Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с тыквой

307

Ингредиенты

масло растительное —
30 мл
бульон —
1000 мл
масло оливковое —
15 мл
1 шт.
рис —
250 г
250 мл
петрушка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 200°С. Очищаем тыкву, разрезаем ее пополам, удаляем семечки. Мякоть режем на кусочки.
  • 2.
    Нагреваем растительное масло в форме для запекания, добавляем кусочки тыквы, перемешиваем, приправляем и запекаем 20 мин. до мягкости.
  • 3.
    Тем временем доводим до кипения овощной бульон, убавляем огонь.
  • 4.
    Нагреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу в течение 5 мин. Добавляем чашку риса арборио, перемешиваем и вливаем 2 поварешки бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
  • 5.
    Добавляем бокал вина, перемешиваем. Продолжаем вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавляем к рису тыкву и тертый пармезан, посыпаем петрушкой.
  • 6.
    Доводим до готовности. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

анна
1 апреля 2013, 14:12
а на фотографии не арборио вроде?! обычный сухой рис....не похоже на ризотто

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Отварная кукуруза в сырном соусе
Украинская традиционная кукурузная каша с клюквой
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Картофельные котлеты с крапивой
Картофельные башмачки
Лимонное ризотто с финиками
Скрэмбл с грибами, беконом и сосисками
Перец запеченный
Омлет Финзерб
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Чебуреки с куриным фаршем
Толма в яблоках
Шакшука с брынзой
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Паста с беконом и консервированным тунцом в сливочном соусе
Чечевица по-эльзасски
Вареники с вишней на пару
Фузилли с помидорами и рукколой
Омлет по-французски
Плов «Шила»
Картофель по-домашнему с луком
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Омлет с шампиньонами
Марокканское овощное рагу
Овощные голубцы
Картофельное пюре со сладким перцем и помидорами
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле
Дважды приготовленная свинина
Итальянский омлет
Яичница с грибами
Банановый рис
Картофель фри
Фузилли с томатным соусом
Овсяная каша с изюмом
Рагу из брокколи с фасолью
Каша гречневая, запеченная с грибами
Чашушули с говядиной
Оссобуко
Боботай
«Курочка для любимого»
Отварной судак с грибами под белым соусом
Зелёное картофельное рагу
Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом
Запеченные шампиньоны с овощной икрой
Хе из овощей
Картофель с лисичками
Полба с лисичками и зелёным маслом
Сейчас в эфире
Дольче вита
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!