Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественское полено по-бельгийски

944

Ингредиенты

яйцо —
3 шт.
сахар —
80 г
какао —
20 г
шоколад горький —
100 г
сливки —
100 г
варенье из красной смородины
цукаты
посыпка кондитерская

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем 100 граммов горького шоколада на мелкие кубики. В сотейнике нагреваем 100 миллилитров сливок 33%, доводим до кипения и вливаем в шоколад, перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник на час для стабилизации крема.
  • 2.
    В миксере взбиваем 3 яйца насадкой венчик на высокой скорости. Поэтапно добавляем 80 граммов сахарного песка. Взбиваем ещё 2 минуты. В дежу просеиваем 60 граммов пшеничной муки и 20 граммов какао-порошка. Смешиваем всё вручную, движениями снизу вверх.
  • 3.
    Полученную смесь выливаем на противень с пекарской бумагой, равномерно распределяя. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 7 минут.
  • 4.
    Охлаждённый крем перекладываем в стакан блендера, непродолжительное время взбиваем. Затем опять убираем в холодильник до того момента, как будет готов бисквит для дальнейшей работы.
  • 5.
    Готовый бисквит выкладываем на чистое полотенце и аккуратно заворачиваем в рулет, даём остыть.
  • 6.
    Остывший бисквит разворачиваем, удаляем пекарскую бумагу. Равномерно промазываем вареньем из красной смородины, оставляя 1/3 бисквита чистой. Затем выкладываем охлажденный крем поверх варенья. Закручиваем в рулет и промазываем его кремом.
  • 7.
    С помощью вилки делаем узор, создавая имитацию полена. Рулет убираем в холодильник на 20-30 минут.
  • 8.
    У охлаждённого десерта срезаем края. Присыпаем лимонными цукатами в сахарной пудре, кондитерской посыпкой, немного вдавливая, и выкладываем красную смородину. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бисквитный кекс с ягодами
Домашний ржаной хлеб
Кекс с вишней и кокосом
Рождественская ёлка
Кыстыбый с пшенной кашей
Торт «Прага» с кокосовым кремом
Французские гренки с вишней
Хворост с творогом
Оладьи по -гречески
Сейчас в эфире
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами