Вторые блюда
Ризотто с тыквой
2161
Ингредиенты
тыква
масло растительное —
30 мл
бульон —
1000 мл
масло оливковое —
15 мл
лук репчатый —
1 шт.
рис —
250 г
вино белое —
250 мл
сыр пармезан
петрушка
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
1 час
Способ приготовления
-
1.Разогреваем духовку до 200°С. Очищаем тыкву, разрезаем ее пополам, удаляем семечки. Мякоть режем на кусочки.
-
2.Нагреваем растительное масло в форме для запекания, добавляем кусочки тыквы, перемешиваем, приправляем и запекаем 20 мин. до мягкости.
-
3.Тем временем доводим до кипения овощной бульон, убавляем огонь.
-
4.Нагреваем в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжариваем луковицу в течение 5 мин. Добавляем чашку риса арборио, перемешиваем и вливаем 2 поварешки бульона. Помешиваем, пока жидкость не впитается. Продолжаем вливать понемногу бульон, помешивая, в течение 15 мин.
-
5.Добавляем бокал вина, перемешиваем. Продолжаем вливать оставшийся бульон, пока рис не станет мягким снаружи, но еще твердым внутри. Добавляем к рису тыкву и тертый пармезан, посыпаем петрушкой.
-
6.Доводим до готовности. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Ризотто с морским гребешком
Полента с грибами и шафраном
Тальятелле аль помодоро
Тальолини алла маттанца
Паста Пенне с соусом маринара
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Папарделле кон фунги порчини
Мальтальяти алла каретьера
Фузилли с помидорами и рукколой
150 г
150 г
120 г
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
итальянская
Блюда с бульоном
Блюда с бульоном, рисом, сыром пармезан и тыквой
Блюда с бульоном и рисом
Блюда с бульоном и сыром пармезан
Блюда с бульоном и тыквой
Блюда с рисом
Блюда с рисом, сыром пармезан и тыквой
Блюда с рисом и сыром пармезан
Блюда с рисом и тыквой
Блюда с сыром пармезан
Блюда с сыром пармезан и тыквой
Блюда с тыквой
Вторые блюда с бульоном
Вторые блюда с бульоном, рисом, сыром пармезан и тыквой
Вторые блюда с бульоном и рисом
Вторые блюда с бульоном и сыром пармезан
Вторые блюда с бульоном и тыквой
Вторые блюда с рисом
Вторые блюда с рисом, сыром пармезан и тыквой
Вторые блюда с рисом и сыром пармезан
Вторые блюда с рисом и тыквой
Вторые блюда с сыром пармезан
Вторые блюда с сыром пармезан и тыквой
Вторые блюда с тыквой
Комментарии1 комментарий