Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с ягодами

1716

Ингредиенты

сливки —
150 мл
молоко —
500 мл
масло сливочное  —
25 г
рис —
200 г
сахар —
12 г
корица
ягоды свежие —
250 г
мята
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло на сковороде. Добавляем рис. Прогреваем на слабом огне в течение двух минут.
  • 2.
    Доводим до кипения молоко со сливками. Вливаем ¼ молочной смеси в рис. Готовим, помешивая, пока жидкость не выпарится.
  • 3.
    Добавляем сахар. Вливаем еще ¼ молочной смеси. Посолим. Варим, пока не впитается жидкость.
  • 4.
    Вливаем оставшуюся сливочно-молочную смесь. Посыпаем корицей. Тушим до готовности риса.
  • 5.
    Измельчаем листья мяты. Разрезаем клубнику на дольки. Добавляем ягоды в рис. Прогреваем около минуты. Добавляем мяту. Перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем ягодами и листьями мяты. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Феттуччине с грибами и маслинами
Лазанья
Грибная лазанья
Фузилли путанеска
Вегетарианская паста болоньезе
Мальтальяти алла каретьера
Паста пескатора
Спагетти с зеленым соусом
Домашняя лазанья болоньезе