Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественское полено

17423

Ингредиенты

яйцо —
225 г
сахар —
365 г
сироп глюкозы —
13 г
мука —
105 г
желтки —
8 шт.
кофе натуральный —
200 г
масло сливочное  —
350 г
шоколадные фигурки
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Для бисквита смешиваем 225 г яиц, 165 г сахара и 13 г сиропа глюкозы. Взбиваем миксером до плотной консистенции. Затем поэтапно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.
  • 2.
    Выливаем тесто на пергамент, выравниваем по всей площади и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 5-7 минут. Готовый бисквит накрываем полотенцем, сворачиваем в рулет и даём остыть.
  • 3.
    Приготовим крем мокко. Смешиваем 8 желтков, крепкий заваренный кофе и 200 г сахара. Прогреваем до загустения, непрерывно перемешивая венчиком. Переливаем в миску и остужаем до комнатной температуры. Взбиваем в миксере сливочное масло, постепенно добавляя кофейно-желтковую смесь.
  • 4.
    Снимаем с бисквита пергамент, смазываем частью крема и заворачиваем в рулет. Отрезаем два ломтика, обмазываем рулет кремом с боков, закрепляем на рулете срезанные ломтики и снова обмазываем кремом. Отправляем рулет в холодильник до застывания крема.
  • 5.
    Украшаем рулет шоколадными фигурками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии35 комментариев

Администратор
2 сентября 2019, 11:11
Жанна, спасибо, очень рады, что вам пришлось по душе!
Жанна
31 августа 2019, 07:22
Использую бисквит из этого рецепта с любым кремом или вареньем. Это гениально! Сначала думала, что это сладкий омлет получится, так мало муки и так много яиц... но это самый нежный бисквитный рулет в мире)))) огромное спасибо!
Администратор
9 января 2019, 13:22
Диана, красиво :)
Диана
6 января 2019, 21:16
Уважаемая Евгения! Приготовила торт "Рождественское полено" по Вашему рецепту два раза. Первый раз делала на основе пшеничной муки (пробный вариант), а на Новый год - из смеси 50:50 пшеничной и овсяной (бисквит получился нежнее и лучше поднялся). Крем использовала масляный, т.к. к сырым желткам относимся с опаской:( Вот что получилось: https://cloud.mail.ru/public/Mh5U/4NKzMTWGi
Elena
2 декабря 2018, 19:09
СМОТРИТЕ ВИДЕО ВНИМАТЕЛЬНО !!!! И НЕ БУДЕТ ВОПРОСОВ !!! СПАСИБО ВАМ ЕВГЕНИЯ !! УДАЧИ И ЖДЕМ НОВЫХ ВСТРЕЧ С ВАМИ НА САЙТЕ .
Ольга
5 января 2018, 20:27
Женечка, спасибо вам большое за ваши передачи стараюсь смотреть все, если не успеваю ищу в интернете,вы не представляете скольким премудростям я у вас научилась. Передела очень много всякого по вашим рецептам. Искренне вам благодарна, вы большая молодец. Здоровья вам и удачи.
Ольга
5 января 2018, 20:20
Во всех передачах Евгения говорит, что можно заменить глюкозу таким же количеством меда
Администратор
28 декабря 2017, 11:01
Людмила, в данном рецепте используются куриные яйца.
Людмила
27 декабря 2017, 22:50
Интересно сколько перепелиных яиц взять, у меня только перепелиные.
Мериам
1 марта 2017, 13:45
Очень вкусный торт получился, спасибо Евгении за рецепт.
Администратор
18 января 2017, 11:34
Наталья, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 24 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/. Новый рецепт от Евгении Баруковой смотрите по ссылке: http://www.tveda.ru/recepty/sharlot-s-malinoy/
наталья
17 января 2017, 20:41
Здравствуете.Я хочу спросить будут ли премьеры по вторникам или они будут на телеканале "Еда HD
Евгения
17 января 2017, 19:25
Татьяна, глюкозу можно заменить медом.
Администратор
16 января 2017, 11:03
Любовь, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 17 января в 20.30 на телеканале «Еда HD» и 24 января в 13.00 на телеканале «Еда». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/
Любовь
14 января 2017, 17:25
Здравствуйте, уважаемая администрация! Скажите,пожалуйста, почему нет новых передач Евгении Баруковой? А то как-то не хочется с ней расставаться и новых рецептов хочется
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Торт «Загадка»
Торт «Корзинка с орехами»
Торт «К 8 марта»
Торт «Желание»
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Безглютеновый торт «Наполеон»
Медово-ореховый торт
Морковный торт с грушей
Елово-мандариновый тирамису
50 г
10 шт.
100 г
30 мл
200 мл
5 шт.