Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ромовая баба

5194

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в чашу миксера муку. Добавляем 25 граммов сахара, 5 граммов соли и перемешиваем.
  • 2.
    Отправляем в миску 7 граммов дрожжей и наливаем 45-50 мл молока. Распускаем дрожжи с помощью вилки. Ставим чашу с мукой в миксер, закрепляем насадку «Крюк» и начинаем замешивать тесто. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца и продолжаем замешивать в течение 5-10 минут, пока тесто не сформуется в шар.
  • 3.
    Отправляем в миску 115 граммов сливочного масла комнатной температуры. Снова включаем миксер и порциями добавляем масло. Замешиваем еще 7-10 минут.
  • 4.
    Спустя это время, вынимаем тесто, формуем из него шарики и выкладываем в формочки. Помещаем формочки на противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем расстаиваться в течение 60 минут. Через 60 минут отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Приготовим сироп. Наливаем в сотейник пол-литра воды, добавляем 250 граммов сахара и ставим на максимальный нагрев. Разрезаем ванильный стручок, собираем зёрна ванили и отправляем в сотейник. Натираем цедру мандарина и лимона. Добавляем цедру и сок цитрусовых в сироп, даём покипеть и снимаем с нагрева. Наливаем красное вино.
  • 6.
    Приготовим глазурь. Отделяем желток от белка. Отправляем белок в стакан блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем. Когда белок будет хорошо взбит, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 7.
    Вынимаем ромовых баб из духовки и даём им остыть. Окунаем их в сироп и даём пропитаться. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости. Верхнюю часть ромовых баб обмакиваем в глазури и посыпаем цедрой лайма.
  • 8.
    Ромовые бабы готовы. Приятного аппетита!

Комментарии9

Елена
4 января 2019, 15:19
Оличный и вкусный рецепт
Администратор
9 января 2018, 11:05
Татьяна, подойдут любые похожие формы :)
Татьяна
30 декабря 2017, 16:41
Хотела испечь, но нигде не могу найти нужные формочки :(
Раиса
29 апреля 2016, 13:53
Сегодня сделала ,очень вкусно ,правда месила руками ,хотелось бы побольше рецептов без замеса в миксере .а так все замечательно спасибо !
Екатерина
29 апреля 2016, 08:24
Евгения замечательная! У нее такие добрые глаза! Именно с ней я научилась готовить отличное песочное тесто. А вообще нужно строго соблюдать рецептуру и тогда все получится! Ромовые бабы получились очень вкусные. спасибо большое за рецепт!
Администратор
28 января 2016, 11:45
Ольга, до готовности.
Ольга
27 января 2016, 14:11
Начала готовить, но не ясно- сколько минут выпекать.
Елизавета
26 декабря 2015, 08:52
Баба выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю!
Лина Ивановна
25 декабря 2015, 21:49
Спасибо за замечательный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Профитроли с копченым лососем
Мини-пасхи с вишневым соусом
Пасхальный хлеб
Яблочный кугель
Булочки с клубникой в виде сердечек
Мини-штрудели с облепихой
Бисквитный кекс с ягодами
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Крумкаке
Сейчас в эфире
Сморреброд с муссом из говяжьего языка