Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский кекс

4756

Ингредиенты

мука —
250 г
сода —
на кончике ножа
масло сливочное  —
250 г
сахарная пудра —
250 г
яйцо —
5 шт.
изюм —
100 г
ром —
15 мл
цукаты —
50 г
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Перемешиваем масло с сахарной пудрой. Добавляем яичные желтки, ром, цукаты, изюм, сок и цедру лимона. Добавляем муку с содой. Замешиваем тесто.
  • 2.
    Взбиваем яичные белки в устойчивую пену. Вводим в тесто. Перемешиваем сверху вниз.
  • 3.
    Смазываем маслом форму. Выкладываем тесто. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час. Достаем кекс. Немного остужаем. Нарезаем на куски. Приятного аппетита!

Комментарии1

СЮЗАННА
6 января 2019, 19:32
Супер рецепт! Спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский штоллен
Кекс с черносливом
Кекс с миндалем
Орехово-клюквенный кекс
Кексы «Шоколадный плен да банановый крем»
Волшебные кексы
Кексы с изюмом на кислом молоке
Кекс с шоколадом
Кекс морковно-ананасовый