Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто со свеклой

976

Ингредиенты

рис —
80 г
1 шт.
свекла
сливки —
50 мл
укроп
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
25 мл
лед
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.
  • 2.
    Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.
  • 3.
    Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.
  • 4.
    Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.
  • 5.
    Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.
  • 6.
    Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.
  • 7.
    Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Комментарии1

саша
13 июня 2015, 18:27
ммм я такое бы поел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мафальдине гамбери э цукини
Паста болоньезе
Итальянская лазанья
Тальятелле алла норчина
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Ризотто с грибным ассорти
Строццапрети кватро формаджи
Спагетти с зеленым соусом
Конкильони алла норма
Тальолини алла маттанца
Ризотто с морским гребешком
Ризотто по-итальянски
Итальянский омлет
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Лингуини фрутти ди маре
Феттуччине с грибами и маслинами
Фузилли с помидорами и рукколой
Фузилли путанеска
Паста аль помодоро
Оссобуко
Фузилли с томатным соусом
Трофье аль песто
Ризотто с лисичками
Меццеманике аматричана
Вегетарианская паста болоньезе
Паста Пенне с соусом маринара
Полента с грибами и шафраном
Каннеллони с мясом и овощами
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Букатини альи-э-ольо
Ризотто с горошком
Домашняя лазанья болоньезе
Спагетти с баклажанами
Фриттата с помидорами и базиликом
Пенне арабьята
Ризотто по-милански
Ризотто с креветками
Грибная лазанья
Ньокки алла сорентина
Спагетти карбонара
Папарделле кон фунги порчини
Мальтальяти алла каретьера
Паста с тыквой и пармезаном
Тальятелле аль помодоро
Ризотто с ягодами
Лазанья
Сейчас в эфире
Фасолевый суп с копчёностями и гороховый суп-пюре с беконом