Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рождественские конфеты «Панфорте»

1292

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Для начала промазываем растительным маслом пергамент и выкладываем его в форму для запекания. В это время разогреваем духовку до 150 градусов.
  • 2.
    Все орехи, цукаты, все специи (мускатный орех, молотые корица, белый перец, гвоздика, кориандр) и муку насыпаем в одну форму, перемешиваем ложкой, добавив лимонную цедру.
  • 3.
    В разогретый сотейник выливаем мед, сюда же выкладываем сливочное масло и сахар. Готовим смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая и проверяя «кондицию» в пиале с холодной водой (на дно должны оседать твердые шарики).
  • 4.
    Теперь самый сложный и важный этап: заливаем ореховую смесь медовой массой и очень быстро перемешиваем смоченной в воде ложкой. Затем, выкладываем в форму, продавливая равномерно массу руками, и ставим блюдо в духовку на 30 минут.
  • 5.
    Готовое панфорте вынимаем из формы и даем остыть. После этого большим ножом нарезаем будущие конфеты.
  • 6.
    Выкладываем приготовленный десерт на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

Татьяна
4 июня 2013, 07:15
Здравствуйте, спасибо за рецепт, конфеты получились очень-очень вкусные. Пожалуйста, выложите на сайт запись передачи с рецептом "Бледной калории" и "Витаминного чая" от Веры Зощенко. Заранее спасибо!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Клубнично-йогуртовый торт
Апельсиновый снеговик
Яблоки в тесте
Облепиховый лёд
Малиновый мусс
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Яблочный чатни с изюмом
Фруктовое желе «Ассорти»
Банановый десерт
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Суфле «Снежное»
Рахат-лукум из яблок с орехами
Персики с сыром
Десерт с яблоками в сидре
Цукаты из груш
Клубничная шарлотка
Яблоки в карамели
Шоколадное фондю с ягодами
Желе «Лесная сказка»
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Парфе банановое
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Дыня с желе
Шоколадный пудинг с клубникой
Груша в шоколадном соусе
Смородина в желе
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Мусс из брусники
Ананасы и бананы с мороженым
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Бананы фламбе «Рождество»
Брусничный сорбет
Банановые «снежки»
Бананы в «серебряной» кожуре
Самбук абрикосовый
Шашлычки из винограда и бананов
Мусс яблочный
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Тальятелле с мёдом и орехами
Маффины с кремом и шоколадом
Ананасовый крем
Яблочный самбук
Крем из манго по-кубински
Миндально-персиковый десерт
Крем из лайма
Фруктовые шашлычки на шпажках
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Десерт «Банановый домик»
Сейчас в эфире
Выпуск 3