Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественские конфеты «Панфорте»

1904

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
  • 2.
    Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.
  • 3.
    В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).
  • 4.
    Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.
  • 5.
    Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.
  • 6.
    Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
4 июня 2013, 07:15
Здравствуйте, спасибо за рецепт, конфеты получились очень-очень вкусные. Пожалуйста, выложите на сайт запись передачи с рецептом "Бледной калории" и "Витаминного чая" от Веры Зощенко. Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Абрикосовое парфе
Малиновый мусс
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Смородина в желе
Фондю из белого шоколада
Фрукты в шоколадном соусе
Мороженое с дыней
Ананасы и бананы с мороженым
Рахат-лукум из яблок с орехами
Десерт с яблоками в сидре
Мусс из брусники
Груша в шоколадном соусе
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Банановый десерт
Персики с сыром
Парфе клубничное
Яблоки в карамели
Брусничный сорбет
Цукаты из груш
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Сицилийская кассата
Дыня с желе
Фруктовые шашлычки на шпажках
Клубничная шарлотка
Мильфей с бананами
Фруктовый десерт в апельсине
Шашлычки из винограда и бананов
Миндальные шарики
Манный пудинг с грушами
Яблоки с лимонным муссом
Крем творожный с клубникой
Мусс яблочный
Яблоки в тесте
Шоколадное фондю с ягодами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Бананы в «серебряной» кожуре
Шоколадный пудинг с клубникой
Творожный торт с ягодами
Тальятелле с мёдом и орехами
Миндально-персиковый десерт
Парфе банановое
Облепиховый лёд
Банановые «снежки»
Фруктовое желе «Ассорти»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Суфле «Снежное»
Апельсиновые корзиночки
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Сейчас в эфире
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом