Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский гусь

8683

Ингредиенты

гусь —
3000 г
яблоко —
3 шт.
апельсин —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
курага
чернослив
грецкие орехи (очищенные)
чеснок
помидоры черри
масло растительное
тимьян
паприка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
  • 2.
    Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
  • 3.
    Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
  • 4.
    Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Новичок
31 декабря 2021, 02:11
Как можно поливать гуся, накрытого фольгой, соком? Покажите мне, я хочу это видеть

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лазанья с грибами и курицей
Куриные крылышки гриль
Шаверма с курицей на тарелке
Куриные наггетсы в мультиварке
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Цукини фаршированные рисом, курицей и овощами
Голень индейки с тыквенным пюре
Запечённое филе цесарки
Перепела с чесночным соусом