Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ростбиф с яичным пудингом

3563

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
1000 г
горчица
вино красное —
270 мл
соль —
по вкусу
яйцо —
3 шт.
хлопья овсяные —
20 г
сок лимонный
соус демиглас —
90 г
мука —
25 г
масло растительное
перец чили —
1 шт.
тимьян
шалфей
тмин
мускатный орех —
на кончике ножа
лук белый —
2 шт.
каперсы маринованные —
3 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачистим вырезку от пленок. Для придания вырезке равномерного объема, отрежем хвостовую часть и разрежем ее пополам. Сделав небольшое отверстие ножом, зафаршируем хвостовыми кусочками основную часть вырезки. Затянем вырезку с помощью нитей шпагата.
  • 2.
    Мясо обильно солим, смазываем горчицей, посыпаем семенами горчицы. Добавляем немного сахара и сбрызнем красным вином.
  • 3.
    Разогреваем духовку до 170 градусов. Смажем растительным маслом формочки. Взбиваем яйца, муку и овсяные хлопья. Добавляем каплю лимонного сока, немного демигласа и соль. В разогретые формочки выливаем тесто. Ставим в духовку до готовности.
  • 4.
    Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем ростбиф. Ставим запекаться в духовку на 200 градусов на 20 минут.
  • 5.
    Делаем соус. В ковш выливаем 200 миллилитров вина, выпариваем. Добавляем 80 миллилитров соуса демиглас, тмин и мускатный орех. Доводим до загустения. Добавляем тимьян, нарезанный шалфей, несколько хлопьев овсянки и дольки перца чили.
  • 6.
    Украшаем тарелку половинками жемчужного лука, каперсами и дольками чили. Наливаем немного соуса. Удаляем нитки из ростбифа. Выкладываем нарезанные ростбиф и пудинг. Сверху кладем веточку тимьяна. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень по-царски
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Мясо, запеченное с бананами
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Свинина в копченом лососе
Бифштекс по-уральски
Язык в кляре
Жаркое с ароматной крышечкой