Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с телятиной и овощами

2111

Ингредиенты

рис арборио  —
300 г
1600 г
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
200 мл
сок лимонный
бульон куриный  —
1000 мл
масло оливковое —
60 мл
лимон —
1 шт.
шафран
перец кайенский
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем телятину небольшими кусочками. Заливаем шафран двумя стаканами горячего бульона. Нарезаем лук-порей и морковь кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку. Кладем в оставшееся масло лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику и жарим, помешивая, одну минуту. Добавляем мясо и вливаем лимонный сок.
  • 3.
    Вливаем вино, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим один час. Всыпаем рис и прогреваем. Затем вливаем порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Доводим до готовности. Выкладываем ризотто на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками базилика и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Омлет со шпинатом в пакете
Пшенная каша с тыквой
Фасолевые котлеты с картофелем
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Аппетитный шашлык
Вареники с жареной картошкой
Гратен из тыквы и чечевицы
Запечённые цукини с овощами
Морковные котлеты
Маслята жареные с картофелем
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Омлет Финзерб
Сёмга на овощной подушке
Помидоры, тушенные с перцем
Биточки грибные
Вареники с капустой и грибами
Прыгающий омлетный рулет
Рис карри
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Ленивые вареники со сладким соусом
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Котлеты из молодой крапивы
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Пельмени в горшочках с овощами
Тыква в орехово-медовом соусе
Котлеты из перловки
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Воздушный омлет с травами
Фасоль стручковая с сыром
Пельмени, запеченные в омлете
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Грибы тушёные по-охотничьи
Рис с сухофруктами
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Куриные котлеты с картофельным пюре
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Булгур с сердечками
Капуста тушеная
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Гратен с брюссельской капустой
Гречка с сухофруктами и орехами
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Утиные окорока в азиатском стиле
Тушёная капуста с грецкими орехами
Лук с черносливом
Синори
Паста с томатным соусом
Сейчас в эфире
Медовый брауни