Зачистим вырезку от пленок. Для придания вырезке равномерного объема, отрежем хвостовую часть и разрежем ее пополам. Сделав небольшое отверстие ножом, зафаршируем хвостовыми кусочками основную часть вырезки. Затянем вырезку с помощью нитей шпагата.
2.
Мясо обильно солим, смазываем горчицей, посыпаем семенами горчицы. Добавляем немного сахара и сбрызнем красным вином.
3.
Разогреваем духовку до 170 градусов. Смажем растительным маслом формочки. Взбиваем яйца, муку и овсяные хлопья. Добавляем каплю лимонного сока, немного демигласа и соль. В разогретые формочки выливаем тесто. Ставим в духовку до готовности.
4.
Наливаем на противень немного воды. Застилаем пергаментом. Выкладываем ростбиф. Ставим запекаться в духовку на 200 градусов на 20 минут.
5.
Делаем соус. В ковш выливаем 200 миллилитров вина, выпариваем. Добавляем 80 миллилитров соуса демиглас, тмин и мускатный орех. Доводим до загустения. Добавляем тимьян, нарезанный шалфей, несколько хлопьев овсянки и дольки перца чили.
6.
Украшаем тарелку половинками жемчужного лука, каперсами и дольками чили. Наливаем немного соуса. Удаляем нитки из ростбифа. Выкладываем нарезанные ростбиф и пудинг. Сверху кладем веточку тимьяна. Приятного аппетита!
Комментарии0