Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Роллы из тунца, перца, авокадо и огурца

5172

Ингредиенты

рис круглозерный —
100 г
сушеные водоросли нори
авокадо —
1 шт.
огурец —
1 шт.
перец болгарский —
1 шт.
тунец —
60 г
уксус рисовый —
15 мл
сахар —
25 г
васаби
имбирь маринованный
соус соевый

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой так, чтобы вода покрывала рис на один сантиметр. Доводим до кипения на сильном огне. Накрываем крышкой. Варим на медленном огне 10 минут. Снимаем с огня. Даем постоять под крышкой 15 минут. Добавляем рисовый уксус и сахар. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
  • 2.
    Очищаем авокадо и огурец. Очищаем от семян и перегородок красный сладкий перец. Нарезаем длинными полосками авокадо, огурец, перец и тунец.
  • 3.
    Обматываем пищевой пленкой циновку для суши. Выкладываем на пленку лист нори. Затем мокрыми руками выкладываем рис тонким слоем, отступая от края на один сантиметр. Быстро переворачиваем лист. Промазываем середину листа небольшим количеством васаби. Выкладываем на васаби полоски авокадо, огурца и перца. Заворачиваем ролл.
  • 4.
    Выкладываем на скрученный ролл полоски тунца. Заворачиваем пищевой пленкой. Немного придавливаем. Придаем форму. Снимаем пленку. Даем полежать две минуты. Разрезаем на несколько частей острым и мокрым ножом.
  • 5.
    Подаем роллы с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бутерброды с красной икрой и красной рыбой
Мидии по-азовски
Канапе с форелью
Салат из креветок с цитрусовыми
Паштет из копченой горбуши
Креветки на шпажках
Рыба заливная
Праздничные бутерброды с сельдью и свеклой
Марискос