Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Роккобаба

6625

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В миксере насадкой венчик растираем 100 г сливочного масла. Добавляем 30 г сахара, взбиваем. Постепенно по одному вводим 4 яйца. Доводим до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли, 15 г дрожжей, перемешиваем насадкой крюк. Всыпаем просеянные через сито 250 г пшеничной муки. Замешиваем смесь, ненадолго увеличиваем скорость и затем взбиваем 7-10 минут.
  • 2.
    Смазываем миску сливочным маслом, перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в остывающую духовку на час. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой, тщательно похлопываем рукой по стенкам формы. Спустя час перекладываем тесто в форму и отправляем в тёплое место. Растоявшееся тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  • 3.
    Приготовим пропитку. В сотейнике соединяем 700 г воды и 300 г сахара, нагреваем. Добавляем цедру 3 лимонов, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 30 минут. Получившийся сироп процеживаем через сито. Вливаем 100 г рома.
  • 4.
    Приготовим крем семифреддо. В миксере насадкой венчик взбиваем 250 г сливок 33%. В миске венчиком размешиваем 150 г маскарпоне. Добавляем 30 г сахарной пудры, взбиваем. 150 г взбитых сливок вводим постепенно, в два этапа. Аккуратно перемешиваем ложкой спиралевидными движениями. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 5.
    Десерт смазываем пропиткой, подливаем её по краям. Перекладываем выпечку на тарелку с пекарской бумагой. Внутрь вводим охлажденный крем семифреддо, заполняя полностью всю верхнюю поверхность. Убираем десерт в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • 6.
    Декор. В миксере насадкой венчик ещё раз взбиваем оставшиеся 100 г сливок и 10 г сахарной пудры. Перекладываем полученную смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник. Растапливаем 150 г горького шоколада на водяной бане. Растираем венчиком 150 г сахарной пудры и 30 г сливок 33%. Полученную смесь замешиваем с растопленным шоколадом до плотной консистенции и вливаем в кондитерский мешок.
  • 7.
    Декорируем десерт глазурью сверху по краю, затем по бокам, выравниваем. Заполняем всю поверхность десерта спиралевидными движениями, формируем шоколадные подтёки. Украшаем взбитыми сливками и переносим на тарелку. В нижней части десерта по краю тарелки тоже украшаем взбитыми сливками.
  • 8.
    Роккобаба готова. Приятного аппетита!

Комментарии5

Чулпан
8 апреля 2019, 12:37
Спасибо,Мария! буду иметь ввиду
Администратор
8 апреля 2019, 11:40
Чулпан, здравствуйте! Отвечает Мария Решетникова: «Нет, это тесто для кулича не подойдёт, оно действительно очень сухое из-за большого количества сахара и малого количества жидких ингредиентов».
Чулпан
6 апреля 2019, 19:17
на днях испекла роккобабу. получилось очень вкусно ! Боялась,что сам кекс развалится после насыщения сиропом,но нет. все держалось отлично!можно было еще пропитать) Хотела спросить Марию,можно ли использовать это тесто как тесто для кулича? на сколько тесто получается сухим? Спасибо!
Администратор
29 марта 2019, 11:46
Алена, точно :)
Алена
29 марта 2019, 10:47
Жизнь Прекрасна!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-шоколадный торт
Захер
Творожный торт с апельсиновой цедрой
Торт «Симнел»
Шарлотка с персиками из блинчиков
Морковный торт
Торт для влюблённых
Торт «Молочная девочка» (вариант 1)
Торт «Нина»
Торт «Шкатулочка»
Ягодный торт с тофу
Торт «Желание»
Торт с глазурью
Воздушный торт с маком
Торт «Корзинка с орехами»
Торт с морковью и орехами
Торт «Кофейная фантазия»
Торт «Панчо» с ананасом
Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом
Лимонный торт
Торт с лимоном
Торт «Графские развалины»
Медово-ореховый торт
Торт «Нечаянная радость»
Торт «Сара»
Торт «Снежный»
Торт Гельвеция
Торт «Не кнут»
Торт черемуховый
Торт «Негритянка»
Торт «Зефир»
Торт с миндалем
Торт «Надежда»
Елово-мандариновый тирамису
Торт «Секрет тропиканки»
Медовый торт с бананами
Торт «Идеал»
Шоколадно-творожный торт
Торт «Медовик»
Кокосовый торт
Наполеон с заварным кремом и уксусом
Мандариновый торт
Торт «Загадка»
Торт «Рождественская ночь»
Кофейный торт с имбирем
Шоколадный торт на пиве
Летний торт «Сливочный фрукт»
Чудо-тортик
Торт «Панчо»
Персиковый торт с шоколадной начинкой
Сейчас в эфире
Говяжья лопатка с топинамбуром и соусом