Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с морским гребешком

4945

Ингредиенты

рис круглозерный —
100 г
гребешки —
100 г
бульон рыбный  —
700 мл
вино белое  —
50 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
6 зубчиков
сыр пармезан —
100 г
масло сливочное  —
70 г
масло оливковое —
50 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле. Добавляем рис и обжариваем на медленном огне. Добавляем вино и ждем, пока полностью выпарится.
  • 2.
    Подливаем бульон по одному половнику по мере выкипания. Постоянно перемешиваем. Готовим до полного впитывания всего бульона. Добавляем тертый пармезан и сливочное масло. Посолим и поперчим.
  • 3.
    Обжариваем морские гребешки с обеих сторон до золотистого цвета на оливковом масле с добавлением чеснока и вина. Выкладываем рис и гребешки на тарелку. Блюдо подается горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Полента с грибами и шафраном
Итальянский омлет
Ризотто с грибным ассорти
Паста Пенне с соусом маринара
Грибная лазанья
Пенне арабьята
Вегетарианская паста болоньезе
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Каннеллони с мясом и овощами