Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественский гусь

6946

Ингредиенты

гусь —
3000 г
яблоко —
3 шт.
апельсин —
3 шт.
лук репчатый —
1 шт.
курага
чернослив
грецкие орехи (очищенные)
чеснок
помидоры черри
масло растительное
тимьян
паприка
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
3 часа 10 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гуся. Натираем внутри и снаружи солью, перцем, паприкой и чесноком. Смешиваем нарезанные яблоки, орехи, чернослив, курагу и апельсины.
  • 2.
    Начиняем гуся приготовленной смесью. Зашиваем отверстие ниткой и фиксируем шпажками. Смазываем гуся растительным маслом.
  • 3.
    Выкладываем гуся в глубокий противень. Добавляем нарезанный лук и тимьян. Накрываем фольгой. Ставим на три часа в разогретую до средней температуры духовку, поливая образовавшимся соком.
  • 4.
    Снимаем фольгу за 15 минут до приготовления. Подрумяниваем до готовности. Выкладываем гуся на тарелку. Украшаем помидорами черри. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриные ножки барбекю
Куриные котлеты с картофельным соусом
Утка с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Жареная курица по-средиземноморски
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Стейки индейки с томатной сальсой и запечённой цветной капустой
Запечённая индейка с пряностями
Петух в красном вине