Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский гусь

3494

Ингредиенты

гусь —
3000 г
яблоко —
3 шт.
3 шт.
1 шт.
чернослив
чеснок
помидоры черри
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
  • 2.
    Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
  • 3.
    Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
  • 4.
    Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Утка с яблоками
Гусь в соусе из чернослива
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Утка с апельсинами
Утка с грибами
Перепела с чесночным соусом
Утка, фаршированная лапшой
Шашлычки из утки с овощами
Острые крылышки цесарки на решётке
Цесарка с рисом и овощами
Котлета Де-воляй
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Курица по-австралийски
Куриные сердечки в сливочном соусе
Филе куриное, запеченное с беконом
Жареная утка с грибным соусом
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Жареная курица по-средиземноморски
Запечённая индейка с пряностями
Рождественская курица со спаржей
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Курица в медовой глазури
Курица на поленте
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с хреном
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Террин из курицы с зеленью
Шашлычки «круглый год»
Рождественское конфи из индейки
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Утка с вишневым соусом и перлотто
Цыплята с сухофруктами
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Цесарка на сковороде
Цесарка в рукаве с апельсином
Утка с айвой
Тушеные гаршнепы в красном вине
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Запечённое филе цесарки
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированное куриное филе
Куриные окорочка с апельсинами и яблоком в духовке
Сейчас в эфире
Рыбная солянка на сковороде