Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский штоллен с миндалём

2142

Ингредиенты

мука —
675 г
275 мл
изюм —
500 г
цукаты —
150 г
ром —
70 мл
7 г
сахар —
75 г
50 г
сахарная пудра
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Смешиваем изюм и цукаты. Заливаем ромом. Оставляем на несколько часов. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех и соль. Перемешиваем.
  • 2.
    Добавляем размягченное сливочное масло, сухофрукты и цукаты, молотый миндаль и оставшуюся муку. Вымешиваем тесто. Оставляем на 1,5 часа.
  • 3.
    Формируем из теста штоллен. Делаем с краю углубление ребром ладони. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  • 4.
    Смазываем штоллен растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть. Приятного аппетита!

Комментарии3

галюня
12 ноября 2017, 21:05
этот рецепт с нюансами. их надо обязательно знать. когда покажут по телевидению?Скоро Новый год и Рождество, а он должен вылежаться-созреть.
Администратор
9 января 2017, 13:24
Лена, этот рецепт из архива телеканала.
лена
1 января 2017, 16:44
Когда.покажут?
Этот.рицепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблочно-кардамонные маффины
Кексы с бананами и финиками
Рождественский штоллен
Шоколадный маффин
Кекс с кокосом
Кекс с шоколадом
Кексы по-французски
Медовая баба
Шоколадный фондан
Сейчас в эфире
Пицца «алла дьявола»