Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Ризотто с морепродуктами и белыми грибами

607

Ингредиенты

бульон рыбный
рис круглозерный —
50 г
масло оливковое —
15 мл
пеперончино
мидии —
20 г
30 г
тунец —
40 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с водой на огонь и доводим до кипения. Заливаем кипятком из сотейника сушеные белые грибы. Чистим и мелко нарезаем чеснок.
  • 2.
    Грибы отжимаем от лишней влаги и нарезаем. Жидкость из-под грибов не выливаем. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением оливкового масла.
  • 3.
    Выкладываем на разогретую сковороду нарезанные грибы и чеснок. Помешиваем лопаткой. Когда грибы обжарятся, высыпаем на сковороду рис карнароли. Перемешиваем. Добавляем пеперончино и белый перец.
  • 4.
    Вливаем воду из-под грибов. Во время приготовления ризотто постоянно вливаем порциями бульон из морской рыбы и перемешиваем содержимое сковороды.
  • 5.
    Очищаем креветки от панциря и пищевода. Мидии предварительно подвариваем, чтобы они раскрылись. Очищаем кальмара от кожи и нарезаем. Добавляем в рис тертый сыр пармезан. Не забываем постоянно помешивать содержимое сковороды. Посолим.
  • 6.
    Нарезаем филе тунца. Добавляем в рис сливочное масло. Размешиваем. Добавляем кальмара, креветки и мидии. За 2 минуты до готовности добавляем филе тунца. Добавляем тертый сыр пармезан. Перемешиваем.
  • 7.
    Выкладываем ризотто на блюдо. Сбрызгиваем трюфельным маслом или маслом с ароматом белых грибов. Приятного аппетита!

Комментарии2

Света
5 августа 2013, 13:52
Это безумно вкусно! Но будьте осторожны с пеперончино - у меня получилось адски остро)
Спасибо Константину за рецепт!
Татьяна
21 июля 2013, 21:27
пеперончино и трюфельное масло делают рецепт нереальным)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлычки из морского гребешка
Паста Фрутти ди Маре
Осьминожки на шпажках
Мидии в горшочке
Фаршированные кальмары
Ролл «Калифорния»
Мокека из креветок
Пельмени с мидиями
Сибас, фаршированный фенхелем, лимоном и каперсами
Тод Ман Пла.Тайские рыбные котлетки
Рис на кокосовом молоке с креветками и ананасом
Пад Кхи Мау Тале. Обжаренная с морепродуктами лапша
Ризотто с гребешками
Осьминоги и кальмары гриль
Креветки с дыней
Жареные морские гребешки с яблочным салатом
Запеченная в соли дорада с пореем и фундуком
Креветки по-сиамски
Фаршированные кальмары
Кальмары по-провансальски
Угорь в желе
Клецки из морепродуктов
Ризотто с морепродуктами
Рагу из мидий с пряными томатами и мидии, запеченные под сыром моцарелла
Паэлья с курицей и морепродуктами
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Морской гребешок на пюре из цветной капусты
Тигровые креветки по-сингапурски
Креветки в соусе «Провансаль»
Кабачковые блинчики
Креветки с кисло-сладким соусом
Омлет с креветками и фетой
Дуэт из креветок в соусе буйабес
Гречневые блины с креветками
Паста с креветками в томатном соусе
Лапша Пат тай с тигровыми креветками
Креветки под чесночным соусом с лимоном и белым вином
Кальмары и осьминоги с ананасом
Кхао Пад Пуу. Жареный рис с крабом
Устрицы, гратинированные под сыром моцарелла
Арктический голец с рисом
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Омар в овощном рагу
Кальмары по-сицилийски
Грибная Ассоль
Суши-торт с кальмарами и огурцами
Паэлья по-испански
Тигровые креветки, маринованные с ванилью
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса
Устрицы
Сейчас в эфире
Запечённая баранина с морковкой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!