Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ромовая баба

2040

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в чашу миксера муку. Добавляем 25 граммов сахара, 5 граммов соли и перемешиваем.
  • 2.
    Отправляем в миску 7 граммов дрожжей и наливаем 45-50 мл молока. Распускаем дрожжи с помощью вилки. Ставим чашу с мукой в миксер, закрепляем насадку «Крюк» и начинаем замешивать тесто. Вливаем молочно-дрожжевую смесь, добавляем 2 яйца и продолжаем замешивать в течение 5-10 минут, пока тесто не сформуется в шар.
  • 3.
    Отправляем в миску 115 граммов сливочного масла комнатной температуры. Снова включаем миксер и порциями добавляем масло. Замешиваем еще 7-10 минут.
  • 4.
    Спустя это время, вынимаем тесто, формуем из него шарики и выкладываем в формочки. Помещаем формочки на противень и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем расстаиваться в течение 60 минут. Через 60 минут отправляем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Приготовим сироп. Наливаем в сотейник пол-литра воды, добавляем 250 граммов сахара и ставим на максимальный нагрев. Разрезаем ванильный стручок, собираем зёрна ванили и отправляем в сотейник. Натираем цедру мандарина и лимона. Добавляем цедру и сок цитрусовых в сироп, даём покипеть и снимаем с нагрева. Наливаем красное вино.
  • 6.
    Приготовим глазурь. Отделяем желток от белка. Отправляем белок в стакан блендера, добавляем щепотку соли и взбиваем. Когда белок будет хорошо взбит, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
  • 7.
    Вынимаем ромовых баб из духовки и даём им остыть. Окунаем их в сироп и даём пропитаться. Вынимаем и даём стечь лишней жидкости. Верхнюю часть ромовых баб обмакиваем в глазури и посыпаем цедрой лайма.
  • 8.
    Ромовые бабы готовы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Администратор
9 января 2018, 11:05
Татьяна, подойдут любые похожие формы :)
Татьяна
30 декабря 2017, 16:41
Хотела испечь, но нигде не могу найти нужные формочки :(
Раиса
29 апреля 2016, 13:53
Сегодня сделала ,очень вкусно ,правда месила руками ,хотелось бы побольше рецептов без замеса в миксере .а так все замечательно спасибо !
Екатерина
29 апреля 2016, 08:24
Евгения замечательная! У нее такие добрые глаза! Именно с ней я научилась готовить отличное песочное тесто. А вообще нужно строго соблюдать рецептуру и тогда все получится! Ромовые бабы получились очень вкусные. спасибо большое за рецепт!
Администратор
28 января 2016, 11:45
Ольга, до готовности.
Ольга
27 января 2016, 14:11
Начала готовить, но не ясно- сколько минут выпекать.
Елизавета
26 декабря 2015, 08:52
Баба выглядит очень аппетитно, обязательно приготовлю!
Лина Ивановна
25 декабря 2015, 21:49
Спасибо за замечательный рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Корзиночка с белым воздушным кремом
Слойки с малиновым вареньем
Ватрушки с творогом
Постный пирог с начинкой из мака и изюма
Фасолевые пирожки
Чебуреки с грибами и картофелем
Штрудель
Мини-пасхи с вишневым соусом
Брауни
Пудинг с кабачками и яблоками
Профитроли со сливочным кремом
Рождественская ёлка
Шоколадные пончики
Грушевый пирог с медом
Хлеб на пиве с горчицей
Медовый пряник
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Пудинг из цветной капусты
Булочки с клубникой в виде сердечек
Заварной бисквитный рулет
Ватрушки
Булочка «Маковый завиток»
Шаньга с грибами и луком
Маленькие пироги с помидорами
Морковный кекс «Оранжевое настроение»
Домашний тыквенный хлеб
Домашний медовый пирог
Вишневый хлеб
Баурсак
Тыквенное суфле
Яблочное суфле
Круассан
Ореховый пирог
Ежевичный торт
Крумкаке
Пицца «Особая»
Рождественские крендельки
Слойки «Сказка»
Ванильное пирожное макарон
Сладкий Пасхальный хлеб
Пасхальный кулич
Карнавальные пончики
Картофельный пудинг с грибами
Профитроли с копченым лососем
Пончики с начинкой из айвы
Бисквитный кекс с ягодами
Домашний хлеб
Ореховые вафли
Манник со сметаной
Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Сейчас в эфире
Тарталетки «экзотика»