Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с тыквой

1220

Ингредиенты

масло растительное —
30 мл
бульон —
1000 мл
масло оливковое —
15 мл
1 шт.
рис —
250 г
250 мл
петрушка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем духовку до 200°С. Очищаем тыкву, разрезаем ее пополам, удаляем семечки. Мякоть режем на кусочки.
  • 2.
    Нагреваем растительное масло в форме для запекания, добавляем кусочки тыквы, перемешиваем, приправляем и запекаем 20 мин. до мягкости.
  • 3.
    Тем временем доводим до кипения овощной бульон, убавляем огонь.
  • 4.
    Нагреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу в течение 5 мин. Добавляем чашку риса арборио, перемешиваем и вливаем 2 поварешки бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
  • 5.
    Добавляем бокал вина, перемешиваем. Продолжаем вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавляем к рису тыкву и тертый пармезан, посыпаем петрушкой.
  • 6.
    Доводим до готовности. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии1

анна
1 апреля 2013, 14:12
а на фотографии не арборио вроде?! обычный сухой рис....не похоже на ризотто

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Домашняя лазанья болоньезе
Мальтальяти алла каретьера
Ньокки алла сорентина
Паста с тыквой и пармезаном
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Спагетти карбонара
Итальянский омлет
Фузилли путанеска
Паста болоньезе
Сейчас в эфире
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем. Омлет с печёнкой индейки