, 11:03
Любовь, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 17 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/
Любовь
14 января 2017, 17:25
Здравствуйте, уважаемая администрация! Скажите,пожалуйста, почему нет новых передач Евгении Баруковой? А то как-то не хочется с ней расставаться и новых рецептов хочется
Марина
13 января 2017, 19:39
Татьяна , спасибо Вам за ответ! Теперь буду знать (видеорецепт, к сожалению, не смотрела) :)
Татьяна
13 января 2017, 08:56
В видео рецепте Евгения объясняет для чего нужна глюкоза, и чем ее заменить. Глюкоза делает бисквит более эластичным и сахар не кристаллизуется. А заменить его можно жидким медом.
Администратор
11 января 2017, 10:44
Таня, повторите ваш вопрос, пожалуйста. Не видели его. Спасибо.
Таня
10 января 2017, 14:04
Я так поняла, что ответа на мой вопрос не будет, так как и вопрос и поздравление вообще удалили. Знаете, если так по-хамски относитесь к своим зрителям, то вообще не надо было открывать комментарии.
Администратор
9 января 2017, 13:18
Юлия, со следующей недели премьеры будут снова в эфире :)
Администратор
9 января 2017, 12:45
Любовь, поинтересуйтесь в кондитерских магазинах :) Наверняка сироп глюкозы там есть!
Марина
9 января 2017, 10:06
Спасибо за ответ о кофе. )
И все-же не могли бы Вы уточнить, какое количество кофе на 200 гр. жидкости можно считать крепким кофе? Я уже сделала этот крем, добавила 2 ч.л. растворимого кофе, но мне показалось, что крем недостаточно "кофейный". Сколько растворимого, на Ваш взгляд, все-таки добавить, чтобы и крем был с ярковыраженным кофейным вкусом, и не горький при этом?

И очень жду ответа о том, что дает сироп глюкозы? У меня его нет и не знаю, стоит ли искать. Рулет бисквитный пеку по немного другому рецепту и без сиропа, но хочу знать, может, стоит и поискать этот глюкозный сироп.
Елена
8 января 2017, 16:21
Хочу сказать спасибо за рецепт бисквита. У меня раньше не получались рулеты, бисквит ломался, а этот получился отлично и он проще в приготовлении, чем заварной.
А, Жениным "доброжелателям" хочу сказать: "если у вас не получился или не понравился рецепт, то это ваши проблемы. Не надо ругать человека".
Юлия
7 января 2017, 21:23
Уважаемая Евгения! Поздравляю Вас с праздниками! Хотелось бы уточнить, у Вас больше не будет новых выпусков!? Или у Вас выходные как и у всех? Будет печально, если ваша передача закончится...(
Алена
6 января 2017, 22:15
Приготовила сегодня торт по этому рецепту. Очень вкусно. Крем обалденный,беру его в свои рецепты. Единственное, в следующий раз надо кофе сварить ооочень крепкий.
Алена
6 января 2017, 22:12
Имеется в виду 200 грамм готового крепкого кофе
Марина
5 января 2017, 11:53
С наступившим Новым годом и наступающим православным Рождеством Христовым!
У меня есть несколько вопросов:
1. Что дает сироп глюкозы и чем его заменить?
2. В рецепте указан кофе натуральный 200 граммов. Если несложно, расшифруйте эту строку.
Имеется ввиду 200 граммов молотого кофе? Если да, то в каком количестве жидкости его нужно заваривать? Если имеется ввиду уже заваренный в 200 граммах воды кофе, то подскажите, пжл., сколько граммов кофе заваривать? Обязательно ли молотый ? Можно ли его заменить на растворимый и какое его количество, на Ваш взгляд, лучше взять?
Я, конечно, предполагаю, что 200 граммов - это все-таки речь идет о жидкости, но хотелось бы удостовериться у автора.
Любовь
4 января 2017, 20:19
Как сделать сироп глюкозы?
Галина
30 декабря 2016, 18:59
Наверное Наталья, да и сама Евгения, никогда не видели красивых тортов "Полено". Оформление, мягко говоря, " не айс". Возможно, надо было перед съёмкой передачи потренироваться. Для канала "Еда" совершенно не тот уровень. Как в сказке про Царевну - лягушку: "А этот каравай только от большой нужды будешь есть".
Любовь
30 декабря 2016, 07:41
Мне рецепт тоже очень нравится, но где купить глюкозу? Или ее можно чем то заменить?Особенно понравился рецепт крема!!!
Наталья
29 декабря 2016, 00:08
Огромное спасибо Евгении за такой прекрасный рецепт! И как раз к праздникам! Особая благодарность - за идею красивой подачи! Это самое красивое "полено" из мною увиденных!
Лида
21 декабря 2016, 18:46
Очень понравился бисквит, не тяжелый, а начинку каждый сам может придумать, раньше смазывали просто повидлом и посыпали пудрой.
Администратор
21 декабря 2016, 11:34
Antuan, примерно, 4,5 яйца. Однако выпечка требует точности. Поэтому следуйте рекомендациям повара.
Antuan
21 декабря 2016, 11:14
225 г. яиц... В штуках не проще?
Чайка
20 декабря 2016, 21:11
Ссироп глюкозы 13 граммов - создается впечатление, что для Вас самое главное "замудрить" рецепт. Однако все гениальное - просто.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Синема»
Торт «Надежда»
Торт «Не кнут»
Шоколадный торт на пиве
Торт «Панчо»
Торт «Негритянка»
Банановый торт
Торт «Шоколадная маркиза»
Шоколадный торт с миндалем