Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с телятиной и овощами

4036

Ингредиенты

рис арборио  —
300 г
телятина —
1600 г
морковь —
2 шт.
лук-порей
чеснок —
2 зубчика
вино белое  —
200 мл
сок лимонный
бульон куриный  —
1000 мл
масло оливковое —
60 мл
лимон —
1 шт.
базилик
гвоздика
шафран
перец кайенский
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
1 час 45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем телятину небольшими кусочками. Заливаем шафран двумя стаканами горячего бульона. Нарезаем лук-порей и морковь кружочками, а зубчики чеснока разрезаем пополам.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде оливковое масло, выкладываем мясо и обжариваем до румяной корочки, затем перекладываем в тарелку. Кладем в оставшееся масло лук-порей, морковь, чеснок, гвоздику и жарим, помешивая, одну минуту. Добавляем мясо и вливаем лимонный сок.
  • 3.
    Вливаем вино, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим один час. Всыпаем рис и прогреваем. Затем вливаем порциями бульон и настой шафрана, каждый раз давая жидкости впитаться в рис. Доводим до готовности. Выкладываем ризотто на блюдо, украшаем дольками лимона и веточками базилика и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лимонное ризотто с финиками
Картофельные зразы с грибами
Телятина с шафрановым рисом
Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Спагетти с опятами
Сач
Паста с томатным соусом
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом