Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Роллы с креветками и сангрия

1551

Ингредиенты

бумага рисовая —
3 листа
креветки тигровые —
100 г
лапша стеклянная —
70 г
лук зеленый
морковь —
1 шт.
мята
чеснок —
1 зубчик
соус рыбный —
10 мл
сок лайма  —
30 мл
соус устричный —
10 мл
соус соевый —
10 мл
перец чили
вино белое  —
750 мл
яблоко —
2 шт.
клубника —
150 г
киви —
1 шт.
масло оливковое —
20 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на максимальный нагрев и наливаем воду. Очищаем тигровые креветки. Когда вода закипит, солим её и опускаем креветки. Варим в течение 5 минут и сливаем воду.
  • 2.
    Приготовим соус. Очищаем морковь и чеснок. Берём 1/4 перца чили и удаляем семена. Мелко нарезаем чеснок, листья мяты и перец чили, морковь нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем нарезанные ингредиенты в миске, добавляем рыбный соус, устричный соус, соевый соус, сок лайма и перемешиваем.
  • 3.
    Ставим сотейник на нагрев, наливаем воду и солим. Когда вода закипит, опускаем стеклянную лапшу и варим до готовности.
  • 4.
    Наливаем в миску воду комнатной температуры, замачиваем рисовую бумагу и оставляем на 10-15 секунд.
  • 5.
    Разрезаем готовые креветки вдоль на 2 части. Достаем рисовую бумагу и обсушиваем с помощью бумажной салфетки. Выкладываем на рисовую бумагу стеклянную лапшу, морковь, лук, креветки и сворачиваем в ролл.
  • 6.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и обжариваем роллы.
  • 7.
    Приготовим сангрию. Очищаем киви. Нарезаем крупными кусками киви и яблоки. Разрезаем пополам клубнику. Отправляем все ингредиенты в кувшин и заливаем белым вином.
  • 8.
    Подаем роллы с креветками с фруктово-ягодной сангрией. Приятного аппетита!

Комментарии1

Екатерина
24 декабря 2015, 16:30
Вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Закуска из жареных кальмаров
Сморреброд с сельдью
Батон фаршированный
Тапас со скумбрией
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Закуска из крабовых палочек
Пряная селёдка
Жюльен из кальмаров
Закуска из свежей семги