Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский гусь

3036

Ингредиенты

гусь —
3000 г
яблоко —
3 шт.
3 шт.
1 шт.
чернослив
чеснок
помидоры черри
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
  • 2.
    Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
  • 3.
    Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
  • 4.
    Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественская индейка с апельсинами
Цыплята с сухофруктами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Лысуха, тушенная с можжевельником
Жареная утка с сельдереем
Ризотто с куриной печенью
Филе куриное, запеченное с беконом
Фаршированная утка
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Куриное филе, запеченное с ананасами
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриные сердечки в сливочном соусе
Утка с апельсинами
Пряная курица гриль
Утка с грибами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Котлета по-киевски с каперсами
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Шашлычки «круглый год»
Тушеные гаршнепы в красном вине
Жареная утка с грибным соусом
Утка с яблоками
Острые крылышки цесарки на решётке
Курица в медовой глазури
Запечённое филе цесарки
Котлета Де-воляй
Шашлычки из утки с овощами
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Рябчики в сметане
Цесарка на сковороде
Утка, фаршированная лапшой
Террин из курицы с зеленью
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Рождественская курица со спаржей
Запечённая индейка с пряностями
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с айвой
Жареная курица по-средиземноморски
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Филе утки с хреном
Утка с вишневым соусом и перлотто
Перепела с чесночным соусом
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Петух в красном вине
Сейчас в эфире
Урок 25. Запекаемые блюда