Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто со свеклой

387

Ингредиенты

рис —
80 г
1 шт.
свекла
сливки —
50 мл
укроп
черный перец
масло оливковое
25 мл
лед
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем лук-шалот. Добавляем в сковороду 10 граммов сливочного масла. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем рис. Обжариваем в течение 1-1,5 минут.
  • 2.
    Вливаем в сковороду горячую воду. Посолим. Тушим на медленном огне в течение 15 минут, время от времени подливая воду.
  • 3.
    Готовим соус из горгонзолы. Вливаем в сотейник молоко и сливки. Ставим на огонь. Добавляем кусочки горгонзолы. Поперчим соус. Когда сыр растопится, уменьшаем огонь. Упариваем соус в два раза.
  • 4.
    Готовим рис до состояния аль денте. В конце приготовления риса добавляем 50 миллилитров свекольного сока. Выпариваем.
  • 5.
    Добавляем в ризотто сливочное масло и тертый пармезан. Вливаем немного воды, доводим ризотто до состояния кремообразного соуса. Оставляем на пару минут. Посолим. Выкладываем на тарелку.
  • 6.
    Измельчаем соус блендером. Слегка поливаем ризотто соусом. Оставшийся соус выливаем в миску. Добавляем сухой лед. Перемешиваем до консистенции мусса.
  • 7.
    Выкладываем мусс из горгонзолы в центр ризотто. Украшаем чипсами из свеклы и веточкой укропа. Приятного аппетита!

Комментарии1

саша
13 июня 2015, 18:27
ммм я такое бы поел

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фасолевые оладьи
Рататуй
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Паста пенне с капустой, беконом и смородиной
Вареники с вишней на пару
Омлет в индийском стиле
Курица терияки
Пряное овощное рагу с кабачками
Оладьи из болгарского перца
Жареная кукуруза на гриле с маслом чили
Вареники с рыжиками
Лапша с маком
Картофель в кляре
Рагу из брокколи с фасолью
Каннеллони с мясом и овощами
Абхазура
Запеченные макароны
Гамбургер с картофельной котлетой
Яйцо в мешочек
Мантапур
Плов с шампиньонами
Шакшука с брынзой
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Жареный картофель с медово-горчичной заправкой
Овсяные котлеты
Палтус с грибным соусом и зелёным картофельным пюре
Филе куриное в чесночном соусе на манер лазаньи
Манты с овощами
Французские тосты
Печеный картофель в горшочке
Комовики с фасолью
Цветная капуста в кляре
Печёночные оладьи с пюре и грибным соусом
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Тунец с кабачками и спагетти
Блины с грушей и карамелью
Словацкие галушки
Каша гречневая, запеченная с грибами
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Рататуй по-венгерски
Блинчики каннеллони с моцареллой и острым соусом
Свиные медальоны с фасолью в луково-томатном соусе
Голубцы с рисом и айвой
Овсяная каша с йогуртом
Картофельные котлеты с крапивой
Бефстроганов
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Картофельное суфле с морковью
Банановый рис
Бараньи тестикулы с карамелизованным луком и кремом из кураги
Сейчас в эфире
Творожный мой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!