Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

2054

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  • 2.
    Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
  • 3.
    Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
  • 4.
    Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
  • 5.
    Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
  • 6.
    Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Света
5 августа 2013, 13:52
Это безумно вкусно! Но будьте осторожны с пеперончино - у меня получилось адски остро)
Спасибо Константину за рецепт!
Татьяна
21 июля 2013, 21:27
пеперончино и трюфельное масло делают рецепт нереальным)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмары в винном соусе
Паста с морепродуктами
Креветки с овощами
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Шашлык из креветок с лимоном
Креветки с кисло-сладким соусом
Грибная Ассоль
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами
Шашлычки из морского гребешка
Паэлья по-испански
Кальмары, фаршированные свининой
Кальмар с картофелем
Осьминоги и кальмары гриль
Кальмары в сметанном соусе
Креветки с цветной капустой
Макароны в томатном соусе
Спагетти с соусом из морепродуктов
Креветки по-сиамски
Пельмени с мидиями
Котлеты с крабовыми палочками
Рис «Коповский»
Кабачковые блинчики
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Гёдза с двумя соусами
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Креветки с овощами и брынзой
Тунец с луком-пореем и салатом «Капрезе»
Раки в вине
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Кальмары и осьминоги с ананасом
Паэлья с курицей и морепродуктами
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Запеченные тельяттели с креветками
Рагу с креветками
Раки по-русски
Гречневые блины с креветками
Ролл с креветками и клюквенным майонезом
Креветки по-перуански
Паста с креветками и овощами
Тигровые креветки и тальятелле с морепродуктами и острым кокосовым соусом
Гречневая лапша с морепродуктами
Клецки из морепродуктов
Раки в пиве
Макароны по-крымски
Жюльен с креветками в горшочках
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Спагетти с креветками
Котлеты из крабового мяса
Сейчас в эфире
Медовый брауни