Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Роккобаба

8103

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. В миксере насадкой венчик растираем 100 г сливочного масла. Добавляем 30 г сахара, взбиваем. Постепенно по одному вводим 4 яйца. Доводим до равномерной консистенции. Добавляем щепотку соли, 15 г дрожжей, перемешиваем насадкой крюк. Всыпаем просеянные через сито 250 г пшеничной муки. Замешиваем смесь, ненадолго увеличиваем скорость и затем взбиваем 7-10 минут.
  • 2.
    Смазываем миску сливочным маслом, перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в остывающую духовку на час. Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем мукой, тщательно похлопываем рукой по стенкам формы. Спустя час перекладываем тесто в форму и отправляем в тёплое место. Растоявшееся тесто выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 С.
  • 3.
    Приготовим пропитку. В сотейнике соединяем 700 г воды и 300 г сахара, нагреваем. Добавляем цедру 3 лимонов, доводим до кипения, уменьшаем нагрев и варим 30 минут. Получившийся сироп процеживаем через сито. Вливаем 100 г рома.
  • 4.
    Приготовим крем семифреддо. В миксере насадкой венчик взбиваем 250 г сливок 33%. В миске венчиком размешиваем 150 г маскарпоне. Добавляем 30 г сахарной пудры, взбиваем. 150 г взбитых сливок вводим постепенно, в два этапа. Аккуратно перемешиваем ложкой спиралевидными движениями. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
  • 5.
    Десерт смазываем пропиткой, подливаем её по краям. Перекладываем выпечку на тарелку с пекарской бумагой. Внутрь вводим охлажденный крем семифреддо, заполняя полностью всю верхнюю поверхность. Убираем десерт в морозильную камеру на 1-2 часа.
  • 6.
    Декор. В миксере насадкой венчик ещё раз взбиваем оставшиеся 100 г сливок и 10 г сахарной пудры. Перекладываем полученную смесь в кондитерский мешок и убираем в холодильник. Растапливаем 150 г горького шоколада на водяной бане. Растираем венчиком 150 г сахарной пудры и 30 г сливок 33%. Полученную смесь замешиваем с растопленным шоколадом до плотной консистенции и вливаем в кондитерский мешок.
  • 7.
    Декорируем десерт глазурью сверху по краю, затем по бокам, выравниваем. Заполняем всю поверхность десерта спиралевидными движениями, формируем шоколадные подтёки. Украшаем взбитыми сливками и переносим на тарелку. В нижней части десерта по краю тарелки тоже украшаем взбитыми сливками.
  • 8.
    Роккобаба готова. Приятного аппетита!

Комментарии5

Чулпан
8 апреля 2019, 12:37
Спасибо,Мария! буду иметь ввиду
Администратор
8 апреля 2019, 11:40
Чулпан, здравствуйте! Отвечает Мария Решетникова: «Нет, это тесто для кулича не подойдёт, оно действительно очень сухое из-за большого количества сахара и малого количества жидких ингредиентов».
Чулпан
6 апреля 2019, 19:17
на днях испекла роккобабу. получилось очень вкусно ! Боялась,что сам кекс развалится после насыщения сиропом,но нет. все держалось отлично!можно было еще пропитать) Хотела спросить Марию,можно ли использовать это тесто как тесто для кулича? на сколько тесто получается сухим? Спасибо!
Администратор
29 марта 2019, 11:46
Алена, точно :)
Алена
29 марта 2019, 10:47
Жизнь Прекрасна!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Елово-мандариновый тирамису
Лимонный торт с глазурью
Торт «Ягоды на снегу»
Торт с лимоном
Торт «Англия»
Торт «Загадка»
Торт «Шкатулочка»
Кокосовый торт
Шарлотка с персиками из блинчиков
Сейчас в эфире
Два вида хлеба