Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский гусь

3260

Ингредиенты

гусь —
3000 г
яблоко —
3 шт.
3 шт.
1 шт.
чернослив
чеснок
помидоры черри
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
  • 2.
    Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
  • 3.
    Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
  • 4.
    Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественское конфи из индейки
Фаршированное куриное филе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Цесарка с рисом и овощами
Филе куриное, запеченное с беконом
Лысуха, тушенная с можжевельником
Жареная курица по-средиземноморски
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Запечённая индейка с пряностями
Курица в медовой глазури
Утка с апельсинами
Азу из утки
Террин из курицы с зеленью
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Ризотто с куриной печенью
Курица на поленте
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Котлета по-киевски с каперсами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
Цыплята с сухофруктами
Рябчики в сметане
Утка с хреном
Утка с грибами
Шашлычки из утки с овощами
Курица с соленым лимоном
Тушеные гаршнепы в красном вине
Куриное филе, запеченное с ананасами
Утка с айвой
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Курица по-австралийски
Утка, фаршированная лапшой
Фаршированная утка
Кондёр из утки
Жареная утка с сельдереем
Утка с вишневым соусом и перлотто
Филе утки с хреном
Котлета Де-воляй
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Петух в красном вине
Гусь в соусе из чернослива
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Рождественская индейка с апельсинами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Фазан, жаренный с луком и грибами
Сейчас в эфире
Филейный нож