Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественские конфеты «Панфорте»

1644

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
  • 2.
    Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.
  • 3.
    В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).
  • 4.
    Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.
  • 5.
    Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.
  • 6.
    Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
4 июня 2013, 07:15
Здравствуйте, спасибо за рецепт, конфеты получились очень-очень вкусные. Пожалуйста, выложите на сайт запись передачи с рецептом "Бледной калории" и "Витаминного чая" от Веры Зощенко. Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Маффины с кремом и шоколадом
Манный пудинг с грушами
Крем творожный с клубникой
Самбук абрикосовый
Мороженое с дыней
Яблочный самбук
Яблоки в тесте
Торт «Чудо»
Быстрый десерт
Мильфей с бананами
Ананасы и бананы с мороженым
Клубничная шарлотка
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Сорбет из черешни с портвейном
Вишня под карамелью
Десерт «Банановый домик»
Кростата с клубникой
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Персики с сыром
Бананы в глазури с шоколадом
Яблоки с лимонным муссом
Фаршированные нектарины
Банановый десерт
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Ананасовый крем
Миндально-персиковый десерт
Парфе клубничное
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Бананы фламбе «Рождество»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фондю из белого шоколада
Суфле «Снежное»
Клубнично-йогуртовый торт
Бананы в «серебряной» кожуре
Миндальные шарики
Абрикосовое парфе
Шоколадный пудинг с клубникой
Фруктовое желе «Ассорти»
Брусничный сорбет
Яблоки в карамели
Творожный торт с ягодами
Крем из авокадо со сливками
Парфе «Тутти-фрутти»
Желе «Лесная сказка»
Грушевый мусс
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Вафли с фруктами и карамелью
Ананас в сиропе
Сейчас в эфире
Венгерский гуляш