Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ромштекс в сложной панировке с персиковым соусом

1480

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
250 г
мука —
70 г
яйцо —
2 шт.
сливки —
70 мл
масло растительное —
70 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
хлеб белый —
200 г
сыр грана падано —
10 г
петрушка
шалфей
бульон куриный  —
150 мл
персики консервированные
лайм —
1 шт.
лимон —
1 шт.
шафран
вода —
30 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Надрезаем кусок глазного мускула и раскрываем «бабочкой». Делаем на мясе надрезы решеткой. Заматываем мясо в пищевую пленку. Отбиваем до толщины около 0,5 сантиметра.
  • 2.
    Срезаем корки с белого хлеба. Нарезаем на крупные кубики. Кладем хлеб на противень. Подсушиваем в духовке в течение 5-6 минут. Завариваем шафран в кипятке.
  • 3.
    Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Добавляем цедру лимона и лайма. Произвольно нарезаем болгарские перцы и кончик перца чили. Кладем в сковороду.
  • 4.
    Вливаем в сковороду немного персикового сиропа, сок лимона и лайма. Вливаем немного шафрана. Кладем в сковороду четыре половинки персиков. Прогреваем.
  • 5.
    Для панировки кладем гренки в блендер. Измельчаем. Добавляем миндаль, сыр, соль, белый перец, петрушку, базилик и шалфей. Измельчаем. Высыпаем панировку в форму.
  • 6.
    Вливаем в сковороду куриный бульон. Переливаем соус в стакан для взбивания. Добавляем кардамон. Взбиваем блендером.
  • 7.
    Отдельно в миске взбиваем три яйца со сливками. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и растительного масла. Посолим и поперчим мясо. Обваливаем его в муке. Опускаем говядину в яично-сливочную смесь. Обваливаем в панировке. Кладем в сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
  • 8.
    Кладем ромштекс на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Наливаем соус в соусник. Выкладываем ромштекс на тарелку. Украшаем пером зеленого лука и кувшинками из редиса. Подаем с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Артур
10 сентября 2015, 20:19
Смотрю почти все Ваши выпуски. Всегда жалею что не стал поваром.
мне понравилось очень вкусно нямням
12 ноября 2014, 13:19
Мне погравмлось очень вкусно приготовте непожелеете

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Телятина с имбирем и томатом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Бифштексы провансальские
Ростбиф с яичным пудингом
Перечные стейки из говядины
Подкопченные свиные ребрышки
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Говядина по-южному
Мясо по-богемски
Сейчас в эфире
Конкильони алла норма