Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с телятиной и овощами

2263

Ингредиенты

рис арборио  —
300 г
1600 г
2 шт.
чеснок —
2 зубчика
200 мл
сок лимонный
бульон куриный  —
1000 мл
масло оливковое —
60 мл
лимон —
1 шт.
шафран
перец кайенский
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем телятину небольшими кусочками. Заливаем шафран двумя стаканами горячего бульона. Нарезаем лук-порей и морковь кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку. Кладем в оставшееся масло лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику и жарим, помешивая, одну минуту. Добавляем мясо и вливаем лимонный сок.
  • 3.
    Вливаем вино, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим один час. Всыпаем рис и прогреваем. Затем вливаем порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Доводим до готовности. Выкладываем ризотто на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками базилика и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные блины с тофу
Фасоль с беконом и чесноком
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Ароматная пшенка с морковью
Колдуны с грибами
Манная каша с фруктами и цитрусовый чай
Шашлык на лаваше с овощами
Рататуй в хрустящем мешочке
Лук с черносливом
Рисовая лапша с арахисом
Пшенная каша с картофелем и луком
Бризоль с мясным фаршем
Брюссельская капуста в сливках
Пельмени с кальмарами
Спагетти с опятами
Пирожки из семги и трески
Блины с яичной начинкой
Цветная капуста с брынзой
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Топинамбур в молочном соусе
Рис с сухофруктами
Лагман-гуляш
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Омлет с инжиром
Творожные кнедлики с вишней
Морковь с овощами
Крокеты грибные со сметанным соусом
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Плов из булгура
Баклажаны «К новоселью»
Картофельное пюре
Равиоли с моцареллой
Вареники с капустой и зеленью
Фаршированные яблоки с курицей
Печёнка индейки с кукурузным пюре
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Жареный рис с фасолью
Солянка из грибов
Ризотто с орехами и грибами
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Капуста тушеная
Кускус с овощами
Лосось собственного посола
Блины с овощным миксом
Рассыпчатая перловая каша
Овощной микс с грибами
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Гречневая каша с грибами и овощами
Плов с фруктами
Вареники с рыжиками
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в кубинском стиле