Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественское полено

11237

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для бисквита смешиваем 225 г яиц, 165 г сахара и 13 г сиропа глюкозы. Взбиваем миксером до плотной консистенции. Затем поэтапно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • 2.
    Выливаем тесто на пергамент, выравниваем по всей площади и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
  • 3.
    Приготовим крем мокко. Смешиваем 8 желтков, крепкий заваренный кофе и 200 г сахара. Прогреваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Переливаем в миску и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем в миксере сливочное масло, постепенно добавляя кофейно-желтковую смесь.
  • 4.
    Снимаем с бисквита пергамент, смазываем частью крема и заворачиваем в рулет. Отрезаем два ломтика, обмазываем рулет кремом с боков, закрепляем на рулете срезанные ломтики и снова обмазываем кремом. Отправляем рулет в холодильник до застывания крема.
  • 5.
    Украшаем рулет шоколадными фигурками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии35

Администратор
2 сентября 2019, 11:11
Жанна, спасибо, очень рады, что вам пришлось по душе!
Жанна
31 августа 2019, 07:22
Использую бисквит из этого рецепта с любым кремом или вареньем. Это гениально! Сначала думала, что это сладкий омлет получится, так мало муки и так много яиц... но это самый нежный бисквитный рулет в мире)))) огромное спасибо!
Администратор
9 января 2019, 13:22
Диана, красиво :)
Диана
6 января 2019, 21:16
Уважаемая Евгения! Приготовила торт "Рождественское полено" по Вашему рецепту два раза. Первый раз делала на основе пшеничной муки (пробный вариант), а на Новый год - из смеси 50:50 пшеничной и овсяной (бисквит получился нежнее и лучше поднялся). Крем использовала масляный, т.к. к сырым желткам относимся с опаской:( Вот что получилось: https://cloud.mail.ru/public/Mh5U/4NKzMTWGi
Elena
2 декабря 2018, 19:09
СМОТРИТЕ ВИДЕО ВНИМАТЕЛЬНО !!!! И НЕ БУДЕТ ВОПРОСОВ !!! СПАСИБО ВАМ ЕВГЕНИЯ !! УДАЧИ И ЖДЕМ НОВЫХ ВСТРЕЧ С ВАМИ НА САЙТЕ .
Ольга
5 января 2018, 20:27
Женечка, спасибо вам большое за ваши передачи стараюсь смотреть все, если не успеваю ищу в интернете,вы не представляете скольким премудростям я у вас научилась. Передела очень много всякого по вашим рецептам. Искренне вам благодарна, вы большая молодец. Здоровья вам и удачи.
Ольга
5 января 2018, 20:20
Во всех передачах Евгения говорит, что можно заменить глюкозу таким же количеством меда
Администратор
28 декабря 2017, 11:01
Людмила, в данном рецепте используются куриные яйца.
Людмила
27 декабря 2017, 22:50
Интересно сколько перепелиных яиц взять, у меня только перепелиные.
Мериам
1 марта 2017, 13:45
Очень вкусный торт получился, спасибо Евгении за рецепт.
Администратор
18 января 2017, 11:34
Наталья, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 24 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/. Новый рецепт от Евгении Баруковой смотрите по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/sharlot-s-malinoy/
наталья
17 января 2017, 20:41
Здравствуете.Я хочу спросить будут ли премьеры по вторникам или они будут на телеканале "Еда HD
Евгения
17 января 2017, 19:25
Татьяна, глюкозу можно заменить медом.
Администратор
16 января 2017, 11:03
Любовь, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 17 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/
Любовь
14 января 2017, 17:25
Здравствуйте, уважаемая администрация! Скажите,пожалуйста, почему нет новых передач Евгении Баруковой? А то как-то не хочется с ней расставаться и новых рецептов хочется
Марина
13 января 2017, 19:39
Татьяна , спасибо Вам за ответ! Теперь буду знать (видеорецепт, к сожалению, не смотрела) :)
Татьяна
13 января 2017, 08:56
В видео рецепте Евгения объясняет для чего нужна глюкоза, и чем ее заменить. Глюкоза делает бисквит более эластичным и сахар не кристаллизуется. А заменить его можно жидким медом.
Администратор
11 января 2017, 10:44
Таня, повторите ваш вопрос, пожалуйста. Не видели его. Спасибо.
Таня
10 января 2017, 14:04
Я так поняла, что ответа на мой вопрос не будет, так как и вопрос и поздравление вообще удалили. Знаете, если так по-хамски относитесь к своим зрителям, то вообще не надо было открывать комментарии.
Администратор
9 января 2017, 13:18
Юлия, со следующей недели премьеры будут снова в эфире :)
Администратор
9 января 2017, 12:45
Любовь, поинтересуйтесь в кондитерских магазинах :) Наверняка сироп глюкозы там есть!
Марина
9 января 2017, 10:06
Спасибо за ответ о кофе. )
И все-же не могли бы Вы уточнить, какое количество кофе на 200 гр. жидкости можно считать крепким кофе? Я уже сделала этот крем, добавила 2 ч.л. растворимого кофе, но мне показалось, что крем недостаточно "кофейный". Сколько растворимого, на Ваш взгляд, все-таки добавить, чтобы и крем был с ярковыраженным кофейным вкусом, и не горький при этом?

И очень жду ответа о том, что дает сироп глюкозы? У меня его нет и не знаю, стоит ли искать. Рулет бисквитный пеку по немного другому рецепту и без сиропа, но хочу знать, может, стоит и поискать этот глюкозный сироп.
Елена
8 января 2017, 16:21
Хочу сказать спасибо за рецепт бисквита. У меня раньше не получались рулеты, бисквит ломался, а этот получился отлично и он проще в приготовлении, чем заварной.
А, Жениным "доброжелателям" хочу сказать: "если у вас не получился или не понравился рецепт, то это ваши проблемы. Не надо ругать человека".
Юлия
7 января 2017, 21:23
Уважаемая Евгения! Поздравляю Вас с праздниками! Хотелось бы уточнить, у Вас больше не будет новых выпусков!? Или у Вас выходные как и у всех? Будет печально, если ваша передача закончится...(
Алена
6 января 2017, 22:15
Приготовила сегодня торт по этому рецепту. Очень вкусно. Крем обалденный,беру его в свои рецепты. Единственное, в следующий раз надо кофе сварить ооочень крепкий.
Алена
6 января 2017, 22:12
Имеется в виду 200 грамм готового крепкого кофе
Марина
5 января 2017, 11:53
С наступившим Новым годом и наступающим православным Рождеством Христовым!
У меня есть несколько вопросов:
1. Что дает сироп глюкозы и чем его заменить?
2. В рецепте указан кофе натуральный 200 граммов. Если несложно, расшифруйте эту строку.
Имеется ввиду 200 граммов молотого кофе? Если да, то в каком количестве жидкости его нужно заваривать? Если имеется ввиду уже заваренный в 200 граммах воды кофе, то подскажите, пжл., сколько граммов кофе заваривать? Обязательно ли молотый ? Можно ли его заменить на растворимый и какое его количество, на Ваш взгляд, лучше взять?
Я, конечно, предполагаю, что 200 граммов - это все-таки речь идет о жидкости, но хотелось бы удостовериться у автора.
Любовь
4 января 2017, 20:19
Как сделать сироп глюкозы?
Галина
30 декабря 2016, 18:59
Наверное Наталья, да и сама Евгения, никогда не видели красивых тортов "Полено". Оформление, мягко говоря, " не айс". Возможно, надо было перед съёмкой передачи потренироваться. Для канала "Еда" совершенно не тот уровень. Как в сказке про Царевну - лягушку: "А этот каравай только от большой нужды будешь есть".
Любовь
30 декабря 2016, 07:41
Мне рецепт тоже очень нравится, но где купить глюкозу? Или ее можно чем то заменить?Особенно понравился рецепт крема!!!
Наталья
29 декабря 2016, 00:08
Огромное спасибо Евгении за такой прекрасный рецепт! И как раз к праздникам! Особая благодарность - за идею красивой подачи! Это самое красивое "полено" из мною увиденных!
Лида
21 декабря 2016, 18:46
Очень понравился бисквит, не тяжелый, а начинку каждый сам может придумать, раньше смазывали просто повидлом и посыпали пудрой.
Администратор
21 декабря 2016, 11:34
Antuan, примерно, 4,5 яйца. Однако выпечка требует точности. Поэтому следуйте рекомендациям повара.
Antuan
21 декабря 2016, 11:14
225 г. яиц... В штуках не проще?
Чайка
20 декабря 2016, 21:11
Ссироп глюкозы 13 граммов - создается впечатление, что для Вас самое главное "замудрить" рецепт. Однако все гениальное - просто.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Панчо»
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Торт «Медовик»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Торт черемуховый
Торт «Надежда»
Торт «Секрет тропиканки»
Воздушный торт с маком
Торт «Корзинка с орехами»
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели