Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественские конфеты «Панфорте»

2176

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
  • 2.
    Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.
  • 3.
    В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).
  • 4.
    Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.
  • 5.
    Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.
  • 6.
    Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
4 июня 2013, 07:15
Здравствуйте, спасибо за рецепт, конфеты получились очень-очень вкусные. Пожалуйста, выложите на сайт запись передачи с рецептом "Бледной калории" и "Витаминного чая" от Веры Зощенко. Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки в карамели
Творожный торт с ягодами
Брусничный сорбет
Яблоки в тесте
Торт «Зебра»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Самбук абрикосовый
Ананас в сиропе
Мусс с вишневым сиропом
Сейчас в эфире
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом